当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

减肥最好方法 健身房腰部减肥最好方法

减肥最好方法

由于月经期间女性的体质特殊,这个时候的消化比较快等其他原因导致在此期间如果合理的安排是可以进行科学减肥的,最健康的方法是饮食与运动相结合的方法,而此期间保持良好的心态也有益于身心健康,那月经期怎么减肥最有效?

月经期怎么减肥最有效?

经期(1—7天)不建议采用如节食、剧烈运动的过激减肥措施,而是多注意休息,休养好身体。

1、一般女性的月经周期为一周,一周过后,可以采取适当的减肥措施。月经过后的第7天道第14天是“平快期”,这个时期可以慢慢恢复并增加运动量,以加速燃烧脂肪,同时可以配合一点有氧运动。

这个时期的消化功能也开始变好,是减肥的最佳时期,如控制饮食和增加锻炼,可以达到很好的瘦身效果。

2、月经过后的第14天到21天,是减肥的“快速期”。这个时期的身体新陈代谢增强,随之食欲也会增强,所以一定要控制饮食,不要摄入过多的甜食和油腻的食物。充沛的精力和体力为减肥提供了必要的身体基础,只有加强锻炼才不会让热量和脂肪在身上囤积。

3、月经过后的第21天到28天,是减肥的“缓慢期”,这个时期是经期来前的一周,很多女性会出现情绪不稳,皮肤变差等症状。对很多女性来说,缓解情绪的有效方法便是暴饮暴食,这种方法只会让身体中的热量越来越多,可以尝试其他方式来减压,如泡澡、游泳等,不仅可以消除疲劳,还能缓解月经来前的腿部浮肿。

4、只有坚持科学合理的减肥计划,才能最终达到减肥塑身的目的。

低热量蔬菜

西葫芦。西葫芦约含水分94%以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高。其品质比笋瓜要好,还含有较多的纤维素、半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。生吃西葫芦比熟食效果更好,也可以用它做汤喝。

白菜。白菜性微寒、味甘,具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜。白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A、维生素B、维生素C等,白菜中的纤维素可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。

萝卜。萝卜分白皮、青皮、红皮等多种,既可生吃,又可熟食,时珍堂指出其维生素C含量为梨的10倍,还含有干扰素诱生剂,具有抗病毒、抗癌作用。萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等功效,对支气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌作用,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的形成,降胆固醇,可预防高血压和冠心病。生吃萝卜通便,每次可吃250克左右。

豆芽。主要是指黄豆芽、绿豆芽,虽源于黄豆、绿豆,但营养却更胜一筹。除了较多的纤维素外,豆子在发芽过程中植物凝血酸很快消失。由于酶的作用促使植酸降解,更多的磷、锌等矿物质被释放出来,被人体利用。尤其维生素C的含量极高,是低热低脂食品,可滋阴通便利尿。常吃豆芽可防治肠癌、口腔炎,提高大脑功能。

女人减肥最快方法步骤

女生去健身房怎么塑身

女生健身不长肌肉的方法是健身前注意拉伸、正确做器械运动、控制运动时间、保持运动的均衡等。

1、一星期最少去三次

首先,我们要计划一个时间表,就是一周去健身房几次。如果我们是要计划长期健身,希望用一个循序渐进的过程达到塑形的效果,那么就不用每天都去,一般一个星期去三次就好,就是隔一天去一次,根据自己的时间安排。其实这种长期训练的过程对于稳定的减肉会有更好的效果。

2、变速跑半小时

去健身房之后,第一步先是让自己热起来,那就是跑步减脂,而变速跑减脂效率是最高的。变速跑其实是分几个阶段的,首先我们要用一个8分钟快走进行热身,然后开始变速跑,变速跑是每分钟变速,一分钟当中,前30秒7.5km/h,中间20秒11km/h,最后10秒最快14km/h,这种循环维持30分钟,停下来之后可以慢慢走几分钟。这种变速跑的燃脂效果非常好。

3、哑铃操30分钟

跑步30分钟之后我们不能就这样结束了,而且刚刚经过30分钟跑步之后,整个身体的脂肪处于燃烧阶段,这个时候继续做一些缓慢的有氧运动对于塑形是很有帮助的。我们可以借助一些器材来做,比如哑铃,一般女生用哑铃训练做操的时候,用2kg~4kg/只的就可以了。一般我们每个动作分三组来做,每组15~20个就可以了,坚持训练半小时就可以了。

4、普拉提20分钟

在变速跑和哑铃训练之后,就差不多一个小时过去了,最后我们还要做一些拉伸运动,这样有利于体内的乳酸代谢,第二天才不会有酸痛的感觉;另外,普拉提也有很好的帮助塑形的作用,一般在教练的指导下训练就可以了。

5、三餐注意减脂

在我们的健身计划当中,除了训练计划以外,我们还需要对我们的饮食有一个计划。其实饮食计划是比较简单的,我们一般是三餐正常吃的原则来计划,并不需要像很多健身达人说的那样“早餐吃草,过午不食”,平时的主食加一些蔬菜肉类都是需要吃的,因为这样高强度的健身是需要能量的。我们只要注意一点,不要在三餐以外的时间吃任何主食和零食,平时少吃脂肪含量高的食物,就可以了。

女生去健身房锻炼的正确顺序

如果你的目标是塑形,那么在减脂的同时,你要保持一定量的肌肉,让身体线条更加修长好看,所以抗阻力锻炼必不可少。适度的撸铁可以提高基础代谢率,加快燃脂效率。

女生去健身房的锻炼步骤如下:

一、热身

首先我们要进行,五分钟的心肺热身,可以选择跑步机快走或者单车或者慢速跳绳都是可以。

然后我们要进行全身各个关节的热身,进行一些肌肉的简单激活感受下肌肉的发力。

二、正式训练:

力量训练+有氧训练。

热身完后,进行20-30分钟的力量训练,再开始有氧运动,时间控制在30-40分钟,比如跑步、瑜伽、游泳、有氧操、HIIT等运动。

力量训练方面,如果你是一周5次训练,每次训练可以安排1-2个肌群进行针对性力量训练;如果你是一周3次训练,你每次训练需要安排2-3个肌群进行训练。每个肌群一周大概要锻炼2-3次左右,才能促进肌肉的生长,实现塑形效果。

全身的肌群包括:胸部肌群、肩背肌群、肱二三头肌肌群、腿部肌群、腹肌等等。

重量的话,新手建议空杆入手,不要加重量,动作标准才是最重要的。空杆也是有一定重量的,当你进行一两周空杆重训后,再开始加重量。女生的重量无需选择太大的,一般在10KG左右就差不多了。

如果你不知道从哪些动作入手,可以考虑先从下面七大黄金健身动作开始:

1、深蹲

训练下肢腿部肌群

2、硬拉

仅次于深蹲的力量动作

3、卧推

是锻炼胸部的必备动作。

4、引体向上

锻炼背部肌群

5、双杠臂屈伸

被称为“上肢深蹲”

锻炼下胸、三头肌、三角肌。

6、划船

锻炼背阔肌

7、推举

锻炼肩膀必备动作!

你可以选择哑铃或者杠铃都行,要求动作标准,减少身体受伤几率。

三、拉伸

有氧训练后,你需要全身拉伸放松,尤其小腿肌群的拉伸,能缓解肌肉酸痛跟让小腿变细长。