当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

瘦身减肥方法 男士瘦身减肥方法

瘦身减肥方法

每个女人都希望自己拥有一个婀娜多姿的身材,而且这世界上应该没有几个男人希望特别胖的女人的。所以,产后变胖让很多女性都感到担忧,害怕自己再也瘦不回去了。所以,他们都想知道,产后该如何减肥瘦身呢?

产后如何减肥瘦身

1、产后饮食的总体原则就是少食多餐、均衡饮食,保证营养但控制热量。避免摄入高热量食物,多喝温开水,保证饮食清淡,多食用瓜果蔬菜,少食鱼、肉及动物性蛋白质。少吃多餐,定点适量饮食,注意营养搭配。不过在产后的42天内不要节食,此时身体还没有恢复到孕前的程度,应保证营养的供给,但也不要吃的太多,吃的太多而活动又太少,多余的营养就会存积在体内,自然体重就会上升。2、产后减肥运动不可少,但是产后运动要分阶段进行。首先,产后不同阶段适合进行的运动不同,月子期间适合进行一些轻柔性的运动,其实就是适当地练习一些简单的伸展动作就可以了,激烈的运动一定要避免。产后三个月后可以加大运动强度,而且要坚持每天运动。产后五个月至六个月后,基本可以恢复产前的各种运动,并且应该有意识地加大运动量,这是产后瘦身黄金期,一定要利用好。其次,产后运动不能忽视塑形作用,产后运动的时候不要一昧追求运动的量哦,应该选择一些作用大的运动,比如说兼具减脂塑形的运动,这样才能达到最好的瘦身效果。

产后如何有效的减肥

1、产后减肥要合理饮食,健康是身体的本钱,所以选择的食物要尽量营养均衡、高蛋白、低热量、高纤维。吃要吃的好,吃的健康,什么油炸、高热量的零食、甜点、蛋糕、薯片的千万要少吃,尽量不吃。当你身体摄入的热量,身体消耗的时候,自然而然脂肪就会燃烧提供能量,无疑是产后减肥的第一选择。产后减肥注意事项有不要节食。需要强调指出的是,产后42天内不要节食,此时产妇的身体还未恢复到孕前的程度,还应保证营养的供给,但同时也不要吃得太多了,造成营养过剩。2、利用运动做产后减肥,最重要的一点就是耐心与恒心。因为产妇的肥胖不是在短时间内造成的,从怀孕的那一刻妈妈的体重就开始增加了,所以减肥也需渐进的进行,而最好的减肥时期是在产后5周之后。但是也有特殊情况的,妈妈要根据自己的恢复情况来定。比如可以做以下运动:1、手放在身体两侧,两腿尽量向上跷,跷起来像蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。2、立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5—15次。3、一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲抬起,然后用支撑身体的那条腿连续蹦跳,每次20—30下,两条腿交替进行,直到腿酸为止。

快速减脂的方法运动男

有许多专家发现,当男人立定决心减肥以后,瘦下来的机率和速度,都比同样减重中的女人快。更有趣的是,专家还发现男人吃东西不喜欢看卡路里,对高热量的美食来者不拒。为什么会这样呢?这对努力控制自己食欲的女人来说,真是太不公平了!其实男人会瘦是有密招的,尤其当减肥出现停滞期的时候,他们还会使出必杀技来克服。你想减肥成功吗?那就跟我们一起学男人的减肥5大密招吧!

抗肥密招1只用1种方法

男人要减肥首先想要做运动,例如短跑。

优点是运动可以让自己集中精神,努力用这种方法达成甩肉的目标。

女人则大部分会用多管齐下的策略,例如拒吃甜点、吃纯素、不喝汽水或奶茶、到健身房运动到半夜等方法。

缺点是方法太多,反而犹豫应该要选用哪一种,不但延后减肥的起点,也容易让自己找到偷懒的借口。

抗肥密招2做强度足够的运动

男人喜欢做强度足够的运动,例如在跑步机上跑得气喘吁吁、满身大汗,不过男人很享受这种运动带来的畅快感,相信这样可以强健肌肉,燃烧脂肪。

做强度足够的运动,可以让心跳加速,促进血液循环,还可以消耗大量的脂肪。

女人喜欢做比较长时间而舒缓的运动,运动时间比较长,但是流汗量比较少。

平缓的运动其实也有益健康,不过消耗的热量和对新陈代谢的刺激,较比不上强度足够的运动!

抗肥密招3不要让心情左右你的食欲

男人吃东西,是随著大脑和自己的味觉,所以男人是肚子饿了才会想吃东西。

他们把食物当成维持生命的燃料,有需要再补充能量,比较不会吃进过多的热量。

女人的饮食习惯,很容易受到心情影响,有些女人在狂欢的时候,甚至会吃得比男人多。这对减肥中的人来说,是大忌!

女人常把吃东西当作抒发情绪或打发时间的管道,就很容易受心情的影响而暴饮暴食,让自己越吃越多越胖,心情却越变越差,成为恶性循环。

抗肥密招4向零食说ByeBye

肚子饿的时候,男人会选择吃得饱的正餐,不会选零食,即使外包装上标示只有100卡路里的饼干也无法吸引他们。

不吃零食,就不会吃进偷偷加入食物中,让口感更好的饱和脂肪等化学物质,不只有利减肥,对健康也有帮助。

肚子饿的时候,女人会先吃饼干、蛋糕类的点心充饥,不过减肥中的女人,还会注意标示在包装外面的热量表,选热量低的吃,认为这样可以满足口腹之欲又不会影响减肥的效果。

大部分的饮料或零食,里面含有糖分、脂肪和防腐剂等化学物质,是减肥中的大敌,即使是强调低热量零食也一样,所以还是能免则免吧!

抗肥密招5订定可以达到的目标,并努力完成

Men Do

男人会因为看到某位名人的曼妙身材以后,而去健身房运动。他们先替自己订下1个可以达成的目标,然后就努力去做。例如想减肥,男人可能会鼓励自己每周多做10个扶地挺身。

先订定1个可以达到的目标,做到以后再进行下1个计画。这样做可以让自己很容易享受到成功的喜悦,而且达成的目标越多,就会越开心,也增加达成下个计画的力量。

Women Do

专家们发现,女人在决定减肥以前,容易先订下1个很高远的目标,刚开始会尝试很多种不同的减肥方式,让自己尽快达到那个理想。不过却因为目标不容易完成,时间一长,就容易松懈,之后反而没有动力再去完成。

因为订下的目标常常超出自己的能力,没有达成放弃以后,反而容易让自己陷入悲观的情绪里,距离理想体重只会越来越远。