当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

来月经脸上长痘痘调理可以吗 来月经长痘痘是什么原因

来月经脸上长痘痘调理可以吗

长痘痘是很多女性朋友都不愿意面对和接受的事情,因为长痘痘影响了一个女性外表的美观。而一般来说,除去青春期身体激素的原因之外,是不会毫无征兆的长痘痘的,有的女性月经不调期间就会长痘痘。那么,月经不调脸上会长痘痘吗?

月经不调脸上会长痘痘吗

月经不调会引起脸上长痘痘的,月经不调大多数是由于内分泌紊乱引起的,而内分泌紊乱又会造成皮脂分泌异常的情况,时间长了就会造成毛孔堵塞,出现冒痘痘的情况。建议月经不调的患者要及时的进行调理,可以通过中医调理、激素治疗等方法进行缓解治疗。

您可以在医生的指导下,应用一些调经的药物进行治疗,平时一定要注意饮食清淡,忌辛辣刺激和过甜的食物。

建议你放松心情愉快的生活,这种情况也可以口服一些益母草颗粒进行调理的,需要一段时间的恢复。

月经推迟7天验孕棒能测出来吗

验孕棒测孕采用的是晨尿进行检测,而所谓的尿液测试就是利用尿液中所含的hCG检查。人类绒毛膜性腺激素(humanchorionicgonadotropin)简称hCG,是怀孕女性体内分泌的一种激素;这种激素存在于尿液及血液中,一般的验孕剂即是利用装置内之单株及多株HCG抗体与尿液中之抗原结合而呈现的反应来判定怀孕与否。

验孕棒测孕使用方法简单,而且反应迅速,结果也更为清晰和准确,是现在大部分女性验孕的基础测试工具。

很多女性都想知道验孕棒多久能测出来,以及验孕棒什么时候使用效果更佳。一般来说,验孕棒的正确使用时间是在房事后的7—10天,并且检测的尿液最好是晨尿。房事后时间越长,检验的效果也更为准确。

有些验孕棒宣称同房后24小时内即可测出是否怀孕,这是因人而异的。想要看到更准确的测试值,最好在同房后10—14天后检测。所以,最好在月经期迟来两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。

月经期长痘

在生活中有很多的女性朋友们在来月经之前就会发现自己的皮肤变得特别差,甚至是会感觉到自己的皮肤上长出来很多的痘痘,并且只有在这个时期的时候才会长痘痘,这肯定就是和患者本身就属于内分泌失调有脱不开的关系,那么就要在日常生活中进行护理的,要经常的去清洗自己的皮肤,不能够在瘙痒的时候用手去抓的。

1.日常护理

每日一到两次温水洗脸,清洁皮肤,忌用手挤压或搔抓皮损。忌用油脂类、粉类化妆品和含有糖皮质激素的软膏及霜剂。

2.痤疮治疗的常用方法

(1)局部外用药物维A酸类(维A酸乳膏、阿达帕林凝胶、他扎罗汀凝胶)、过氧化苯甲酰、抗生素类(克林霉素、红霉素、氯霉素等)、壬二酸、硫磺洗剂等。

(2)口服抗生素首选四环素类(米诺环素、多西环素等),其次为大环内酯类(红霉素),避免选择常用于治疗系统感染的抗生素如左氧氟沙星等。抗生素疗程通常6~12周。

(3)口服异维A酸对于严重的痤疮,口服异维A酸是标准疗法,也是目前治疗痤疮最有效的方法。疗程以达到最小累积剂量60mg/kg为目标。

(4)抗雄激素治疗如口服避孕药复方醋酸环丙孕酮片,适用于女性中、重度痤疮患者,伴有雄激素水平过高表现(如多毛、皮脂溢出等)或多囊卵巢综合征。迟发型痤疮及月经期前痤疮显著加重的女性患者也可考虑应用口服避孕药。

(5)口服糖皮质激素主要用于暴发性或聚合性痤疮,遵循短期、小剂量、与其他方法联合应用的原则。

(6)其他对于不能耐受或不愿接受药物治疗的患者,还可考虑物理治疗,如光动力疗法(PDT)、果酸疗法、激光治疗等。

3.痤疮的分级治疗

(1)1级一般采用局部治疗,首选外用维A酸类制剂。

(2)2级联合外用维A酸类及过氧化苯甲酰或抗生素,必要时联合口服抗生素。

(3)3级常常需要联合治疗,口服抗生素联合外用过氧化苯甲酰和/或维A酸类药物为首选。有指征的女性患者也可考虑抗雄激素治疗。