当前位置:健康频道 > 基层卫生 > 正文

血热皮肤病症状 血热皮肤病症状有哪些

血热皮肤病症状

在医学上是没有“胎毒”这种说法的。所谓“胎毒”,其实就是婴儿脂溢性皮炎,症状表现为在婴儿皮肤上的皮疹现象,婴、幼儿疮疖、疥癣、痘疹等病统称胎毒,这种病症可能与母亲的内热体质有关。下面就来了解一下孕妇怎样去胎毒的相关知识,有兴趣的可以了解下。

1、注意饮食营养结构

有非常多的准妈妈想让自己的身体更加棒,同时也为了宝宝的正常发育,在怀孕的时候会吃非常多的营养食物。不过,总是这样做会更有可能造成胎毒太多,孩子出生后容易长出皮疹。在怀孕的时候最好是能够多吃一些新鲜的蔬果,饮食主要是以清淡为主,多吃豆类的食物,保证自己的营养获取的充分,那么孩子患上皮疹的概率就不会太高了。

杞根和青皮鸭蛋煮水,是民间流传比较广的一种去胎毒的方法。从中医上讲,枸杞的根也是一味中药,名为地骨皮,能清热泻火,滋肾阴的功效,而青皮鸭蛋也主降火。枸杞根加上带壳洗净的青皮鸭蛋一起煮,喝煮的水,吃青皮鸭蛋可以清内热,去胎毒。另外孕产妇清除了体内的胎毒,为胎儿的生长提供了一个干净、舒适、安全的环境,对胎儿是有好处的。

2、每天适当补充水分

孕妇怀孕的时候需要多喝水,最好每天喝足8杯水,这对于准妈妈和宝宝来说都是非常好的。但是不能一下子喝太多,这样会加重心脏负担,最好是能够采用少量多次的方法饮水,这样对身体是最好的。

3、适当吃一些清火食物

还有一部分的人觉得,在怀孕的时候最好是不要吃寒凉食物,不然对宝宝是有着一定的伤害的。事实上孕晚期就应该适当吃一些像绿豆汤、莲子粥这些清火的食物,能够有效地去除胎毒,比如绿豆煲老鸽汤,加少许陈皮,好味又清热。

4、保持充足的睡眠时间

充足的睡眠是去除的胎毒的重要条件之一,睡得好人体的代谢功能才能维持正常运作,能够有效帮助胎儿去除胎毒,所以在怀孕的时候千万要睡得好。

5、注意生活规律

怀孕的时候一定要有一个良好的生活习惯,注重劳逸结合,不要一直躺着也不要一直做劳累的工作。

6、切忌盲目去胎毒

千万不能随便买药物来去胎毒,避免影响到胎儿的正常生长和健康。

血热的症状

血热型湿疹的症状大家也应该注意关注,通常患者会表现出全身起红发疹或者是出现剧痒难忍的症状,如果抓破的话会有出血的情况,因此一定要注意正确的调理和改善使用一些外敷药物。

第一种是血热型湿疹。

相当于丘疹性湿疹,多因湿热内蕴,外受于风,热重于湿所致。

病人遍身起红发疹,剧痒难忍,抓破出血。舌质红,舌苔薄白,脉弦滑。

第一种,外敷药膏

取1瓶化湿膏

蘸取适量后直接在患处进行涂抹,待皮肤自动吸收即可。每日可涂抹3次。

第二种是湿热型湿疹。

多见于急性湿疹、脂溢性湿疹以及慢性湿疹的急性发作期,多因血热脾湿,浸淫肌肤所致。

病人长有红斑、水疱,瘙痒剧烈,水疱黄水淋漓,味腥而黏,还可结黄痂、糜烂、脱皮。小便黄赤,大便秘结。舌质红,舌苔黄或腻,脉濡滑。

外涂药酒

取豆薯子100克,75%的酒精500毫升。

将豆薯子炒黄后研碎,然后放入75%的酒精中浸泡。浸泡48小时候后,用干净的纱布蘸取适量的药酒湿敷患处。