当前位置: > 正文

新生儿总拉奶瓣怎么办 新生儿一直拉奶瓣怎么办

新生儿总拉奶瓣怎么办

新生儿出生不久,消化能力还比较弱,此时容易出现异常,比如常见的拉奶瓣现象,尤其是大便中奶瓣过多,提示宝宝可能有消化不良。而针对此情况,需要做必要的调理。那么,新生儿总拉奶瓣怎么办?

1.新生儿大便中有奶瓣较为常见。奶瓣的形成主要是喂养不当,与消化不良有关系。若是宝宝排便中奶瓣较多,要考虑可能是一次喂奶过多,导致消化不良易形成奶瓣。因此不建议频繁多次喂奶,母乳应两小时左右喂奶一次较好。

2.如果是添加了配方奶喂养,建议没三小时左右喂奶一次,同时也需要考虑冲调奶粉是否得当,如用过高的水温冲调奶粉或者添加水量过少,这都容易造成奶粉质量改变,也容易让宝宝吃奶后有消化不良。

3.日常看护宝宝还要注意环境温度,夜晚气温低要盖好婴儿被,避免腹部着凉。因为此阶段小宝宝肠胃功能完善,如果受到外部刺激,比如温度过低容易造成肠胃功能紊乱,

新生儿一直拉奶瓣怎么办

第一,吃母乳的宝宝可能和妈妈的饮食有一定的关联,也和宝宝消化道发育不完善有关。建议妈妈饮食不要过于油腻,蛋白质不要太多,妈妈不要补钙过量,也要注意宝宝腹部保暖,若身高体重增长正常,妈妈就不用过于担心,平时给宝宝适当增加白开水的量,喂完奶后给宝宝腹部按摩,养成定时排便的习惯,必要时按医生建议指导下给宝宝吃点益生菌。

第二,是由于部分脂肪皂化后,与多余的钙相结合形成的,部分未吸收的就会形成“奶块”样东西,称蛋白块或脂肪球,这是正常情况,因为孩子消化能力弱,所以冲调奶粉一定要按照比例冲调,浓度不能太高,按照正确方法转奶,可以给宝宝实施少量多餐的方法进行改善。建议妈妈两餐奶中间要给宝宝适当喝水,喂奶后半小时可以腹部按摩,也要询问一下宝宝是否有补钙,因为钙不可能完全消化吸收,必要时在医生的建议指导下给宝宝喝点益生菌。

新生儿一直拉奶瓣怎么回事

大便有奶瓣是比较常见的,是由于宝宝的消化不良引起的。奶瓣是指宝宝大便中有白色颗粒或瓣状物,是宝宝消化不良引起的。

正常大便的性状和喂养方式有关。吃母乳的婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。

综上所述,宝宝一直拉奶瓣,与宝宝的生活习惯息息相关,密不可分。最好的喂养方式莫过于母乳喂养。当宝宝长牙齿的时候,爸爸妈妈可以适当给宝宝吃一些豆制品,喝一些牛奶,吃一些蔬菜水果,当然爸爸妈妈要培养宝宝早睡早起的好习惯。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

相关新闻