当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

闭合性粉刺怎么消除 下巴有闭合性粉刺怎么消除

闭合性粉刺怎么消除

1、盐水冲洗:盐水具有消炎杀菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺,对于初期的粉刺尤为有效。用15克盐水冲洗嘴角张粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成。但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水,反而使粉刺恶化。

2、蒸脸清洁:大半面盆热水,屏气将脸置于盆口,四周以湿毛巾围严,蒸汽浴面。这样重复几次,然后用温水洗脸。每周2~3次,使面部毛孔经常保持通畅,一般两周见效。

3、绿豆粉面膜:将绿豆粉加水搅拌成糊状,晚上睡觉前洗净张粉刺的地方,把面膜涂在上面,15~20分钟后用清水洗净。坚持2星期,粉刺便会慢慢隐去。

4、鲜牛奶:鲜牛奶半杯煮沸,待其温热后以棉花蘸湿,轻搽于脸上,片刻后,牛奶渗入毛孔,软化黑头粉刺,再用清水洗去,然后轻轻将粉刺头挤出。牛奶中可加入少量植物油,这样能较快地清除粉刺且不留有斑迹。

下巴长粉刺怎么办

有些人会发现自己的下巴两侧突然长出很多闭合性的粉刺,这些粉刺上面都有一个白点点,但是不能挤,一碰还会很疼。如果下半两侧长出了闭合性的粉刺,千万不要用手去挤,因为手上的细菌过多,都会沾染在上面造成更严重的后果。下面来看看下巴两侧长闭合性粉刺应该怎么办?

主要与皮脂分泌过多,炎症反应等引起的粉刺,与体内激素密切相关

建议温水洗脸,清洁皮肤,忌用手挤压,局部外涂维A酸乳膏口服多西环素,红霉素等。

可以选择使用维胺酯维E乳膏治疗,那么就是可以更好的控制粉刺

这几天的时候是不能经常性的熬夜的,辛辣的那些的食物一点都是不能吃,影响是比较大的。

这个问题是中医的血热,就是素体阴虚内热,所引起的痤疮疾病

建议吃汤药治疗,可以用地骨皮饮加减:凉血滋阴。

地骨皮、牡丹皮、生地、白芍、当归、白茅根、紫草、半枝莲、白花蛇舌草、川芎、麦冬、天冬、玄参、芦根、山豆根、黄芩、黄连、金银花、连翘、板蓝根、土茯苓。

你找中医,就用这些加减治疗。

忌口:鱼虾、黄豆制品、小米。

常用温水洗脸因为冷水不易去除油脂热水促进皮脂分泌不用刺激性肥皂硫磺香皂对痤疮有一定好处不要用雪花膏和其它油脂类的化妆品.

合理的饮食:多吃蔬菜和水果少吃脂肪糖类和辛辣等刺激性食物保持大便通畅。

病情分析:

可能是痤疮建议不要用手挤压痤疮,不用油脂类化妆品,不随便外用油膏,不要用肤氢松、肤乐乳膏、恩肤霜等类固醇激素的外用药膏,否则会引起类固醇激互性痤疮,亦不要用溴、碘类药物,否则会引起疣状丘疹,起增殖性痤疮。

指导意见:

要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痤疮都有一定帮助。