当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

剖腹产疼几天 剖腹产疼几天要怎么吃

剖腹产疼几天

剖腹产现在随着科学技术手段的提高,在我国已经成为极为普遍的产科手术。虽然手术成功率很高也在某种程度上减轻了产妇的痛苦保证了母婴的平安。但是剖腹产的婴儿也会有患有某些后遗症的可能。

一剖腹产儿容易患感统失调

所谓感统失调,就是孩子想的和做的不是一回事,他的思维往往无丽约束自己的行为,而剖腹产确实是导致孩子感统失调的一个原因。

二剖腹产儿易患小儿多动症

有些患儿的症状相当严重。如南京郊县的—名10岁患儿。平时“坏习惯”很多,时不时眨眼睛、耸肩、面肌抽动。此外读书不投入,上课时爱擅自说话,虽然智商不低,但成绩并不好。这名剖腹产生下的孩子,令父母大伤脑筋,夫妻因没有教育好孩子而互相指责。直至感情破裂而离异。

据专家分析,剖腹产因产道的改变,导致孩子降临人世时的“环境”变化,正常产道生产过程带来的神经接触等感觉受到破坏,从而使孩子在成长过程中易得多动等神经精神疾病。专家提醒人们不要盲目选择剖腹产,同时还要正确对待多动症孩子,抓紧治疗,理解“环习惯”,多动症状—般能改变。

三剖腹产宝宝更容易患哮喘

研究人员警告说,剖腹产孩子比顺产的孩子更易患哮喘,剖腹产孩子患哮喘的概率比正常顺产的孩子高80%。虽然确切原因尚不明确,但原因可能是剖腹产孩子没有经历过免疫系统和肺部发育的一些必经步骤,也与荷尔蒙分泌缺失有关。

以上是经科学统计剖腹产婴儿最容易患上的三种后遗症,相比自然分娩的婴儿几率都要高,所以我们建议如果不是医生建议还是选择自然分娩,降低婴儿的患病几率,更大程度上保证宝宝的健康。

剖腹产疼几天要怎么吃

一般二胎的妈妈都会淡定许多,毕竟已经从鬼门关走过一趟了,原本以为二胎也就那样了。但是,万万没想到,即使二胎宫缩开始的时候,那种痛不欲生的感觉又一下子回来了。想必这是很多二胎过的妈妈都会有的感受吧!那么,二胎剖腹产宫缩要疼多少天?

在剖腹产结束后,就会开始持续地宫缩,是产后子宫需要收缩,这种痛是好事,证明子宫正在慢慢地恢复,不痛不收缩才是要警惕的。只是因为是二胎,这种宫缩的疼痛感会更加地明显,大概会持续3-5天的时间,具体还是得看每个人的体质,以及恢复能力,有的妈妈甚至会持续一周的时间。

二胎剖腹产后的宫缩,是指由子宫收缩引起的下腹阵发性剧烈的疼痛,在前3天是最为明显的,后几天就会有所缓解,特别是在母乳喂养的时间,由于需要身体产生催产素,随之也会增加疼痛。

由于每个人的感觉都不太一样,大部分的妈妈在没有药物治疗的情况下,这些疼痛都是可以忍受的,如果到了实在无法忍受的情况,可以通过按摩、热敷,或者到医院进行咨询,开一些止疼药等,也是允许的,但是一定要咨询医生意见。