当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

鸡爪怎么烧好吃 糖醋鸡爪怎么烧好吃

鸡爪怎么烧好吃

虎皮鸡爪其实还是很容易做的,但要会做才行,那么虎皮鸡爪的做法大全是什么呢?

鸡爪去指甲,可乐浸泡片刻,冷锅热油加热至50-60度,不能太冷也不能太热,放入鸡爪,中火炸至金黄色,鸡爪滤油盛出,锅中不留油,放入香叶八角桂皮干辣椒稍炒,加入水,盐,鸡爪,大火烧沸,转中火,煮至入味,大火收汁即可。

注意卤汁可以不加糖和醪糟,选择成加可乐和啤酒调味,味道也很好!如果不喜欢豆瓣酱的味道,可以不加,但需要加盐调咸味。鸡爪中所含的蛋白质,具有维持体内钾钠的平衡,可消除水肿,提高人体免疫能力。还能降低血压,缓冲贫血,还有利于生长发育。

家常泡鸡爪的做法

在鲁菜系列中,糖醋是一种深受大家喜欢的菜品,而且可以糖醋的食材有多种,比如糖醋排骨、鱼等等,而糖醋鸡爪相入大家也都知道,吃鸡爪是中国人特有的形式,可用来做下酒菜,也可以在平时当做零食,大人孩子都对此鸡爪十分的钟情,想知道如何制作更好吃的话,大家可通过糖醋泡鸡爪的做法大全来了解。

鸡爪250克八角1个糖

适量料酒一汤匙老抽适量生抽两汤匙蚝油适量姜适量白醋适量花椒适量

鸡爪:用剪刀把指甲剪掉,洗干净,烧一锅水(可以浸没鸡爪),水烧开后把鸡爪放进去,烧开后再大火煮10分钟;然后捞起鸡爪,用凉水泡凉

糖醋料:材料中除去鸡爪,全部放进锅里煮开,烧开后小火煮10分钟(主要等糖融化);然后把糖醋料放凉

鸡爪和糖醋料放凉后,把鸡爪放到糖醋料里面泡,浸泡到鸡爪入味就可以开吃了(最好浸泡一个晚上),天气热的记得放冰箱

1、鸡爪洗净,剪去指甲

2、冷水下锅,放几片姜,焯水

3、水开后倒入适量白醋

4、加入一勺糖,继续煮5分钟后捞出,沥干水分。加糖和醋能防止煮的时候脱皮

5、调酱汁,将糖,生抽,酱油,蚝油,装到一个碗里,搅拌均匀

6、热锅倒油,放入姜

7、倒入鸡爪,一定小心,会炸油出来,炒至鸡爪微微变色

8、倒入调好的酱汁,翻炒均匀,倒入足够多的开水,熬煮半个小时左右,收干水分就可以了

主料:鸡爪。6个调料。食盐适量。姜适量。蒜适量.番茄酱适量。调和油适量。红糖适量

糖醋鸡爪的做法

1.鸡爪清洗干净,剁去脚指甲,剁成块,生姜,大蒜切片

2.盐巴,红糖,番茄酱放入碗中备用

3.热锅冷油,放入大蒜,生姜煸炒出香

4.放入红糖,盐巴,番茄酱煸炒

5.汁儿炒香后放入鸡爪

6.快速翻炒均匀,充分上色,炒几分钟

7.3分钟后,加入适量的水

8.煮至鸡爪熟透

9.大火收干汤汁

10.装盘

1.祛脂降压

鸡爪能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

2.养颜护肤

鸡爪增强皮肤张力、消除皱纹的功效。

3.富含铜

鸡爪中还富含铜,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响

鸡爪的功效与作用

强筋壮骨鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

如何挑选鸡爪

选购鸡爪时,要求鸡爪的肉皮色泽白亮并且富有光泽,无残留黄色硬皮;鸡爪质地紧密,富有弹性,表面微干或略显湿润且不黏手。如果鸡爪色泽暗淡无光,表面发黏,则表明鸡爪存放时间过久,不宜选购。

鸡爪的制作技巧

常用于煮汤,也宜于卤、酱。如:卤鸡爪、酱鸡爪。质地肥厚的还可煮熟后脱骨拌食,如:椒麻鸡掌、拆骨掌翅,皆脆嫩可口

鸡爪的保存方法

1-2天

鸡爪的适合体质

平和质体质;

一般人群均可食用。