当前位置:健康频道 > 身体密码 > 正文

产后适合做什么运动 自然流产后适合做什么运动

怎么锻炼减肥最好方法

一般产后半年内,产妇身体尚在康复阶段,温和有氧的运动比较适宜。产后六个月后,妈妈们就可以选择较为剧烈的运动啦。那么剖腹产后适合做什么运动呢?产后运动要注意些什么呢?我们一起看看吧。

剖腹产后适合做什么运动?

1、散步

对于产后虚弱的妈妈来说,散步强度小,实现起来容易,是最简单,最有效的锻炼方式,尽量少一些剧烈的跑步,不过要注意,散步也需要循序渐进,要有计划。

2、产后瑜伽

瑜伽是一种有益身心的运动,产后妈妈学习产后瑜伽操,不仅有助于身体的康复,也能让体型变得修长漂亮。

3、会阴收缩运动

产妇在产后,这个运动可以从产后第一天开始做。仰卧或侧卧吸气紧缩阴道周围及肛门口肌肉,闭气,持续1~3秒在慢慢放松吐气,重复5次。

4、胸部运动

产妇在这个运动时,时间是可以从产后第3天开始做。平躺,手平放于身体两侧,将两手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至两手掌相遇,将双臂向后伸直平放,再回前胸后复原,重复5~10次。

5、腿部运动

这个运动产妇可从产后第5天开始做。平躺,抬右腿使腿与身体成直角,然后慢慢将腿放下,左右交替,同样动作重复5~10次。

6、臀部运动

这个相对比较困难点的运动,产妇可从产后第7天开始做。平躺,将左腿弯举至脚踝,触及臀部,大腿靠近腹部,然后伸直、放下,左右交替,同样动作重复5~10次。

产后运动减肥的10大注意事项

1、产后运动要注意不可过度劳累,饭后两小时内部适宜运动。

2、在运动时,最好选择躺在毛毯或者瑜伽垫上,穿上舒适轻便的衣服,避免尾椎骨产生不适感。

3、运动时如果出现胸部紧张,疼痛不适,呼吸困难等症状,应该停止运动。

4、哺乳期新妈妈的关节会变得松弛,应该避免会给关节增加压力的运动,如跳,跑,爬楼梯,打网球等活动。

5、产妇最好在运动前给孩子喂奶。这是因为运动之后,身体会产生大量的乳酸,会影响乳汁的质量。如果锻炼之后给孩子喂奶,最好要过3到4个钟。

6、产后是一个特殊的时期,这时候热身运动必不可少。运动前,先做5—10分钟的热身训练。运动的量也建议循序渐进,慢慢让身体适应。

7、分娩后的身体是不适合做任何剧烈运动的。过大的动作都可能导致手术创面或外阴切口再次遭受损伤。

8、运动过程中要适当补水,如果出汗较多的话,可以适当补充一些含电解质的饮料。产妇要特别注意补水。

合理调整饮食

这里要提醒各位新妈妈,产后的饮食搭配对于瘦身的顺利进行,有着至关重要的作用。

1.要保证小宝宝和新妈妈营养摄入充分,饮食中必须含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,如鱼、瘦肉、蛋、奶、水果和蔬菜。

2.新妈妈应尽量食用不饱和植物油,油量越少越好,含高油脂的沙拉酱、花生酱都是容易发胖的食物,新妈妈最好少吃。HICIBI将吃进去的食物,针对性的阻断热量源,比如:油类、脂类、糖分、碳水化合物、淀粉、甜食等,做到在不影响其他微量元素和氨基酸正常获取同时阻断当天食物热量堆积。

3.新妈妈应食用适量的奶制品,但应注意尽量选用低脂、脱脂奶,而不宜选取炼乳、调味乳。甜点、零食对想要减肥的新妈妈来说同样也不太适合,尤其是蛋糕、巧克力,热量特别高,应适当控制。

在这里,还建议各位准妈妈们,不可过早的做跑步等剧烈运动,产后减肥除了做适量的运动以外,还要注意饮食以及生活作息,时刻观察自身的恢复情况,做到心情放松缓和,再配合HICIBI体重管理法,相信你会拥有一个好的身材。

自然流产后适合做什么运动

女性怀孕之后,体内的hcg会出现上升的趋势,一旦流产,这个数值会慢慢的下降回归到正常状态。但是有的人发现自己在自然流产后hcg下降慢,这是为什么呢?人体新陈代谢速度不一样,所以代谢hcg有快慢的区别,在一个月之内下降50就属于正常情况,当然要判断流产是不是彻底干净,还需要做B超检查。

1、hcg也是怀孕的标志,这是由于怀孕之后女性体内的雌激素变化所引起的同时,如果一个女性在怀孕之后hcg的数量增长比较理想的话,也证明胎儿着床比较稳定,如果一个女性hcg的数量翻倍并不理想,这恰恰也是证明女性这个胎儿着床不稳定,很有可能会出现流产。

2、女性在做完流产手术之后,发现hcg的数量呈现缓慢下降的态势,也不用太过于着急,因为hcg不会断崖式的下降,它会缓慢的下降,一般情况下要恢复到正常值大约需要一个月左右的时间,有的人新陈代谢速度比较快的话,半个月hcg的数量就可以恢复到正常水平了,每个人的新陈代谢速度有差异,所以下降的规律也是不尽相同的。

3、虽然新陈代谢速度比较快,hcg大约在半个月左右就可以代谢完毕,回归到正常水平,可是有的人却需要一个月左右的时间,所以这是没有规律可循的,大家可以在流产后大约一个月左右的时候去查一次hcg的含量,一般情况下到五十左右就算是正常值了。

流产后去检查hcg数量,hcg的下降并不理想,这也并不是流产不全的征兆,如果在流产结束之后想要判断是否存在流产不全的情况,就需要通过B超检测的方法来判断,通过血液中hcg的含量来判断是否流产成功,这也是不够科学的。