当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

麦粒肿硬块怎么消除 麦粒肿有硬块消得了吗

麦粒肿硬块怎么消除

1.促进侧支循环的建立:慢性动脉功能不全者,侧支循环不足直接影响组织的灌注,患肢缺血性疼痛会限制病人的活动,不利于侧支循环的建立,患肢肌肉将因供血不足和废用而萎缩。有计划、循序渐进地进行锻炼,增加活动能促进侧支循环的建立和增加末梢组织的灌注。常采用行走和Buerger锻炼。

2.戒烟酒与调整好的心态:尼古丁、酒精及情绪波动等均可使交感神经兴奋,引起血管痉挛,应帮助病人戒烟酒,同时饮食上少饮或不饮含咖啡因类的饮料,有外伤的患者因少食用或不食用刺激性的食物。动脉硬化性疾病或糖尿病病人应坚持低脂和低糖饮食。

3.避免患肢受压:紧身的衣物,盘腿或双腿在膝部交叉坐位,胭窝下垫东西以等,都能压迫血管,影响动脉供血,应尽量避免。

4.注意保暖:暴露在寒冷的空气中和直接接触冷物品等均可引起动脉收缩或痉挛。应保持居室温湿度适宜,避免,故应及时清除溃疡面的坏死组织,促进坏死组织分解。创面彻底清除后,可根据创面的性质,选用“蛋黄油药剂”和“祛腐生肌散”。创面较深者,宜选用药物浸湿的纱布松软填塞,充分引流,使肉芽组织逐渐从创口底部生长,填充。创面渗出物过多者,可选用各种具有吸水性的敷料,如水解胶体、藻酸钙等。此外,在出现不明的发热、疼痛、出血、有厌氧菌感染可疑,或敷料脱出、敷料脏了,以及脓液增多、有异味等,应及时更换。但无论新鲜伤口还是感染伤口,换药时都不要在伤口内涂撒消炎粉以及带有颜色的药物(如甲紫),以免影响对伤口的观察。敷料更换不宜过勤,揭除敷料时,勿损伤新生的肉芽组织。同时要注意局部药物是否有过敏反应。

麦粒肿宝宝

在宝宝正在快速成长的时候,很多疾病都会不请自来,比如麦粒肿这种情况,很多家长都为了帮孩子解决这个问题而努力,但是有的时候却是没有完全解决,那么如果我们的孩子得了麦粒肿的话,我们要怎么办才能消除麦粒肿的影响呢?

1、麦粒肿代茶饮,组成:金银花3g、决明子3g、菊花3g、煮水或者泡水,代茶饮。注:儿童年龄较小者减量。功用:祛风清热,解毒散结。

2、麦粒肿针灸,取穴:耳尖、少商、商阳,每个穴位点刺放血1-2滴。隔日1次,三次为1疗程。

为什么宝宝会患上麦粒肿

1、麦粒肿俗称“偷针眼”,表现为眼睑局部腺体出现急性化脓性炎症。麦粒肿的症状表现:初起时痒感逐渐加剧,眼睑水肿充血,且有胀痛或压痛。而霰粒肿则是由于睑板腺导管堵塞,分泌物不能及时排出形成的囊肿,慢慢发展成为一种慢性肉芽肿性炎症,不红不痛,但持续时间可长达数月。简单来说,触摸患处有无痛感,是分辨麦粒肿和霰粒肿的最简易的方法。

2、麦粒肿的中医病机病因:认为本病的形成主要是由于风热外感,或热毒炽盛,或脾胃积热使热邪上熏于目所导致。临床常见症状为患病初起,患儿眼内红肿、疼痛,以后逐渐发展,红肿越来越重,严重者可睁不开眼。多数孩子,几天后患处出现脓点,然后破溃流脓,病势较缓,病程较短。霰粒肿中医病机病因:中医名为“胞生痰核”,是由于睑内核状硬结主要因痰湿阻结胞睑脉络而起,故得此名。认为本病的形成就是痰湿阻结或痰热阻结等。

麦粒肿是一种不是那么致命的病,但也需要我们及时处理才能保证宝宝的健康哦,毕竟孩子的身体是很脆弱的,小编这里给出了一些怎么治疗麦粒肿的办法,希望家长可以采纳一下,还有就是家长平时一定要注意麦粒肿的预防。