当前位置:健康频道 > 疾病库 > 检查文章 > 正文

胃肿瘤的检查 胃肿瘤的检查报告单

胃肿瘤的检查

(1)X线钡剂检查:仅适用于出血已停止和病情稳定的患者,其对急性消化道出血病因诊断的阳性率不高。

(2)内镜检查:急诊或早期胃内镜检查即可发现溃疡出血灶。

(3)血管造影

(4)放射性核素显像:近年应用放射性核素显像检查法来发现活动性出血的部位,其方法是静脉注射99m锝胶体后作腹部扫描,以探测标记物从血管外溢的证据,可直到初步的定向作用。

(5)X线检查:可了解出血部位与病变性质。

(6)胃镜检查:对出血部位与病因常可作出迅速而正确的诊断,已列为首选检查方法。

(7)选择性动脉造影:为上述诊断未能确诊时补充检查,对血管畸形更有诊断价值。

(8)放射性核素显象:探测标记物自血管外溢的情况,可发现活动性出血病灶。

(9)含线胶囊试验:对十二指肠远端与近端空肠病变引起出血的定位有一定价值。

胃肿瘤的检查报告单

大家对于体检肯定是较为熟悉,对于一个人来说肯定是要经历很多种的身体检查,其中就包括血检。孕检也是这种检查的一个重要组成,也是女性特有的检查,所以检查的报告单一定要学会看。下面小编带大家去关注一下这个问题,血检hcg报告单怎么看?

1、为了检测怀孕的准确性,一般医生建议做血HCG早孕检查。通过血液“定量”检查HCG值比普通的用早早孕试纸“定性”检测尿液能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率在99%以上。此外对于多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等,hCG怎么检查将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析往往可以得出正确判断。

2、血HCG早孕检查(人绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素。它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。女性怀孕后,血液和尿液中都会含有HCG。早孕试纸的检测正确率还是会存在不少误差的。女性在家里做怀孕自我测试,是在没有专业指导的情况下进行的,一般检测结果只能达到75%的精确率。如果在医生的指导下进行检测,能够确保早孕试纸正确的使用,检测准确率最会更高。

3、虽然许多种早孕试纸上都表明女性在错过正常经期1天之后便可做怀孕自测,但实际上不是所有怀孕女性排放HCG激素的速度时间都是一样的。所以我们会建议只用更准确的血HCG检测,HCG(人绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素。

4、当出现了怀孕的症状后,一定要到医院做血HCG检查、B超检查以及尿液检测等相应的检查,确认是否真的是怀孕了,hCG值多少是宫外孕,如果真的怀孕了,确定是宫内孕还是宫外孕,然后再做相应的处理。千万不要擅自做主,只凭借一些症状就判定是怀孕了。女性受孕后,从受精日第9-11天起即可测出血中β-HCG升高,在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。

以上就是小编对于血检hcg报告单怎么看这一问题的有关资料整理,hcg和孕酮是孕妇孕期检查关注的俩个重要数据,所以妈妈们自孕检之后,也要询问有关的状况和知识,可以判断自己的身体是不是正常,更重要的是反应自己胎儿的健康状况。小编祝妈妈们好孕!