当前位置: 牙齿矫正 > 正文

小苏打美白牙齿吗 美白牙齿的方法

小苏打美白牙齿吗

小苏打又名为碳酸氢钠,在医药、清洁、食品、美容、化工等很多领域有着举足轻重的作用,民间相传,刷牙时在牙膏中放一点小苏打,可以让牙齿迅速美白,那么它到底有没有民间流传的对牙齿美白的神奇功效呢?我们需要从小苏打本身的理化性质入手进行分析判断。

小苏打溶于水时呈现弱碱性,可用于清洁家庭污垢,除臭,小苏打的这些性质表明它确实有清洁去污的功效,所以有很多人坚信在牙膏里加入小苏打会对牙齿美白有奇效,甚至出现了快速牙齿美白这种诱人的标签,我们从科学的角度观察,确认小苏打有两方面的作用可以帮助牙齿去污,第一,牙膏中加入小苏打可以让小苏打颗粒直接的摩擦牙齿,帮助清洁牙垢;第二,小苏打具有轻微的腐蚀作用,在遇水后会呈现弱碱性环境,而牙垢生长的环境是弱酸性,因此,牙膏中加入小苏打可以破坏牙垢生长环境,从而起到去除牙垢的作用。

美白牙齿的方法

用小苏打

几乎每个家庭都有小苏打;由于其天然的美白特性,它在大多数商业牙膏中也是一种流行的选择。小苏打也是一种温和的磨料,能够去除牙釉质表面的黄色和黑色污渍,同时还具有有助于预防细菌的碱性特性。要用小苏打美白牙齿,用一汤匙水混合直至形成糊状稠度,然后用这种糊状物刷牙。用常规牙膏刷牙后,这种药物可以每周使用两到三次。你可能不会在一夜之间看到结果,但是随着时间的推移,人们应该注意到牙齿变色的积极变化。

使用过氧化氢

过氧化氢充当抗菌剂,可以清除口腔中的细菌,用于牙齿美白和清洁。将半份过氧化氢和水混合,在牙齿和牙龈周围旋转一分钟,然后用清水彻底冲洗。每周这样做几次有助于牙齿美白和牙龈保护。过氧化氢也可与小苏打和水混合,用于刷牙;这种混合物可以消除牙菌斑和污渍。为了达到最大效果,像往常一样用牙膏刷牙,然后在牙齿表面上擦过氧化氢和小苏打混合物30秒,然后用清水冲洗。

苹果醋

它含有一种叫做醋酸的活性成分,可以杀死已知导致蛀牙和变色的细菌。醋中的抗菌特性使其成为美白牙齿和清洁整个口腔的合适产品。研究表明,苹果醋对牙齿也有漂白作用。也就是说,必须注意的是,当连续使用时,醋酸会侵蚀牙釉质。因此,苹果醋不应该用作日常补救措施。用水稀释并在口中漱口几分钟,然后彻底冲洗以除去任何残留的醋。

椰子油

椰子油是由脂肪酸制成的,当它们与人类唾液接触时会分解成美白酶。油和唾液的结合产生氧分子,其与牙齿上的黄色污渍和牙菌斑结合并将它们分解。使用这种方法美白牙齿的过程很简单;只是在嘴里放一勺椰子油大约二十分钟。或者,将几滴椰子油加入牙刷中并正常刷牙。除了美白牙齿外,椰子油还能清洁并保护牙龈,防止牙龈炎。

制作草莓酱

那些不能远离日常咖啡或茶的人将受益于使用草莓进行牙齿美白。由于草莓含有苹果酸,因此它们是咖啡,茶和红葡萄酒消费导致的牙齿变色的有用补救措施。尝试在碗中捣碎两到三个草莓,加入一茶匙小苏打,然后将混合物揉到牙齿上五分钟。使用小牙刷(像孩子们使用的那样)在混合物中摩擦更加有效,因为刷毛很容易进入牙齿之间。就像苹果醋一样,这种药物应该谨慎使用,因为草莓中的酸性化合物在过量使用时会腐蚀牙釉质。

使用活性炭

活性炭正在迅速成为牙齿美白的着名家庭护理之一。木炭中的颗粒是高度多孔的,使牙齿在变色之前能够很好地结合和吸收细菌和微小的碎屑。要在家中美白,将一茶匙活性炭与水混合制成糊状物刷牙,注意珐琅质的变色部分,以达到最佳效果。并保持两到三分钟,然后冲洗口腔直至所有木炭都消失。每周使用这种治疗几次可以使牙齿变白并产生整体更明亮的笑容。

使用柠檬和橙皮

在牙齿上涂上新鲜的橙子或柠檬皮是一种更自然的美白牙齿的方法。因为柠檬和橙子含有具有漂白特性的酸,它们可以有效地清除牙齿上的黄色和棕色污渍。擦拭表面上的果皮后,静置几分钟,然后用清水冲洗。将柠檬汁加入小苏打刷牙,以获得更强烈的清洁效果。但是,请记住,这些酸会腐蚀牙釉质,每周不应使用超过两次或三次。此外,在吃柠檬或橙子后漱口也很重要,因为同样的酸在长时间放置时也会腐蚀牙齿。

吃水果和蔬菜

饮食在获得更白,更亮的牙齿中发挥着关键作用。如上所述,某些类型的食物会使牙齿染色,使其呈现令人不愉快的黄色外观。另一方面,某些食物有助于美白牙齿并消除导致染色的细菌口腔。水果和蔬菜,如苹果,菠萝,梨,绿叶蔬菜,以及坚果,芹菜,红薯等食物都有助于防止形成污渍。这些食物含有钙,镁和钾等营养成分,可强化牙釉质,防止牙龈磨损露出牙本质。

相关新闻