当前位置:健康频道 > 基层卫生 > 正文

口臭便秘是什么原因引起的 口干口苦口臭便秘是什么原因引起的

口臭便秘是什么原因引起的

平和的日子里,我们总会因为时不时遇到的一些小病症而忧心烦恼,口臭就是其中的一种。专家表示,口臭确实不会令我们的生活与工作遭受影响,可是却会让我们在一开口时进入尴尬的境地。那么,你知道生活中有没有好的去除口臭的方法呢?

生活中去除口臭的方法有哪些

方法一:刷舌。一般来说,口臭发生额程度其实和舌苔之间的厚度是有很大的关系的,也就是说,舌苔越多,口臭会越严重。而且与舌苔的厚度关系会更加的密切,所以它也是口臭主要的来源之一。研究也进一步表明,除舌苔能够使口气测量值降低36.7%到75%,所以刷舌就是有效治疗口臭的手段。

然而,在选择刷舌去除口臭的方法时,一定要要注意,刷舌的力度,力度要轻柔,过渡的刷舌可能会损伤了味蕾,你还可以选择专用的舌刷,或者是某一些牙刷的背面它有专门的清理舌苔的设计。

方法二:饮食清淡。油总是会让我们感到了粘和腻,盐本身又就是一种防腐剂,是为保存食物才用的,而清淡是人体的先天本性,少吃油和盐意味着你吃的东西是新鲜的,吃到肚子里吸收快,清理也快。当人体清爽的时候,自然口气就轻了。

方法三:保持口腔湿润。在导致口臭的原因中,最容易被忽视的是唾液,唾液过多过少,都可能会导致口臭,唾液量减少的时候,会导致冲刷和缓冲作用不足,削弱口腔的自洁功能,就好像你没有足够的水来冲洗洁具一样。

方法四:注意口腔疾病。口腔中有未治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体、不正常解剖结构、牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等都可以引起口臭。所以对于这些原因而引起的口臭,及时去医院治疗,并且注意口腔内的卫生清洁,这也是预防口臭的方法。

方法五:用牙粉刷牙,保持口腔清洁。杏林集七香牙散,早晚刷牙前,以牙刷沾水并甩干,沾取适量牙粉坚持刷牙2-3分钟,再以清水漱口。每日早晚各使用一次。能清热化湿,醒脾和胃,清香口齿。

口臭的远离,每个人都是迫不及待的,可是,上文所讲述的内容也只能缓解一下口中异味的强烈感,而真正的解决我们的烦恼还是做不到,因而,我们若是真的想要避开口臭,就应该先明确自己患得此病的原因,然后针对性的做出抗争方案。

口干口臭什么原因引起的

很多人有出现口干口苦的情况,特别是睡醒后口干口苦,还伴随着一股异味,在早上起床的时候就会很明显。有些人在刷过牙后这股异味就会消失,但有些人过段时间也不会消失。那么,睡醒后口干口苦是什么原因造成的?

一是口腔的清洁不到位,会让食物残渣留在舌苔上或是牙齿缝隙,而口腔是培育细菌的良好环境。在口腔中的食物残渣通过细菌发酵就会出现口苦,口臭,口干的现象。如果患有牙周炎,口腔炎等疾病的患者,也会出现口臭,口苦,口干的情况。多注意口腔问题,把留在口腔中的食物残渣清理出去,就能减少口干口苦的情况。

二是肠胃疾病,如果患有胃炎,肠炎等肠胃功能受损,消化能力减弱,蠕动慢,就会造成食物积堆在消化道,经过细菌发酵,就会出现异味发散到口腔,产生口臭,口苦,口干等。

三是肝火旺盛,就会容易出现口臭,口苦,口干的现象,就算刷牙了也是改善不了,还会出现眼睛分泌物增多,失眠多梦等问题。长时间肝火旺盛就加重肝脏负担,身体会出现其他疾病,如肝炎,胆囊炎等。可以多吃些降火的食物,比如茼蒿,油麦菜,苦瓜等都是去火的。