当前位置:健康频道 > 疾病库 > 症状文章 > 正文

怎样降低高血压 怎样会引起高血压

怎样降低高血压

药物治疗包括降压药及针对合并症的药物应用。降压药的应用首先要把握好适应症,包括有症状的高血压,继发性高血压,合并糖尿病、心血管损害的高血压及非药物疗法效果差的等。儿童常用降压药种类有血管紧张素转化酶抑制剂、血管紧张素Ⅱ受体阻断剂、β受体阻滞剂和利尿剂等。开始治疗时先用一种药物,由最小剂量开始,逐渐增大剂量直至血压控制满意的剂量,如果已达较大治疗量仍不满意,方可增加另一种药物,如ACEI类与利尿剂,或钙拮抗剂与利尿剂合用。

非药物治疗是基础治疗手段,其要点主要是养成良好的生活方式及克服不良生活习惯,如肥胖儿童要注意节制饮食,增加活动和体育锻炼,以达到降低或控制体重的目的。在饮食中控制食盐的摄入。当家庭中有高血压患儿时,烹饪时务必少放盐、要少吃腌制和炸烤食品、保持饮食清淡、增加水果蔬菜的摄入量。还要注意限制孩子每天看电视、玩电脑的时间,不宜超过2小时。鼓励孩子多活动,减少静息状态。如果非药物疗法能使血压降低并稳定在120/80mmHg以内,无需药物治疗。

通过以上内容的介绍,相信大家对高血压患者要如何用药有了新的认识和了解。只有积极的进行治疗,合理的用药,才会使身体早一天恢复健康。患了高血压难免心里有负担,但大家一定要树立战胜疾病的信心,相信自己一定会好起来的。

高血压是什么原因引起的

高血压是一种常见的老年人疾病,可是随着时代的改变,很多大城市的压力现在的高血压的患病人群,一下就降低了,当然不包括遗传性的高血压,正常人这个高血压并不怎么可怕,可怕的是孕妇的高血压,那么孕妇高血压是什么原因引起的。

1、子宫胎盘缺血,子宫张力过高多胎妊娠,羊水过多,初产妇,子宫膨大过度,腹壁紧张等,都会使宫腔压力增大,子宫胎盘血流量减少或减慢,引起缺血缺氧,血管痉挛而致血压升高。也有人认为,胎盘或蜕膜组织缺血缺氧后,可产生一种加压物质,引起血管痉挛,使血压升高。

2、免疫与遗传。临床上经产妇妊高征较少见。妊高征之女患妊高征者较多。有人认为与有慢性高血压、肾炎、糖尿病,抗磷脂综合征等病史的孕妇隐性基因或隐性免疫反应基因有关。

孕妇高血压怎么办

做运动,缺乏运动的女性患高血压的概率比经常锻炼的女性要高。所以不管你是已经怀孕还是处于备孕期,都要和医生商量开始实行锻炼计划;监测体重,超重会引起高血压,因此孕期体重增幅要保持在健康范围内。合理饮食和定期锻炼能很好的控制孕期体重增长;减轻压力。不论怀孕与否,精神紧张都会导致血压升高,尽可能的消除已知的压力诱因。

看了小编找到的关于孕妇高血压是什么原因引起的,相关资料,各位读者就要劝诫身边的孕妇,少做一些违规的事情,等的了高血压再去治疗就不好了,还是要提前的预防对吧,这个是靠自己自觉的,各位准妈妈们要适量的运动,放松自己的心情。