当前位置:健康频道 > 疾病库 > 检查文章 > 正文

口臭检查什么科室 口臭检查挂什么科

口臭检查什么科室

我们都知道对于患者来说,当疾病发生时都会有一种强烈的欲望,多么希望能有一种神奇的方法来减轻疼痛,但那是不可能的。但是我们可以通过给患者做检查来观察患者一些明显的症状,那么在做牙痛的检查的时候有哪些特别重要的要点呢?这是每一个医护人员都不容忽视的问题,这不仅关乎着患者的检查情况,还会影响检查的结果。

下面我们就来看一下临床上牙痛的检查要点包括哪些吧:

1.视诊患者所述疼痛侧上下颌牙齿有无龋坏,应特别注意检查牙齿邻面颈部,牙齿相嵌部位、重叠处及一切隐蔽部位,义齿基牙、不良修复体边缘处的牙体组织,佩戴全冠并且冠颌面已被磨穿的牙齿。

2.叩诊垂直及侧方叩诊有地不适或疼痛。

3.咬诊正中、前伸及侧方颌有无早接触,有无咬颌不适或咬颌痛。

4.牙髓活力测验有无异常(包括温度测试或电活力测试)。

5.扪诊可疑患者牙根尖部有无扪痛、肿胀及其质地和范围,上颌窦区及颞颌关节区有无压痛,颌下淋巴结扪诊有无疼痛。

6.X线检查充填体与髓腔的距离,充填体与洞壁间是否存在密度降低区;有无邻面龋、髓石、牙内吸收、牙外吸收、牙根纵裂及牙折;根分歧及根尖周有无病变,牙槽嵴顶及根周骨硬板有无破坏。

7.其他必要时请有关科室会诊,以除外心血管、血液、精神等全身性疾病。

阴阳辨证

主症牙齿疼痛。

牙痛甚烈,兼有口臭、口渴、便秘、脉洪等症,为阳明火邪;痛甚而龈肿,兼形寒身热,脉浮数等症者,为风火牙痛;隐隐作痛,时作时止,口不臭,脉细或齿浮动者,属肾虚牙痛。

对于医护人员来说注重每一个检查要点是一种不容改变的原则,这不仅关乎患者的疼痛,还关乎一个医护人员对工作的责任和态度。当然了这都是次要的,重要的应该是除了医护人员在检查要点上必须遵守和注重以外,患者家属对于这种检查要点也是应该特别注意的。

多了解相关知识和要点,可以帮助你在没有医护人员在身边的时候能够自己应对类似情况牙痛的发生。对您的家人也是一个良好的照顾。希望能给您带来帮助,愿您在生活中能够拥有一个健康的身体。

口臭应该挂哪个科

现在的儿童医院有很多,医院里面科室的划分也特别的细,很多父母都不知道儿童口臭挂什么可以,有时候为了挂个科室,可能都要花去大半天的时间。那么,口臭挂什么科呢?

引起儿童口臭的原因有很多,不同的原因,需要挂的可是也是有所不同的,所以在去挂科室之前,父母需要知道孩子的口臭情况,针对性的进行挂科,才能更有效的治疗口臭情况。

如果儿童是因为消化不良引起的口臭,就应该去医院挂小儿消化内科;如果是单纯性的口臭,则应该挂口腔科。所以父母要知道儿童口臭的原因,才能更好的选择科室。

现在的医院都有导诊台,如果实在不知道应该挂什么科室的,可以咨询导诊台的医护人员,根据医护人员的建议挂科,就可以很好的避免挂错科室的情况。而且现在儿童专科医院的选择性比较高,常见的儿童口臭基本都是挂小儿消化内科和口腔科,只要是这两个科室,基本都不会出错。