当前位置:健康频道 > 健康新闻 > 正文

怀孕血压低吃什么好的最快 怀孕血压低吃什么好的最快的速度

怀孕血压低吃什么好的最快

孕妇是家里的宝贝,家人对其关照可是无微不至,大至衣食住行,小至每日的活动细节。因而当得知家里的孕妇是贫血的,那家人该给孕妇血压低贫血吃什么好呢?

孕妇血压低贫血吃什么好

由于生理的变化孕妇常出现贫血现象,特别是以缺铁性贫血多见,孕妇补血成为亟待解决的问题。那么贫血的孕妇吃什么补血好呢?食补是改善孕妇贫血最常用的方式。

1、孕妇贫血补铁很重要。孕妇多患缺铁性贫血,因此既补血又不铁的食物当然是首选。黑木耳搭配红枣及红糖少许经常煮食,可治疗体虚贫血,同时有效补充孕妇体力。黑木耳可凉血止血,益气润肺,滋阴润燥;红枣补气养血的作用毋庸置疑,枣中还富含钙和铁,针对孕妇的缺铁性贫血很有效。

2、另外红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,不仅起到防治缺铁性贫血,还有滋补强力,加强乳汁分泌的功效。

3、动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉,在这里小编推荐猪肝,猪肝含有丰富的铁、磷,是造血不可缺少的原料!并且含有维生素A、维生素C等多种营养物质。可采用炖煮方式制成菜肴,让孕妇食用。但是要注意的是,猪肝食用前一定要去毒,因此建议大家到超市购买熟食。猪血有“液态肉”之称,猪血含铁量非常丰富,每100克含铁高达45毫克,比猪肝高两倍,比鸡蛋高18倍,比瘦肉高20倍。其铁吸收率可高达到22%以上,因此孕妇吃什么补血好,猪血是不错的选择。但是大家要注意猪血不宜过量食用,一周两次为宜,另外猪血和豆腐青菜煮汤为宜。

4、孕妇补血不可忽视水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收。

5、一般低血压如孕妇没有症状则对胎儿影响不大;如因血压低孕妇出现休克则可造成胎儿缺血缺氧的宫内窘迫综合症。应积极抢救休克,提升血压,并查明病因,作积极有效的治疗。

孕期血压低对胎儿有影响吗

人们对于孕妇高血压已十分重视,但对孕妇仰卧位低血压综合征却不很注意。原因是:测血压时往往孕妇是坐位,不出现低血压;而在家庭中很少给孕妇测血压,又加之多数人不了解孕妇仰卧位有的可以发生低血压。只有产科医生或麻醉科医生,在给产妇剖宫产或助产时(产妇仰卧)才发现医学上称为“仰卧位低血压综合征”。

为什么孕妇有可能发生“仰卧位低血压综合征”呢?目前比较一致认为,发生原因是因为子宫(胎儿、羊水、胎盘)在仰卧位容易压迫孕妇下腔静脉,因而阻碍血流回心,使血压降低。血管造影也证实,足月孕妇仰卧位时有90%发生回心血流下降。

本综合征发生率比较高,为2%~30%,实际上可能高于此值。一般发生在妊娠中后期,即32~36孕周时,临产前或分娩时很少发生。多数人症状发生在仰卧后1~10分钟,6~7分钟开始出现最多。主要表现头晕、恶心、胸闷,产出冷汗、打哈欠,检查血压降低,脉率加快,面色苍白等。胎儿因孕母血压低而缺氧,所以早期表现胎动增加(正常为每小时3~5次)、胎心率加快(正常为120~160次/每分钟),后期胎动减慢(<3次/每小时),胎心率降低(<100次/每分钟)。

孕、产妇发生仰卧位低血压综合征,不仅对其本身不利,发生体位性休克、难产,而且对胎儿也有危害。孕中期正是胎儿发育快速时期,胎儿因孕母血压低,胎盘供血减少,影响营养和氧的供给,不仅会影响胎儿体重增加,而且可产生宫内慢性缺氧,成为“高危儿”,生后易发生窒息、缺氧性脑病、小样儿、低血糖、低血钙、低血镁,还易发生坏死性肠炎、脑出血等。因此说,仰卧低血压综合征对于母、儿都是一个不容忽视的问题。为防治孕妇仰卧低血压综合征,应从妊娠28周(孕7个月)开始,对孕妇可进行此项监测,一是孕妇个人要留心在仰卧一定时间以后有无上述症状出现:二是让孕妇仰卧10分钟左右测定其血压,看血压是否降低。这样就可能及时发现。防治的办法很简单,就是改变卧姿,多采取左侧卧位,改变仰卧的习惯,起码不要长时间仰卧。

孕妇的需要不管是过高还是过低,都得去医院服从医生的治疗,祝健康。

吃什么降血压比较快

孕期高血压怎么控制

孕期高血压控制方法就是控制饮食,轻微的高血压可以静养就行了,然后注意饮食,吃一些健康的能降血压的水果食物,例如苹果、柠檬、鲜梅、西瓜等。如果严重孕期高血压那就要注意,咨询医生,有必要还需要辅助一些药物。

孕期如果不控制饮食,可能出现孕期高血压、孕期糖尿病等情况,无论是对孕妇还是对宝宝都不好。孕期头晕眼花可能是高血压,这个时候孕妈孕期要适当的运动,吃的东西也要健康,轻微的高血压静养多注意生活就可以了,如果严重就要注意了。

孕期高血压按发病时间的不同,可以分为两种情况:一种是发生在孕前或孕20周以内的慢性高血压。另一种是到了孕中晚期,通常在20周以后,血压才超标的妊娠高血压。

孕期高血压吃什么降血压

孕期高血压可以吃一些比较好的水果降血压,例如橘子、苹果、柠檬、鲜梅、西瓜。橘子含有非常丰富的维生素C、柠檬酸及葡萄糖等十几种营养物质。橘子对于孕妇们孕期高血压预防的能力是不能忽视的,因为橘子能够帮助准妈妈们的肝脏提高解毒能力,对于肝炎引起的孕期高血压有奇效。

西瓜也是能预防高血压的一种水果,但是同时也要注意,西瓜含糖量很高,孕妇要少吃,不然容易引起孕期糖尿病。而且西瓜性寒,也不宜多吃。西瓜中含有十几种的营养物质,对孕期高血压有良好的治疗作用,而对于孕期高血压预防,其功效也是窥见一斑的。

鲜梅也是一种不错的缓解孕期高血压的水果。鲜梅中富含非常丰富的酸质、柠檬酸、苹果酸、琥珀酸等多种营养物质,对于缓解孕妇因孕期高血压而引起的头晕失眠,夜难入睡等症状有很好的作用。而若用陈年乌梅加入适量的开水进行炖服,则有相当大的孕期高血压预防作用!

柠檬也能预防孕期高血压,可以吃柠檬或者喝柠檬水,都有效果。柠檬一直都是很好的一种水果,其富含有维生素,尤其是维生素C,而维生素C恰恰就是能够增强准妈妈们的血管的弹性和韧性,缓解钙离子促使血液凝固的速率的一种优秀营养物质。所以,孕妇如果想要治疗高血压等心血管疾病、做到孕期高血压预防,就一定不要忘了在怀孕期间多吃一些柠檬。

苹果这种水果不仅美容养颜,促进消化,同时也有预防孕期高血压的作用,如果担心出现孕期高血压,可以多吃一点苹果。苹果含有大量的有机酸、果糖、果胶、纤维素以及锂、溴、锌等微量元素。可以有效帮助孕妇防止血管硬化,防治动脉硬化、冠心病,有效做到孕期高血压预防。另外,苹果对于治疗因食用过多的食盐而患上的高血压也有很好的治疗作用。

孕期高血压危害还是比较大的。如果孕期血糖控制不好,不仅母亲容易并发妊娠期高血压,发生感染、羊水过多、早产、难产及产后出血甚至糖尿病酮症酸中毒等问题。

孕期应该减少糖分摄入量,不然胎儿容易过大,导致不好生,不仅仅是孕期糖尿病或者高血压的问题。选择干净烹煮熟透的肉类,防止寄生虫和细菌感染。有的妈妈本来肠胃脆弱,乱吃容易腹泻或者急性肠胃炎自己和孩子遭罪。