蒸鱼时间 如何蒸鱼时间

蒸鱼时间

鱼不仅营养丰富,而且美味可口。

鱼是人类食品中动物蛋白质的重要来源之一,

鱼含动物蛋白和钙、磷及维生素A、D、B1、B2等重要物质,

鱼肉中蛋白质含量丰富,其所含必需氨基酸的量和比值最适合人体要。

豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,

不仅含人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价高。

鱼吃多了也会腻,继清蒸鱼、鱼丸之后我又想起做鱼糕来了

给宝宝变个花样来

材料鸡蛋一个马鲛鱼一段

1,用刀切后,再刮出鱼肉

2,鱼肉检查无刺后,用擀面棍捣烂

3,加一两勺的水,继续捣烂,让鱼肉吸水

4,鸡蛋敲开蛋黄和蛋清分离,

5,蛋清搅拌好加到鱼泥里

6,充分搅拌,朝一个方向打圈

7,取一个碗抹一层油

8,倒入鱼泥,整平

9,上锅蒸8分钟中火

10,8分钟后,停火加入搅拌充分的蛋黄

11,铺好蛋黄继续蒸3分钟,小火

出锅啦——

用刀切开即可开动啦

很简单的一道菜,可当夏日午后茶点,亦可当正餐配菜,还可以当宝宝零食哦

夏天没胃口吗,那就来换个花样吃。

如何蒸鱼时间

蒸箱是一种越来越受欢迎的炊具,因为通过蒸箱,可以制作出各种各样美味的蒸菜来,蒸鱼就是其中之一。通过蒸箱蒸鱼,不仅速度快,使用方便,还能够蒸出比一般蒸法更香的蒸鱼来。那么,蒸箱蒸鱼,一般多长时间可以将鱼蒸好呢?下面将为大家介绍相关方面的知识。

一、蒸箱蒸鱼要多长时间

蒸鱼一般7-10分钟,时间长短与您选择的食材有关,不同的鱼蒸的时间不同,当然也和大小不一样!一般咱们在家里做的像多宝鱼,武昌鱼控制在7分钟就好,如果是鲟鱼或者鲈鱼,鳜鱼,控制在10分钟就行!蒸鱼选择的鱼控制在1斤到1斤2两左右为好。当然,我给您说的时间是我在银川的时间,每个地区的海拔不同,气压不同,所需的时长也要做出相应的调整,但最多不能超过15分钟。

二、蒸箱蒸鱼的小诀窍

一定要在蒸箱水开在放入鱼,蒸鱼盘底放姜片葱头,把鱼放在上面,撒适量的盐,也可不放。

鱼600到800克。蒸7到10分钟左右。到时间关火不要急着把鱼拿出来。利用锅内余温“虚蒸”2分钟后立即出锅。

鱼蒸好淋上蒸鱼汁,在上面放点姜丝葱丝。烧点热油浇在姜葱丝上面。

三、怎样用蒸箱蒸出好吃的鱼

秘籍一:开刀很关键

很多人蒸鱼时,为了让鱼肉易熟,都习惯在鱼腹上划几刀,但这样操作,鱼腹本就较薄的地方更容易被蒸烂,而肉较厚的鱼背却很难熟透。

正确的粤式切法:在鱼背脊上开一刀,让鱼背最大程度打开,整条鱼就能均匀受热,要熟一起熟,要生一起生。

秘籍二:蒸法有讲究

大多数人都会在蒸鱼时往盘子里垫一些葱姜丝,既能够去腥,又能够让底部的空气流动,背面的鱼肉也更好熟,而这里隐藏的小细节也是蒸嫩鱼的“大杀手”。葱姜丝会随着加热变软而垮掉,更别提蒸汽流通了。

正确的粤式蒸法:在鱼身下架筷子,和鱼方向平行,可以保证在加热过程中,蒸汽流通顺畅,让鱼蒸个舒舒服服的全身spa。

如果你掌握了以上两步,基本上可以蒸出一条及格的嫩鱼了。但是,广东人才不止步于此,要蒸出一条满分的鲜嫩蒸鱼,最关键的步骤在于花生油!

秘籍三:选对花生油很重要

几乎所有人都只知道,蒸鱼出锅后,要再加热一些新油,当热油“滋滋”地淋在鱼身上后,蒸鱼才算真正出锅。用花生油淋,不仅能够去腥提香,还能锁住出锅时鱼肉的鲜嫩可口,减少水分流失。但要到达满分的鲜嫩蒸鱼,还缺少关键一步。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

为你推荐

相关新闻