当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

脓包型痤疮怎么治护理 痤疮脓包型痘痘怎么治

脓包型痤疮怎么治护理

如今很多皮肤病都出现了,其中发病率最好的就是脂溢性皮炎,这是一种慢性皮肤病,但是容易反复发作,对患者的皮肤有着很大的损害,所以得了脂溢性皮炎的患者对皮肤的保养尤为重要。那么,脂溢性皮炎患者如何保养皮肤?以下给大家做了详细的介绍:

1、就整体而言,脂溢性皮炎患者应保持身心放松:压力可是脂溢性皮肤炎的头号大敌。所以患者应该适时调整自己,例如,假期旅游、饭后散步等等。

2、针对患处而言,脂溢性皮炎患者不可过度清洁:在脂溢性皮肤炎的肌肤上,使用刺激性较低的洗面奶或沐浴露,可以避免进一步受伤,也预防诱发。所以患者在使用化妆品时,一定要仔细认真。

3、针对脸部而言,脂溢性皮炎患者不宜用卸妆液、水洗式卸妆油等卸妆产品:除了卸妆液,为了让油能被水溶解,对于脂漏皮肤炎的肌肤常常具有刺激性。同时,患者也不要过度使用去油、去角质产品:虽然脂溢性皮肤炎常常生长于皮脂腺较多处,但是过度去油、去角质很容易诱发它的发生,偏偏一般女性却特爱在这个区域作去油、去角质的工作,像是使用妙鼻贴、敷去角质面膜、用绿豆粉、丝瓜水,应该要严格禁止。

完美无瑕的皮肤,是每个人做梦都想要的,但是得了脂溢性皮炎美梦就破碎了,但是脂溢性皮炎并不是不治之症,只要大家尽早去医院治疗,然后做好护理措施,并且在日常生活中保养好自己的皮肤,相信很快就可以拥有吹弹可破的皮肤。

脓包型痤疮怎么治要清里边的脓吗

女性朋友是比较爱美的,肯定不希望自己长痘痘,而有一些女性朋友虽然脸上不长痘痘,但是它的痘痘却是长在后背上的,平时夏天的时候女性朋友想要穿吊带的时候就会影响美观,女性朋友也会因此而不敢穿,那么后背脓包型痘痘应该怎么治呢?

1、用盐水洗澡

洗澡使身体温热,待毛细孔充分张开以后,在背上涂抹较多的盐,使用浴刷等按摩1分钟。不要用力摩擦,让盐好像在背部与浴刷间滚动似的按摩。准备好比海水浓度稍淡的稀释盐水,用化妆棉蘸盐水,在洗完澡后铺在背上,10分钟后再以淋浴的方式洗掉盐分。

2、穿透气的衣服

在高温、潮湿环境下,皮脂分泌旺盛,穿不透气的衣物,或经常流汗都会加重痤疮的发生。因此,穿着吸汗、透气的衣物,让背部通风、透气,可以帮助减轻背部痤疮的症状。

3、搭配清洁用具用品

已经长了痤疮的人,这时的清洁动作就要格外小心,要像照顾脸部的肌肤一般轻轻刷洗,这样就不会太过刺激背部的痘痘,因为过分刷洗反而会加重痤疮的发生。可选择软毛的长柄刷子,用左手握刷子由下往上刷洗右背,右手握刷子由下往上洗左背,脖子容易长痘痘的人,记得顺便刷洗脖子的四周,可以用螺旋状逆时针方向按摩背部,加速血液循环、刺激新陈代谢。

导致后背长痘痘的原因

背后长痘痘是因为身体肌肤长时间被衣服包裹着,水分不容易散失,因此新陈代谢比脸部缓慢,约1个半月循环一个周期,如果皮脂分泌旺盛,再加上角质无法正常剥落,毛孔就会被阻塞,痘痘跟着就会冒出来。

后背长痘痘的话可以先用盐水洗澡,穿透气的衣服,也可以搭配一些比较清洁的用具用品,而导致后背长痘痘的原因是因为肌肤被衣服长期包着不透气,导致新陈代谢比较缓慢,角质无法剥落,所以穿比较透气的衣服对后背长痘痘的人是比较有好处的。