当前位置:健康频道 > 疾病库 > 检查文章 > 正文

牙髓炎治疗疼吗 牙髓炎治疗疼吗有多久好

牙髓炎检查一定要痛的时候吗

牙髓炎一看就知道是口腔疾病,牙髓是牙齿中很重要的部分,如果它发生病变,可想而知对我们而言是多么痛苦的事情,由于它严重时疼痛剧烈,使我们不能正常的饮食,睡觉,这就严重影响到我们的日常起居。牙髓炎怎么预防呢?

(一)注意口腔卫生

牙宣从发病因素来看,农村发病率较高,口腔不洁是主要原因。注意口腔卫生,自身保护得较好的人,可以少患或不患病,即使患病后,早期治疗,可取得较好的疗效,并且疗效是稳定的。因此加强卫生宣传教育,努力提高人们的口腔卫生习惯,对不洁性龈炎开展普及治疗等,都可起到预防作用。

(二)避免异物损伤

有不少牙髓炎是由于长期的食物嵌塞、创伤等原因造成的,应引起患者及口腔医生的注意,及时予以纠正。尤其应当避免因工作质量不高而造成牙髓炎。如充填体或修复体过高所产生的创伤合,接触点不良而造成食物嵌塞,洁治时器械损伤龈沟底的上皮附着,以致形成牙周袋等。

(三)早检查早治疗

早期牙髓炎在除去了牙石等刺激物,炎症消退后,可取得满意的疗效。晚期治疗的效果则很差,因此,应该经常开展口腔疾病的普查,以便尽早发现和治疗。

(四)牙宜洗刷

倡导每晚刷牙,以清除污垢,保护牙齿。牙刷之毛不可太硬,硬则会损伤牙龈,有损于牙齿。刷牙是清洁口腔、保护牙齿的最好的方法。正确地刷牙,能够清除口腔的软白污垢,食物残渣和部分牙面菌斑,并能防止一部分牙石的产生,起到按摩牙龈的作用,从而减少口腔的致病因素,促使组织健康,增强其抗御疾病的能力。

(五)齿宜常叩

叩齿既巩固了牙根和牙周组织,又兴奋了牙神经,血管和牙髓细胞,这对牙齿的健康有很大好处的。常用叩齿的方法是:先叩臼齿三十六下,次叩门牙三十六下,再错牙叩犬齿各三十六下,最后用舌舔牙周三、五圈即告结束。每天只要用两分钟的时间,即可收到强健牙齿的良好效果。

牙髓炎是一种比较严重的口腔疾病,所以一定要做好预防工作。以上就是预防牙髓炎的五个注意事项,希望大家都能够遵守,这样才能使牙髓炎离我们远去,而不是让它来打扰我们正常的生活,影响我们的健康。

牙髓炎疼痛

俗话都说牙痛不是病,痛起来直要命,由此可知牙疼起来真得是不能忍受,尤其是患上急性牙髓炎这种,急性牙髓炎要是在一早发现后没有及时处理,那么症状会直接越来越严重,那么急性牙髓炎一般疼几天呢?在患有急性牙髓炎的时候有哪些禁忌?

1、急性牙髓炎疼多久就要看患者的病情发展到了什么程度,有些患者病情还比较轻,牙齿损伤还没有发展到很严重的程度,所以疼痛的时间会比较短3—7天左右。

2、如果患者的牙损比较严重,那么通常会有频繁的疼痛,不过多数患者所表现出的疼痛都是有阵痛感,通常不需要外界的刺激患者也可感觉到牙齿疼痛,在冷热刺激下都会出现疼痛,直至治愈为止。

急性牙髓炎的禁忌

1、急性牙髓炎患者生活中需要注意不吃过冷或者是过热的食物,更要注意不要吃辣椒等刺激性食物,这些食物都可刺激牙髓,导致阵痛的发生,并且可促进病变部位的发展,如果患者只为了一时过瘾不顾及自己的病情,还可对身体造成更大的伤害。

2、通常治疗急性牙髓炎要遵循保留患齿的原则,但通常保留患齿是对病情较轻的患者来说,如果病情较重的话,就需要患者及时将患齿拔除,这样才能从根本上解决问题,一来能避免疾病发生时所带来的疼痛症状,二来能避免病变部位扩散。

以上就是对于急性牙髓炎的相关介绍了,希望小编的介绍可以让大家对此多一份了解,但是针对于急性牙髓炎是比较严重的病症,所以一旦发现必须及时进行正规的救治,而且对于急性牙髓炎不能进行一直拖着不处理,会导致越来越严重。