当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

来月经可以吃西瓜吗 女人来月经可以吃西瓜吗

来月经可以吃西瓜吗

月经期间是可以通过吃一些中药来进行滋补的,但是月经属于人体正常的生理过程,对于身体没有任何的害处,所以是不需要进行特别强力的滋补,那么,月经期可以吃鹿茸吗?下面由小编为你解答

月经期可以吃鹿茸吗

鹿茸的营养价值很高,对它在选择的时候,都是可以放心进行,不过在吃鹿茸的时候,也是要注意不能过多进行,很多人在吃鹿茸的时候,都是吃的比较多,这样对身体会有一些影响的,那鹿茸的营养价值比较高,随意的选择,会使得身体出现一些问题

鹿茸这么滋补,但也不是所有人都能用,在四种情况下不宜服用鹿茸:

1.有“五心烦热”症状和阴虚的人,不宜服用鹿茸;

2.小便黄赤、咽喉干燥或干痛,不时感到口渴而具有内热症状的人,不宜服用鹿茸;

3.经常流鼻血,或女子月经量多,血色鲜红,舌红脉细,表现是血热的人,不宜服用鹿茸;

4.正逢伤风感冒,出现头痛鼻塞、发热畏寒、咳嗽多痰等症状的人,不宜服用鹿茸。

鹿茸:真鹿茸体轻,质硬而脆,气微腥,味咸。通常有一或两个分枝,外皮红棕色,多光润,表面密生红黄或棕黄色细茸毛,皮茸紧贴,不易剥离。鹿茸以粗壮、挺圆,顶端丰满,毛细柔软,色红黄,皮色红棕,有油润光泽者为佳。假鹿茸则是用动物毛皮包裹动物骨胶等仿造的。另外,假鹿茸体重,质坚韧,不易切断,气淡,能溶于水,溶液呈混浊状。

鹿茸片:鹿茸片呈圆形或椭圆形,直径3厘米左右,外皮红棕色。鹿茸以体轻,断面蜂窝状,组织致密者为佳。

假鹿茸片也类似圆形,但厚薄不均,直径1.5~3.5厘米,外皮呈灰褐色,毛短。切断面棕紫色,无蜂窝状细孔,偶有圆点。外毛皮可剥离。

以上就是对经期能吃鹿茸吗详细介绍,女性在经期的时候,最好不要选择它,否则对身体会产生一些危害,而且吃鹿茸的时候,也是要注意,要根据自身需求进行选择,这样在吃的时候,对身体各方面才不会有任何的影响。

月经来吃西瓜可以吗

又到了西瓜很多的季节,满大街都是诱人的西瓜,总是那么惹人喜爱,那么月经期间能吃西瓜吗?西瓜是凉性的,最好少吃一点,就算吃西瓜,也别吃冰镇的西瓜,吃别的水果也是一样的,冰镇后太凉了容易引起女性痛经的。

1、月经期要少吃西瓜,尽量别吃冰箱里的西瓜,

虽西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用。但是西瓜性寒质滑,如果您在月经期间吃了西瓜,特别是生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。建议您最好在月经期间少吃西瓜。

2、除此之外,建议您在月经期也不要吃属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子,因为这些食物都是会引起痛经。

3、女性在月经期间食生冷之物,一则有碍消化,二则易伤人体阳气,导致内寒产生,寒性凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。女性朋友在月经期间应禁食生冷性寒的食物,而西瓜就是典型的寒性食物。如果女性朋友在月经期间吃了生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。

女人来月经可以吃西瓜吗

大部分的女性都知道月经周期不能吃凉的东西,可是对于月经期间能吃西瓜却不甚了解。西瓜性寒解热,可是女性来月经能吃西瓜吗?

对此,妇科专家说,对于月经期间能吃西瓜吗的问题,女性朋友在月经期间应禁食生冷性寒的食物,而西瓜就是典型的寒性食物。虽然西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用,但西瓜性寒质滑,又名“寒瓜”,即使是正常人也不可过量食用,月经期间的女性更应谨慎食之。

月经期应吃什么?

月经期应吃清淡、味平富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,也不宜抽烟、喝酒,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。应吃新鲜、容易消化的食物,不宜吃生、冷、难以消化的食物。油炸食品也是经欺女性的一大禁忌。因为受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。

月经期最好不要吃很凉的食物

女性在月经期间食生冷之物,一则有碍消化,二则易伤人体阳气,导致内寒产生,寒性凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。因此,对于那些选择在月经期间吃西瓜的方式来减肥肯定是不可取的。不仅如此,专家还建议月经期最好不要吃很凉的食物!

其实女性来月经饮食一定要注意,如果女性朋友在月经期间吃了生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。