当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

人流后出血 人流后出血几天

人流后出血

正常情况下,无痛人流手术的最佳时间是在怀孕之后的50天左右,这个时期其实也并没有太过于严格的限定,但根据身体条件来说,这个时期是最佳时间,除此之外,建议掌握无痛人流手术的相关常识,下面就这方面进行介绍:

一、人流最适宜什么时候做

专家解释说,女性在怀孕75天内都可以做人流手术,但最适宜的时间是怀孕的35-60天以内。这是因为怀孕的35-60内女性的子宫不太大,此时的胎儿和胎盘尚未形成,一般不需要扩张宫颈,便容易将胎块组织吸出,而在手术过程中反应较轻,出血量少,手术的时间较短,术后休息1~2小时就可以回家。

二、为什么最好怀孕35-60天内做人流最好

1、孕囊的大小合适、出血少:女性怀孕的35-60天内,此期间的孕囊大小适中,手术过程中产生的伤害较小、出血量少。

2、对子宫造成的损伤极小、风险低:怀孕35-60天内手术的难度较小,此时对子宫造成的损伤也最小,风险低。

3、术后恢复较快、不用住院:因手术中产生的创伤极小,所以术后不用住院,恢复较快,对身体影响较小。

无痛人流手术非常常见,但也有手术失败的情况出现,并且,一旦失败,对患者的身体损伤是比较大的,所以说,对无痛人流手术也需要有足够的重视,这样才能确保这个不是大型手术的的手术,完全的成功。

人流后出血多

生活中很多的女性未婚先孕或者是婚后胚胎发育不全,都是会选择清宫手术来结束自己的妊娠。做清宫手术的话,就要注意选择正规的医院,避免给自身带来更大伤害。那么清宫后出血多久干净?我们大家一起来了解下吧。

1、清宫以后一般一周内就会停止出血,最多不超过十天。如果出血超过十天建议及时去医院复查子宫恢复情况,看看是不是轻功不全或是子宫内膜感染。

2、清宫后出现出血很正常,但是出血不宜过久。药流在一个月内有流少量的血是正常的,清宫后要好好休息,不能吹风,少接触凉水。

3、人流不全清宫后出血一般在15天内,量少于月经量都属于正常,一般是7天内,多数是3到7天,如果半个月没有干净或者每天的量比月经多,需要去医院做个B超,看是否需要再次清宫,清宫后常规吃抗生素预防感染和益母草帮助子宫恢复。

清宫后的注意事项有哪些?

1、清宫后注意多休息。刮宫后女性身体虚弱,不适合立即离院。医生建议在医院内作短暂休息调整,待身体感觉无恙后可回家休息。

2、清宫后腹痛。刮宫术后子宫收缩,因此会出现腹痛的症状,正常情况下半小时到两小时内会缓解,如果几小时或者几天后出现剧烈腹痛、阴道出血且伴随身体发热症状应立即到医院就诊。

3、清宫后阴道出血。刮宫术会对子宫内膜造成创伤,一般在术后两个星期内会有阴道出血的情况,血量小于经血量或相似,此为正常情况;如果两周后仍有阴道出血症状则应到医院就诊。

女性在做了清宫手术后一定要注意做好自身的护理工作,要注意多休息,避免术后参加重体力劳动,多吃一些有营养的食物。以上就是关于清宫后出血多久干净的相关介绍,希望女性朋友们术后要多了解下,做好自身的护理工作。