当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

煮鸡蛋需要多长时间最好 煮鸡蛋需要多长时间最好凉水

煮鸡蛋需要多长时间最好

甜酒煮鸡蛋,就是使用米酒和鸡蛋花在锅里一起煮成的汤,它具有滋补卵巢,调理内分泌的效果。很多女性在做完剖腹产以后,短时间内没有奶水出现,就想通过吃甜酒煮鸡蛋来催奶。那么剖腹产可以吃米酒煮鸡蛋吗?

剖腹产可以吃米酒煮鸡蛋吗

首先,剖腹产后的前三天是肯定不可以吃甜酒煮鸡蛋的。因为这个时候,手术留下的切口还在,并且子宫内的恶露还需要排出,可以说整个身体都处于高速恢复阶段。如果这个时候吃了甜酒煮鸡蛋,那么很容易影响到恶露排出,并且会引发腹痛感。

吃甜酒煮鸡蛋的最佳时间,是在女性做完剖腹产十天以后。因为此时伤口已经恢复得差不多了,而且恶露也已经基本排出干净。这个时候如果想要吃甜酒煮鸡蛋,那么就可以起到抗寒去湿,调理内分泌的作用,当然,更重要的是具备催奶的效果。

甜酒煮鸡蛋的做法也非常简单,首先可以去超市购买一些米酒,然后准备两个鸡蛋在碗里打碎,撒上少许葱末和姜末,将打碎的鸡蛋搅拌均匀。接着把米酒倒入锅里,用文火慢慢煮十分钟左右,十分钟左右米酒应该已经沸腾了,此时再将搅拌好的鸡蛋,均匀倒入锅内。然后再用小火慢慢煮,五分钟左右。煮的时候需要看着锅,以防泡沫蔓延出来。时间到了就可以熄火,等到温度适中,剖腹产的产妇就可以喝了。

通过上面介绍可以看出,产妇吃甜酒煮鸡蛋的最佳时间,应该是在产后的十天以后。此时由于需要给孩子喂奶,因此饮食方面应当以汤食为主。除了甜酒煮鸡蛋以外,猪肘子汤,玉米排骨汤,黑鱼豆腐汤也具备这方面的功效。

剖腹产可以吃燕麦包吗

产妇可以吃燕麦。很多女性怀孕时为了给宝宝提供足够的营养,进食量大大增加,无法顾及自己的身材,导致生完宝宝后胖了很多,此时吃燕麦能起到瘦身轻身的效果。此外,燕麦有润肠通便的功效,产妇分娩后都会出现一定程度的产后便秘,在产后吃一些燕麦能让缓解孕妇便秘的情况。但是,产妇在月子期间虽然能吃燕麦,也要注意保持饮食清淡营养充足,而且每天最好摄入40克左右,以免造成胃痉挛或是胀气。

1、产妇吃燕麦的时候,要多喝水。

燕麦的纤维素需要有充足的水分做后盾,才能保障肠道的正常工作。特别是想吃燕麦来缓解便秘症状的产妇,一般情况下,多吃1倍燕麦,就要多喝1倍水。

2、产妇吃燕麦,不要加入乌梅、莲子、南瓜等食物。

乌梅、莲子、柿子、南瓜等属于酸涩收敛类食品,孕妇产后,淤血内阻,如果在食用燕麦的时候,加入酸涩收敛类食品,会阻滞血行,不利于恶露排出。

咸蛋的做法 大概多长时间

不管是咸鸡蛋还是咸鸭蛋,都非常受人的喜欢,因为咸鸡蛋和咸鸭蛋中的蛋黄,如果制作得好的话它可以流油。并且制作咸鸡蛋的时候,也不容易将鸡蛋的营养成分流失,可是在煮咸鸡蛋的时候就一定要注意要将咸鸡蛋彻底煮熟之后才能够食用。所以在煮咸鸡蛋的过程中,大概需要多长时间呢?

人们在食用咸鸡蛋的时候都知道咸鸡蛋里面的蛋黄是有一层油的,这是因为我们制作的酱料已经进入了鸡蛋里面。咸鸡蛋在要食用的时候,还需要进行煮的方法,让咸鸡蛋的味道更好地入味,更好地保存咸鸡蛋的营养物质和价值。那么,煮咸鸡蛋需要多长时间呢?

煮咸鸡蛋的时间其实就跟煮鸡蛋的时间差不多,一般需要10-15分钟。此外,煮咸鸡蛋还要看水的温度,如果是开水的话,煮8分钟就可以了。如果是冷水的话,就会比较久一点,应该需要20—30分钟。

煮咸鸡蛋的时候最好用开水煮,而且最好不要超过8分钟,也不能低于6分钟。如果超过8分钟的话,鸡蛋的营养会有一定的流失,如果低于6分钟的话,里面可能会存在一些对人体不好的寄生菌。下次再煮咸鸡蛋的时候就要注意了。

咸鸡蛋的制作方法

咸鸡蛋的制作方法十分的重要,这足以影响咸鸡蛋的味道与口感。由于各地地方差异,使得咸鸡蛋的制作方法各有不同,今天看看一般的咸鸡蛋的制作方法。

材料:土鸡蛋、食盐、白酒。

1、鸡蛋洗净晾干,放入白酒中浸泡30分钟,让鸡蛋表面均匀裹一层白酒。

2、另准备一个干净无水的碗放入盐。

3、将蘸满白酒的鸡蛋放入食盐中滚一下,保证鸡蛋表面均匀裹满盐。

4、将裹满食盐的鸡蛋用保鲜膜包起来,放入保鲜盒,放在阴凉通风处。

5、20天左右后,取出鸡蛋,打开保鲜膜,洗去食盐,放入水中煮熟即可食用。

咸鸡蛋的制作方法其实不太难,最主要的是呀有耐心,需要等待20天左右才能吃到美味的咸鸡蛋,要是你没有耐心等待的话,还是直接购买现成的好了。