当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

绿豆沙馅的做法家常 绿豆沙馅的做法家常窍门

绿豆沙馅的做法家常

猕猴桃含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。

1、奇异果麻糬

原料:预拌粉麻糬450公克,绿豆沙馅300公克,奇异果2颗,片栗粉适量。

1、奇异果去皮切小块,备用。

2、预拌粉麻糬皮分割为约30公克1个,备用。

3、绿豆沙馅分割为约20公克1个,包入少许作法1的奇异果块,搓成圆球备用。

4、依序将作法2的预拌粉麻糬皮包入作法3,再沾上少许片栗粉即可。

猕猴桃三文鱼炒饭

原料:米饭150克,鸡蛋1只,葱花10克,三文鱼50克,猕猴桃1个调味料味精2克,植物油250毫升,盐、胡椒粉少许。

1、将三文鱼去骨、去皮。

2、然后切成0.8cm方丁待用。

3、猕猴桃去皮后切成0.5cm方丁待用。

4、在滑过油的热锅中入油,烧至三成热时放入三文鱼,过油至熟后沥出。

5、锅中留30cc油,放入打散的蛋夜炒匀,放入米饭、三文鱼、盐、味精、胡椒粉炒散。

6、再放入猕猴桃丁略炒。

7、撒上葱花即可装盘。

小提示:

1、不宜用粳米饭。

2、猕猴桃选用酸度的品种,且不能炒得过久。

3、三文鱼过油时间不宜太久。

自制红豆沙馅的做法大全窍门

豆沙包是很多人都爱吃的主食,可是大部分人却对豆沙包的豆沙馅的做法却并不知晓,因此在家里很难做豆沙包,其实豆沙包的豆沙馅的做法是十分简单的,只要按照步骤并记住这几个小窍门就可以了,下面我们一起来了解下吧!

食材明细

红小豆500克、红糖250克、植物油一勺

自制细腻红豆沙馅的做法步骤

1准备好原材料。

2将红小豆提前一夜用凉水浸泡一夜,(现在天要热的话可以放进冰箱冷藏室)。

3把泡好的红小豆放进高压锅里,倒入清水没过红豆一指节多一点点。

4盖上锅盖加阀,开火大火煮红豆,上气后转中火高压30分钟。

5煮熟后几乎水就煮的没了。

6准备一盆清水。

7把漏网担在盆边沿上面,放进煮好的红豆,用左手拿住漏网右手揉搓烂红豆,豆沙就会漏进水里。

8过滤后剩下的豆皮。

9全部搓完红豆后的豆沙和水的混合物。

10取一块纱布,(有条件的话可以用两三块纱布)垫在漏网里,底下放一个接水的容器。

11将豆沙和水的混合物分次倒在纱布上面,把水过滤掉。

12提起纱布包,使劲用手拧出水分。

13过滤好后的豆沙,已经几乎没有水了。

14用搪瓷锅或者是不锈钢锅里倒入植物油一勺,油热后把豆沙和一部分红糖倒进去翻炒。

15一直开最小火不停地翻炒(考验耐力呢呵呵),红糖粉三次加入豆沙里翻炒至豆沙水分挥发完,有些粘稠即可。(搅拌的时候会感到阻力大了)。

16炒好的豆沙凉凉后盛在密封的容器里,放进冰箱冷藏。

1.煮豆沙的时候不要添水太多,没过红豆有一指节就可以,

2.过滤豆沙的时候可以用两三个纱布,可以很好的将豆沙留在里面,我就一个纱布,所以过滤的时候流出来的少量豆沙,下午煮粥喝了,哈哈。

3.炒豆沙的时候最好用猪油,味道会更佳,我没有猪油直接用的植物油,(植物油要用没有异味的,玉米油都可以的。)黄油融化也可以的。

4.炒豆沙的时候要开小火,不停的搅拌,以免糊锅,这是个耐心活,要坚持住哈哈,不可一着急开大火,那样水分蒸发不掉豆沙会糊锅的。

5.炒的时候不要用铁锅和铝锅,铁锅会使豆沙变成黑色而且还会使豆沙有铁腥味很难闻的,这个是经验之谈啊,哈哈。我受过教训,家里不锈钢锅就可以的,我用的搪瓷锅。

6.因为没有防腐剂所以尽快使用。最多冷藏两天。要是一次用不了那么多,可以用保鲜袋分装好,冷冻起来,吃之前室温解冻即可。