当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

火腿肠的做法步骤 火腿肠的做法配方

火腿肠的做法步骤

火腿肠的做法?火腿肠是深受广大消费者欢迎的一种肉类食品,它是以畜禽肉为主要原料,添加各种调味品腌制后经过高温蒸煮的食品。火腿肠肉质细腻、鲜嫩爽口,那它的做法有哪些?

火腿肠蛋汤

材料:美好火腿肠、鸡蛋两个、生菜、鸡精、盐、胡椒、油

1、美好火腿肠切片,鸡蛋打散,生菜切段备用。

2、油下锅待8层热倒入打好的鸡蛋液,把鸡蛋煎得两面黄这时倒入火腿肠炒几下,加水,水开了倒入生菜,水再开了就好了。

3、关火放鸡精、盐、胡椒调味。起锅放点葱段味道更好。

鸡蛋火腿肠三明治

材料:切片土司2片,鸡蛋一个,火腿肠适量,生菜少许

1、准备切片土司2片,生菜叶洗净甩干,火腿肠切片待用;

2、锅内倒油,油温时磕入一枚鸡蛋,洒调料,煎熟;

3、煎好的鸡蛋和生菜放在2片土司之间,然后沿对角线把四方的土司切成2个三角形;

4、在其中一个三角形上面铺上切好的火腿片,另一三角形放上去,对齐就行了。

自制火腿肠的做法及配方

很多人都比较喜欢吃火腿肠,特别是小朋友,他们非常钟爱火腿肠,但是经常在外面买的也不能保证它的安全性,小孩子吃了对身体不是很好,这个问题是可以得到很好的解决的,我们可以自己在家里面制作,方便有简单,不是很复杂的,只要你学了就会做,那么家庭自制火腿肠的配方是什么呢?

如何自制火腿肠?很多人非常喜欢吃火腿肠,尤其是小孩,可是外面卖的添加剂太多了,减肥时期更不能吃,在电脑上看到做火腿肠的方法才知道这么简单,自己做的健康又美味。下面教您如何自制火腿肠,自制火腿肠配方,自制火腿肠调料,自制火腿肠配料等。

火腿肠美味诱人,但添加剂太多,减肥时期更不能吃,黑心商人还经常把烂肉放进去,想想就可怕,为了家人健康,让小盆友健康,各位妈妈们来尝试一下吧!又快又简单,经济又卫生。火腿肠的方法非常简单,自己做的健康又美味。

淀粉加蛋清和少许清水调成糊状,清水要一点点的加入,肉馅加入五香粉、花椒粉、盐、红曲米粉、糖、葱末、姜末拌匀,用手使劲抓,使肉馅细腻。慢慢加入淀粉糊,继续用手抓肉馅,一直到肉馅细腻润滑。把调好的肉馅放在锡纸上,卷起,把两端慢慢的拧紧,锡纸一定要多包两层,否则两端拧的时候容易破。

火腿肠是深受广大消费者欢迎的一种肉类食品,它是以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)、香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成,它的特点是肉质细腻、鲜嫩爽口、携带方便、食用简单、保质期长。