当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

肚子减肥的最好方法 男人肚子减肥的最好方法

肚子减肥的最好方法

定时适量的进行运动,不仅仅可以让我们减掉身上的脂肪,帮助肌肉的生长。还可以改善人体的血液循环系统,塑造出一个健康的体魄。那像刮腹产后的女性要多久才可以进行运动呢?有什么运动可以有效快速帮助减肥呢?

刮腹产后多久可以运动减肥的最好方法

1、盆底肌运动。缓慢的蹲下和站立要根据自身体力来练习,尽量每天多做几次。可以增强盆底肌,如果分娩中有缝合的伤口,这样做还可以帮助伤口的愈合。

2、脚踩踏板运动。这项运动可以促进血液循环,对腿部肿胀有明显效果。踝部用力将两腿向上弯,再向下弯,反复练习。

3、增强腹部肌肉的练习。呼气时紧缩腹部的肌肉,维持数秒钟后再放松。

产后第5天起,可以做压紧腹部的练习。仰卧在床上,用两个枕头垫住头和两肩,两腿弯曲稍微分开,两臂交叉放在腹部上面。然后在抬起头部和两肩时,呼气并用两手掌轻压腹部的两侧,把腹部的两侧紧压在一起。保持10秒钟后,吸气,放松。

产后第2周,可逐渐增加一些运动量。每项运动多做几次,切忌感到舒适为限度。

向后弯曲运动。坐直,两腿弯曲并稍微分开,两臂在胸前并拢。然后呼气,与此同时你的骨盆稍向前倾斜,并将身体慢慢向后弯,直到感觉腹部肌肉被拉紧为止。尽量保持这种姿势的长一些。

这时可以采取正常呼吸方式。放松,吸气坐直,在进行下一次练习。向前弯曲运动。仰卧在平面上,两腿弯曲,两脚少许分开,两手靠放在大腿上。呼气,抬起头及两肩,身体向前伸,两手尽可能的碰到双膝,如果你的双手一开始不能碰到两膝,也不要紧,继续做下去。做完吸气并放松。

产后减肥注意事项

生宝宝对女人来说是一件喜悦的事情,但是生完小孩之后身材的严重走形让妈妈们也是很无奈,曾经漂亮的小蛮腰变成了水桶腰,不但穿不了好看的衣服,自信心也会被打击的所剩无几。新妈妈们往往会尝试各种各样的减肥方法来恢复完美的身材,但是产后减肥注意事项有哪些呢?

1、三餐定时定量:早餐不吃或是一天只吃两餐或是忍着某一餐不吃会让身体的新陈代谢率降低,身体因为接受到闹饥荒的讯息反而会吃得更多,所以一定要定时吃三餐。不过,由于白天的活动量较晚上高,因此早餐与午餐摄取的份量最多,到了晚上活动度降低,晚餐的摄取量也要降低。

2、均衡摄取各类营养素:蔬菜水果、碳水化合物、蛋白质、脂肪等各类营养素都须摄取,但蔬菜水果的份量应占最高。不少人以不吃碳水化合物只吃蛋白质的方式来减肥,但蛋白质负责的功能主要在修护组织,也让哺乳的妈咪提供婴儿充足的奶水,因此不吃碳水化合物不仅无法供应母奶,长期下来还可能导致酮中毒等危害身体健康的结果。

3、选择血糖上升速度慢的食物:血糖上升的速度若很快会刺激胰岛素分泌将血糖转变为脂肪的形式储存在身体细胞中,一般来说,蛋糕、饼干、糖果、含糖饮料等食物会使血糖快速地上升,而白米饭与白面包与糙米、胚芽米相较之下,升糖速度比较慢。

男人肚子减肥的最好方法

减肚子其实对于很多男性朋友来说,也是非常重视的,因为许多男士还是想保持健康和好看的体型,所以必要的锻炼和饮食调节也是很重要的。想要对自己肚子的脂肪去除,就要坚持进行正确的方式,比如有氧运动、多喝水、减少脂肪的摄入等等。

【早饭必须吃】

只有保证了身体的能力供给,保证了自身的健康,才能更好的减肥,一天之计在于晨,所以早晨起来的饭必须要吃,还要吃好,而且有蛋白质,有水。

【坚持跑步】

坚持每天跑步,坚持早起做运动锻炼对保持身材和健康有很大益处。每天早晨通过跑步来锻炼自己的肌肉,让自己的每寸肌肤也能呼吸下新鲜的空气,身心受益。

【多多喝水】

对于一个健康的人来说,每天必须补充充足的水分,目的是通过谁来促进体内有害物质的排放,这样的话有害毒素不沉淀那就不会积累在身体内肥胖下去了。

【少吃油腻】

肥胖和肚子大在一定程度上是实物形成了脂肪,所以我们在一天的过程中要做到良性的饮食,不要吃太多油腻的实物,吃一些清淡的实物比较好

【晚上做运动】

坚持运动锻炼,晚上可以做针对腹部的仰卧起坐,呼啦圈等来重点减肚子,任何锻炼重点在于持之以恒,而且哑铃的锻炼也会在一定程度上燃烧脂肪,帮助我们尽快的减下去。