当前位置:健康频道 > 疾病库 > 检查文章 > 正文

疱疹性咽峡炎血项 疱疹性咽峡炎血项多高

感冒是我们生活中最常见的一类疾病,产不多所有的人都应该有过感冒的症状,但是的话感冒其实有急性或者慢性的,同样有很多原因是可以导致感冒的。下面我列举了感冒的主要症状和原因。

1鼻炎起病较急,初期有咽干、咽痒或烧灼感,发病同时或数小时后,可有喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕,2-3d后变稠。可伴咽痛。一般无发热及全身症状,或仅有低热、不适、轻度畏寒和头痛。检查可见鼻腔粘膜充血、水肿、有分泌物,咽部轻度充血。

2、病毒性咽炎、喉炎和支气管炎

根据病毒对上、下呼吸道感染的解剖部位不同引起的炎症反应,临床可表现为咽炎、喉炎和支气管炎。

病毒性咽炎:临床特征为咽部发痒和灼热感,疼痛不持久,也不突出。当有咽下疼痛时,常提示有链球菌感染。咳嗽少见。流感病毒和腺病毒感染时可有发热和乏力。体检咽部明显充血和水肿。颌下淋巴结肿大且触痛。

病毒性喉炎:临床特征为声嘶、讲话困难、咳嗽时疼痛,常有发热、咽炎或咳嗽,体检可见喉部水肿、充血,局部淋巴结轻度肿大和触痛,可闻及喘息声。

病毒性支气管炎:临床表现为咳嗽、无痰或痰呈粘液性,伴有发热和乏力。其他症状常有声嘶、非胸膜性胸骨下疼痛。可闻及干性或湿性啰音。X线胸片显示血管阴影增多、增强,但无肺浸润阴影。

3、疱疹性咽峡炎

表现为明显咽痛、发热,病程约一周。检查可见咽充血,软腭、腭垂、咽及扁桃体表面有灰白色疱疹有浅表溃疡,周围有红晕。多于夏季发作,多见儿童,偶见于成人。

4、咽结膜热

临床表现有发热,咽痛、畏光、流泪,咽及结合膜明显充血。病程4-6d,常发生于夏季,游泳中传播。儿童多见。

5、细菌性咽扁桃体炎

起病急,明显咽痛、畏寒、发热,体温可达39℃以上。检查可见咽部明显充血,扁桃体肿大、充血,表面有黄色点状渗出物,頜下淋巴结肿大、压痛,肺部无异常体征。

二、诊断标准:

根据病史、流行情况、鼻咽部发炎的症状和体征,结合周围血象和胸部X线检查可作出临床诊断。进行细菌培养和病毒分离,或病毒血清学检查、免疫荧光法、酶联免疫吸附检测法、血凝抑制试验等,可确定病因诊断。

总之的话感冒虽然是很小的一类疾病,但是的话我们也不能忽视,以免感冒引起身体各种机能的变化导致代谢性障碍的产生的。所以感冒药及早的治疗的。

疱疹性咽峡炎血项

有病最好就输液似乎是一种惯例,相信很多人的观念中,输液会令病会好得更快。但其实并不是所有疾病都需要输液的,能吃药就别输液,各位爹地妈咪要牢记哦。对于普通感冒发烧其实没必要让宝宝输液的呢,下面详细了解几种不用输液的疾病。

1、手足口病。对于手足口普通病例,口服抗病毒药物以及对症治疗就OK了。如果手足口病变严重,则需要住院输液。

2、儿童普通哮喘。宝宝哮喘疾病发作如果未合并感染,口服药物或雾化治疗即可。不过对于混合感染的小宝宝,医生一般会帮其输液。

3、普通感冒发烧。普通感冒是不需要输液的,除非宝宝出现连续高热,流脓性鼻涕,血检呈白细胞增高等指征,否则不用输液。当然具体还是要听医生的指导。

4、少儿腹泻病。如果宝宝只是轻度脱水,口服补液情况有所缓解的话,不需要输液。

5、疱疹性咽峡炎。宝宝没有出现发热情况,精神状态好,血象也不高,不输液也OK。

6、毛细支气管炎。假如孩子只是轻度喘息,可以不输液。