当前位置:健康频道 > 养生保健 > 正文

湿疹怎么护理好得快 湿疹怎么护理好得快

婴儿湿疹怎么护理好得快

婴儿湿疹是我们各位宝爸宝妈都是有可能遇到的一种常见的皮肤病,尤其是在婴儿期间前三个月频繁发生,根据专业术语表示,婴儿湿疹是属于变态反应性疾病,也叫作过敏性疾病。俗称“奶癣”,“胎毒”。

另外就是需要及时治疗,可以使用专业有效的药膏进行涂抹使用,有一款草本药膏就是非常不错,属于针对皮肤疾病制作,不含激素,叫做帕芙欧珍肤膏,对宝宝不仅仅没有副作用还有护肤的效果,因为湿疹其实还有传染性的,宝妈宝爸经常接触宝宝可能会有传染到,也是可以一起使用的。每天三次涂抹患处即可,注意洁净卫生。

另外还可以使用其他方法进行护理治疗可以参考下

最好能找到并避免过敏原。如牛奶蛋白过敏患儿应改食氨基酸配方粉或深度水解蛋白配方粉。

2.保护皮肤屏障功能

对于渗出型和干燥型湿疹,如果表面没有破溃,应该给患儿用一些不过敏的保湿霜,起到保湿作用。对于严重的湿疹,可以局部短期外用皮质类固醇霜剂涂抹,有明显的抗炎和止痒作用,注意避免长时间大剂量应用以免产生副作用。如果局部破溃感染,则需要局部涂抹抗生素软膏消炎治疗。

3.局部治疗

新生儿湿疹怎么治疗最好的方法

冬天天气干燥,宝宝的皮肤不想春夏季节那么水当当的,变得比较干燥敏感。宝宝的口水、饭菜、汤汁经常留到下巴上,弄得一天到晚小下巴红红的,尤其是正处于口水期的宝宝。当冬天遇上了宝宝口水期,小下巴的护理可不能忽视。

要想让宝宝娇嫩的小下巴在这个干燥的冬季不受伤害,那么下面各种护理妙招妈妈们可就千万不能错过了:

妙招一:时刻保持小下巴清洁干燥,减少口水等液体的浸渍;

妙招二:勤换围嘴巧穿衣,保持良好的卫生,减少衣服的摩擦;

妙招三:特别注意双下巴褶皱处的护理;

妙招四:出门时,防干防寒全方位保护不能少。

想知道这些小妙招具体如何操作的吗?接下就一一为你拆解。

一、清洁干燥:棉毛巾、湿巾

宝宝喝水吃饭不比成人那么利索,经常会把饭菜汁液、奶液以及口水弄得满下巴都是,这些液体在宝宝小下巴上停留浸渍,不仅不卫生,还很容易刺激宝宝的皮肤。

冬天呵护宝宝小下巴的第一步就是要保持小下巴的清洁干燥,及时清除浸渍小下巴的各种食物残留液或者口水。

清洁小下巴要注意轻柔,妈妈可以准备一块干燥、松软、干净的的小毛巾(最好是纯棉质地),随时帮宝宝轻轻蘸干小下巴上的口水以及食物汁液,妈妈们要注意是蘸干而不是大力的来回擦拭,因为摩擦容易损伤皮肤。

宝宝每次吃完饭或者喝完奶,妈妈们最好用温水毛巾轻轻擦洗清洁,或者用湿巾轻轻擦拭,怕湿巾太凉的可以用湿巾加热器先加热一下。待皮肤彻底干燥了,可以在下巴以及颈部涂上薄薄一层一层婴儿油来保护小下巴。