当前位置: 产后脱发 > 正文

产后脱发怎么处理? 产后为何会出现脱发呢

产后脱发怎么处理

第一、按摩头皮。经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮。这样做可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。

第二、定期清洗头发。洗发时应在淋浴下顺着头发的生长方向轻轻梳洗,不要全部拢到前面或由枕后向前额用力搓洗;经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。

第三、洗发水要正确挑选。选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。洗发时要注意,应在淋浴下顺着头发的生长方向轻轻梳洗,不要全部拢到前面或由枕后向前额用力搓洗。

产后为何会出现脱发呢

脱发不分年龄不分性别不分健康与否,它的出现总是引起人们的各种抱怨,不光是我们正常人掉头发,孕妇更容易掉头发,孕妇掉头发可能跟我们一般人不一样,专家就针对孕妇掉头发总结了几点相关的原因。

第一:女性产后,内分泌发生了剧烈的改变

女性怀孕期间,体内分泌的雌激素比平时增多了,这样一来头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢,大量的头发“超期服役”。而在分娩之后,体内雌激素分泌减少,恢复到正常水平,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,在新头发还没有长出来,短期内“青黄不接”时,就表现为产后脱发,这也是产后为什么会脱发最主要的答案!

第二:女性体弱,身体健康状况不佳

现在,女性朋友本来不应有营养缺乏的问题,但是有些人考虑休假后要去工作,就急于减肥瘦身,恢复体形,一味地节食、挑食。加上哺乳期营养的需要量比平时高,再遇上食欲不振、消化不良或吸收差,就会导致体内缺乏蛋白质、维生素、无机盐和微量元素,从而影响头发的正常生长与代谢,所以产后为什么会脱发也可能是这个原因。

第三:女性精神和思想上的压力造成精神性脱发

精神性因素一直都是脱发的原因中比较容易被忽视的因素,女性生完孩子,孩子的性别问题、夫妻间长期的情绪对抗、照顾孩子太劳累以及脱发本身造成的不良情绪压力,都可使大脑皮层功能失调,植物神经功能发生紊乱,使控制头皮微血管的神经功能失常,毛囊供血减少,造成毛发营养不良而脱落。

第四:产后卫生状况不佳

产后为何会脱发,专家提醒,女性产后如果不注意头发的健康问题也会加重脱发。很多女性听从老一辈的叮咛,坐月子期间不敢洗头,不敢梳头,结果在头上积聚一层油脂、灰尘,加之产后出汗较多。这样,就使汗与灰尘积聚在一起,引起毛囊炎或头皮感染,造成头发脱落,所以这个原因也是产后为什么会脱发不容忽视的问题。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

相关新闻