当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

干煎小黄鱼的做法家常做法 煎焖小黄鱼的做法大全家常

干煎小黄鱼的做法家常做法

香煎冰冻小黄鱼的做法

在生活中有很多人偏爱吃小黄鱼,因为小黄鱼个头比较小,吃起来比较方便,而且制作的方法多种多样,在市面上各大超市都可以买到价格也比较优惠,所以黄鱼成了鱼类里面最受欢迎的一种,大多数人在吃小黄鱼的时候都会选择油炸的方法,这样能将黄鱼的骨头都炸酥,那么煎闷小黄鱼有哪些做法呢?

小黄鱼又名小黄花鱼,脊椎动物,硬骨鱼纲,石首鱼科,又名:小鲜、大眼、花色、小黄瓜、古鱼、黄鳞鱼、小春色、金龙、厚鳞仔,也叫“黄花鱼”、“小黄花”。体形似大黄鱼,但头较长,眼较小,鳞片较大,尾柄短而宽,背鳍起点至侧线间具5-6行鳞,金黄色。椎骨28~30块。耳石较大。体长约20余厘米,体长最长可达40cm。体背灰褐色,腹部金黄色。为近海底层结群性洄游鱼类,栖息于泥质或泥沙底质的海区。

产卵场在沿岸海区水深10~25米,越冬场一般为40~80米,鱼群有明显的垂直移动现象,黄昏时上升,黎明下降,白昼栖息于底层或近底层。冬季在深海越冬,春季向沿岸洄游,3-6月间产卵,主要以糠虾、毛虾及小型鱼类为食,秋末返回深海。鳔能发声。中国产于东海、黄海、渤海,朝鲜半岛西海岸也有分布。为中国重要经济鱼类。供鲜食或制成咸干品;鳔可制鱼鳔胶;精巢可制鱼精蛋白。

主料:黄花鱼500g

辅料:油适量、盐适量、料酒适量、糖适量、醋适量、蒜适量、生抽适量、鸡精适量

1小黄花鱼洗净刮去鱼鳞,取出内脏和鱼鳃;

2调味料;醋、鸡精、生抽、自酿山楂酒、五香粉、葱、蒜、姜;

3蒜切细末;

4洗净的鱼抹上少许盐、倒入山楂酒、放上姜片、葱切斜片、少许五香粉,腌制入味10分钟;

5锅烧热放入油(热锅冷油)这样鱼不会沾锅的,放入用厨房用纸巾擦干鱼身上的水分。姜片和葱段、大料也同时放在油锅里;

6分两次煎鱼,这样好翻鱼,不容易碰碎鱼;

7将煎好的鱼在次放入锅中,不用放油,

8在鱼的上面撒上蒜末;倒入少许生抽(因为鱼已经放入盐腌过)倒入醋可以多放一点)、五香粉、少许糖、山楂酒、水盖上锅盖焖至水干;

9水烧干即可出锅。

1、锅是不锈钢的,根据经验锅必须烧热再放入凉油,马上放入鱼,不要急着把鱼翻个;

2、目前使用山楂酒当做料酒用感觉很好(是我自己酿的),去腥味效果很好,肉炖的烂;

3、最后煎的时后多放醋,鱼骨也可以软一些,吃的时候不扎嘴。

材料:黄瓜,海带,粉丝,酱油,味精,醋,糖,姜末,辣椒,香油,葱花

1.将切好的黄瓜丝、海带丝、粉丝在滚水煮3分钟后捞起来,用冷水灼,晾干。然后放入盘中。

2.放调料:酱油、味精、醋、糖、姜末、辣椒、再加一点糖,最后撒上香油和葱花,就完成了。