当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

来月经脸上长痘痘调理可以吗 月经期间长痘痘是什么原因

来月经脸上长痘痘调理可以吗

长痘是女人很怕的东西,因为长痘了之后,整个人的形象气质感觉到变了,一旦女性长痘,如果没有及时处理的话,可能会长的更多,也更加不好调理。那么月经不调脸起痘痘吗?月经不调脸上长痘是怎么回事?我们一起来了解吧。

月经不调脸起痘痘

一般情况下月经不调也有可能会出现脸上长痘痘的这种情况,所以你的这个情况考虑内分泌失调的可能性还是比较大的。所以建议不要着急。调理月经,月经正常了。内分泌也就好了,如果脸上还有痘痘的话。可以口服中药调理一段时间。

而且导致长痘的原因有两种,一种是皮肤油性太大,因为油性分泌过度旺盛,就会导致痘痘出现,还有一种就是因为体内的激素不平衡导致痘痘出现的,所以之后月经不调是有一定的关系首先要检查出来为什么月经不调,如果是因为激素发生改变,导致月经不调的那么极,有可能就是因为激素方面的问题导致痘痘出现。针对内分泌的失衡,大家平时要注意多喝水,喝水可以排出毒素,促进通便,尤其是针对许多月经不调的女性,平时一点凉的东西都不要吃,寒性太大,就会导致身体的激素打破平衡,出现一些问题,所以大家需要注意,可以适当的喝一些温开水,加上一些热牛奶,每天早上喝一杯淡盐水有助于通肠。

月经不调多数是由于机体内分泌系统紊乱导致的雌孕激素不平衡造成的。内分泌紊乱也会出现脸上长痘痘。不要紧张焦虑,建议您放松心态,月经期注意保持卫生,多喝热的红糖姜水。适当的锻炼身体,提高机体抵抗能力,饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜。

长痘的危害是什么

皮肤产生红色痕迹称谓红斑,因为青春痘发炎造成血管扩张,形成了暂时性红斑,它并不算是疤痕,会在4---6个月内渐渐消去。青春痘发炎后的色素沉淀会使皮肤暗沉,这也会随时间慢慢消失。红斑及色素沉淀可籍由擦退黑色素药膏、果酸换肤、镭射、维他命C导入,使暂时性痕迹加速消失。

脸上会有很多红肿的脓包痘痘,更严重会演变成一大片的囊肿痘痘,很难看;痘痘去除后会在脸上留下红红黑黑的颜色深浅不一的痘印,而且可能会伴你终生;痘痘发炎太深或者挤痘痘痘很容易造成脸上留下坑坑洼洼的痘坑和痘疤;痘痘是从毛囊内慢慢变大的,变的越大,把表面的毛孔也会撑大,所以痘痘肌的毛孔粗大会特别严重;痘痘就是这样一种难缠、难去除的皮肤病,即便去除,它也会在你脸上给你留下很多到此一游的痕迹,让你烦恼终生。

月经期长痘

在生活中有很多的女性朋友们在来月经之前就会发现自己的皮肤变得特别差,甚至是会感觉到自己的皮肤上长出来很多的痘痘,并且只有在这个时期的时候才会长痘痘,这肯定就是和患者本身就属于内分泌失调有脱不开的关系,那么就要在日常生活中进行护理的,要经常的去清洗自己的皮肤,不能够在瘙痒的时候用手去抓的。

1.日常护理

每日一到两次温水洗脸,清洁皮肤,忌用手挤压或搔抓皮损。忌用油脂类、粉类化妆品和含有糖皮质激素的软膏及霜剂。

2.痤疮治疗的常用方法

(1)局部外用药物维A酸类(维A酸乳膏、阿达帕林凝胶、他扎罗汀凝胶)、过氧化苯甲酰、抗生素类(克林霉素、红霉素、氯霉素等)、壬二酸、硫磺洗剂等。

(2)口服抗生素首选四环素类(米诺环素、多西环素等),其次为大环内酯类(红霉素),避免选择常用于治疗系统感染的抗生素如左氧氟沙星等。抗生素疗程通常6~12周。

(3)口服异维A酸对于严重的痤疮,口服异维A酸是标准疗法,也是目前治疗痤疮最有效的方法。疗程以达到最小累积剂量60mg/kg为目标。

(4)抗雄激素治疗如口服避孕药复方醋酸环丙孕酮片,适用于女性中、重度痤疮患者,伴有雄激素水平过高表现(如多毛、皮脂溢出等)或多囊卵巢综合征。迟发型痤疮及月经期前痤疮显著加重的女性患者也可考虑应用口服避孕药。

(5)口服糖皮质激素主要用于暴发性或聚合性痤疮,遵循短期、小剂量、与其他方法联合应用的原则。

(6)其他对于不能耐受或不愿接受药物治疗的患者,还可考虑物理治疗,如光动力疗法(PDT)、果酸疗法、激光治疗等。

3.痤疮的分级治疗

(1)1级一般采用局部治疗,首选外用维A酸类制剂。

(2)2级联合外用维A酸类及过氧化苯甲酰或抗生素,必要时联合口服抗生素。

(3)3级常常需要联合治疗,口服抗生素联合外用过氧化苯甲酰和/或维A酸类药物为首选。有指征的女性患者也可考虑抗雄激素治疗。