当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

白醋腌黄瓜的做法大全 白醋腌黄瓜的做法大全窍门

白醋腌黄瓜的做法大全

产后会出现食欲不振的情况,一般在夏天,产后的心情容易烦躁,因此会出现不想吃饭的情况。这个时候,家人们要注意调理产后的饮食,不要吃油腻的食物,以清淡为主。那么,产后为什么会出现不想吃饭的情况,产后不想吃饭怎么么办?

产后为什么不想吃饭怎么办

凉拌小黄瓜,材料:细长小黄瓜10条,500克红彩椒或红辣椒,1根大蒜瓣3瓣,白细糖1大匙,苹果醋1大匙,盐1小匙,芝麻油1大匙。做法:1.黄瓜挑细长小条的才会脆,首先将小黄瓜洗净,去头去尾,红椒洗净切丝。喜欢吃辣的,可以用辣椒代替红椒。2.小黄瓜用菜刀拍碎,切成喜爱的长度,然后放入大约1大匙的细糖,用手抓拌,直到细糖溶化即可。也可以放入塑胶袋里,吹气封紧袋口,然后用力摇,更简单,摇到细糖溶化即可。3.细糖溶化以后,放入适量的盐,再抓拌一下,然后放入和细糖一样比例的水果醋,大蒜泥还有切好的红彩椒,或是红辣椒,在塑胶袋里充分的摇均匀即可。4.要吃之前放入一匙的芝麻香油,酸甜爽脆的速成醃黄瓜就好咯!

凉拌紫茄草菇,材料:茄子1条,草菇200g,豆芽半斤,红萝卜适量,酱汁(酱油膏、酱油、香椿酱、香油、糖姜末、九层塔、椒麻红油)适量,盐少许,芹菜2根。做法:1.茄子切块,泡醋水防变黑,分别快速汆烫茄和草菇(茄皮朝下较能保有美丽紫色)。2.少许油炒红萝卜,加一点水快炒豆芽菜、芹菜,加盐调味,起锅铺底。3.调味料拌和,加茄和草菇拌匀,入味后置于豆芽菜上即完成。

山楂高粱米开胃粥,材料:高粱米50g,山楂汁100g。做法:1.高粱米,洗净备用,锅中加入适量水,放入山楂汁。2.煮开后,放入高粱米开始煮,大火煮15分钟,换小火接着煮。3.大约煮20分钟,把高粱米煮软即可食用。

糖醋排骨,材料:排骨500克,青椒半个,红椒半个,凤梨(罐头)5片,蛋1颗,太白粉/玉米淀粉适量,蕃茄汁3汤匙,白醋4汤匙,糖3汤匙,盐1/4茶匙,太白粉1汤匙,酱油1汤匙,糖半茶匙,盐1/4茶匙。做法:1.凤梨切小块,青红椒切大块。将所有调味料拌匀备用。2.先用醃料将排骨醃一小时,炸前先沾蛋液,再沾太白粉/玉米粉。3.拍去多余的粉,放入热油锅炸三至四分钟至金黄色。4.热锅下油,炒青红椒两分钟,再下调味料及凤梨拌匀煮沸,下排骨拌匀炒一分钟即成。

产后为什么容易发胖

怀孕后体内性激素功能及新陈代谢产生很大的变异,使蓄脂功能明显增强,这样极易造成肥胖。

此外,女性因为怀孕、分娩,引起下丘脑的功能絮乱,也会导致脂肪代谢的平衡失调而发生生育性肥胖和形体改变。

女性在中断哺乳后乳房往往会变得扁平和下垂。一般在6-7个月后,乳房才会恢复到原来的大小和形状,所以乳房下垂并非哺乳所致。

一般来说,怀孕期间体重增加较多的女性产后发生乳房下垂的也较多。因此,在妊娠期间应注意戴合适的乳罩来支持乳房,减少有关韧带的张力,防止乳房下垂的情况发生。

营养过剩导致的肥胖与产后进补缺乏科学性有关。许多新妈妈认为,怀孕之后,胎宝宝需要营养。分娩之后,想要使奶水充足,新妈妈更必须增加营养。加上孕后少动,产后卧床时间过多,摄入营养又过多,消耗少,使过多的热量、蛋白质转化成脂肪积聚在皮下,造成产后肥胖。

新妈妈躺在床上坐月子是产后发胖的原因之一。适当的活动是产后保健及预防产后发胖的重要措施。

顺产3天后即可下地做些轻微的活动。产后半个月可做些较轻的家务,如做饭、洗碗、洗衣物等,满月后则应适当多做些家务劳动。随着体力的恢复,要每天坚持做体操、健美操等,以消耗体内过多的脂肪和糖分,减少腹部脂肪的堆积。

黄瓜的做法大全

脆皮黄瓜是比较常见的一种家常做法,我们知道黄瓜的营养价值比较高,富含黄瓜酸。有很好的促进新陈代谢和排出毒素的作用,含有丰富的维生素c有美白肌肤和抑制黑色素合成的作用,平时适当的吃一些脆皮黄瓜,有很好的开胃,促进食欲的作用,尤其是在夏天的时候,是非常好的一个消暑小菜。

主料大黄瓜350克。辅料蒜泥20克,熟白芝麻5克,枸杞适量。调料精盐10克,味精5克,白糖5克,醋3克,辣椒油3克。

1、将黄瓜洗净用刀刮去皮,再改刀切成3.3厘米的条,放入小盆内,枸杞泡好待用。

2、在瓜条中加适量精盐、味精、白糖、醋、熟白芝麻、蒜泥和辣椒油、枸杞拌匀即可装盘上桌。

原料:黄瓜,鸡蛋,鲜猪肉,火腿

配料:葱花,干辣椒

1:准备黄瓜两根,将其洗净

切成8cm左右的长段,黄瓜段的长度自己随意即可

2:去掉黄瓜心,只保留紧贴瓜皮的那部分

在锅内倒入清水烧开,将处理好的黄瓜倒入,加盐过水,片刻捞出

3:干辣椒切碎,葱花切末,生肉切末

锅内热油,爆香葱跟干辣椒,再放入切好的肉丁

4:加味极鲜、盐、鸡精稍炒片刻后盛出

5:将炒好的鸡蛋碎、肉丁、火腿末一起翻炒下,然后盛入碗内

再一一放入黄瓜段中,就可以吃喽

小黄瓜250公克,蒜头2颗,橄榄油1茶匙,韩式辣椒酱2大匙,水2大匙,糖1/2茶匙,盐1/4茶匙

1.小黄瓜洗净切段;蒜头切片。

2.取一不沾锅放油后,爆香蒜片。

3.放入小黄瓜及调味料拌炒均匀即可盛盘。

小黄瓜5条,塩半匙,塩半匙,糖二大匙,白醋二大匙,鸡粉半匙,蒜头二瓣,辣椒一小条,香油少许

1、将小黄瓜洗净,切成小段,再拍扁,以半匙塩抓一下,去涩味

2、去涩后,以水冲一下,马上以所有的调味料(蒜头和辣椒要切碎)倒入一个大的塑胶袋中,再加入小黄瓜,把袋子摇一摇

3、醃个约2小时,即可食用!