当前位置:健康频道 > 疾病库 > 治疗文章 > 正文

鼻窦炎会 鼻窦炎会引起什么病

以下关于糖尿病诊断依据错误的是

儿童鼻窦炎,在患病的时候家长都会让孩子服用一些消灭炎症的药物。这些消炎的药物本身也有一些抗生的作用,但是家长们看见孩子病情好转就盲目停药。那么,儿童鼻窦炎容易复发,和随意停药会有关系吗?

儿童鼻窦炎是一个需要经过较长时间治疗的疾病,坚持按规定用药是非常重要的。其中很多家长在给孩子治疗时,看到症状缓解就随意停药,这也是儿童鼻窦炎复发的重要原因之一。

我国现在针对儿童鼻窦炎的治疗尚不规范,主要原因是对儿童鼻窦炎的总体认识不足。首先是医生对儿童鼻窦炎的发生、发展的规律认识不足,不能规范地诊治儿童鼻窦炎。其次是很多家长缺乏相应的健康知识,不了解治疗的主要目标是什么,甚至片面地认为手术可以解决所有问题,或者在该手术的时候惧怕手术。

儿童慢性鼻窦炎的诊断主要依据患儿的症状或临床表现,再结合鼻内镜的诊断,一般不需要做鼻窦CT。当药物治疗效果不理想或者治疗无效时,可以用CT来辅助分析治疗效果不好的原因,或决定是否手术。

导致儿童鼻窦炎的原因可以是病毒或细菌感染,也有一部分与过敏有关。鼻窦炎发生后,原发或继发感染的细菌多为肺炎链球菌、流感嗜血杆菌、金黄色葡萄球菌、厌氧菌等,因此在治疗上抗生素是必要的。但是,如果孩子的鼻涕主要是黏白或清鼻涕,也可不用抗生素。

但是,如果孩子的鼻涕主要是黏白或清鼻涕,也可不用抗生素。儿童鼻窦炎治疗首选的抗生素包括:青霉素类药物,推荐使用阿莫西林+克拉霉素;头孢类药物主要使用一代和二代,三代头孢主要针对高耐药的肺炎链球菌。

以上就是关于儿童鼻窦炎疾病容易复发的原因。文章中也同时向我们进行了进一步的阐释,在没有医生的嘱咐情况下,家长往往是盲目地给孩子停药了,甚至是自己感觉孩子的病情已经在好转,所以不要服药了,其实这种做法也是错误的。

鼻窦炎会引起什么病

伴随着工业化的大规模发展,空气质量严重下降,空气中的尘埃物也是越来越多,PM2.5的数值不断在上升。而空气质量不好更加容易引发支气管炎、鼻炎这一类的症状。据相关数据显示,我国患有鼻炎的人数非常多。那么,鼻炎会引起哪些疾病。

第一,鼻炎长期的放置不管,随着病情的不断恶化,则会出现扩散的情况,感染邻近器官,引发如鼻窦炎、鼻息肉、咽喉炎、中耳炎等等并发症问题,危害患者身体健康。

第二,鼻炎还会引起全身性的不适反应,由于其造成的鼻塞症状,使得氧气供应不足,血液含氧量不达标,从而引起头痛、胸闷、记忆力下降等不良反应,对于患者的工作和生活有很大的影响。

第三,鼻炎还会诱发全身性疾病,例如肺心病、肺气肿、高血压、哮喘、心脏病、脑膜炎等等,不管是从健康角度,还是生命角度,都是具有极大的威胁性。

鼻炎一般有什么症状

鼻塞是鼻炎的症状之一,鼻塞主要考虑是由于鼻粘膜苍白、水肿堵塞呼吸通道引起的,或者是鼻窦内有积液,阻塞呼吸道,而引起呼吸不畅导致鼻塞。鼻炎的典型症状主要有:鼻痒、鼻塞、流鼻涕、打喷嚏,如果你有这些症状那就表示你得的是鼻炎。

以上就是关于鼻炎的一些症状介绍和鼻炎可能会引起的一些疾病。如果你也是患有鼻炎的话,那么在日常的生活中就要尤其注意一下,特别是在气温骤变或者是风沙比较大的时候,出门的话最好是带一个口罩,也可以准确一些药物之类。