当前位置:健康频道 > 身体密码 > 正文

肚子减肥的最好方法 肚子减肥的最好方法男士

肚子减肥的最好方法

剖腹产的女性身体虚弱,心里想着另外一件事就是希望减肥,但是减肥的事得等到肚子上的伤口完全恢复才能开始运动,但是每个人的恢复时间不一定,那那么剖腹产多久才能运动减肥的最好方法肚子?一起看看吧。

剖腹产多久才能运动减肥的最好方法肚子?

一般情况下剖腹产6个月以后开始跑步比较好,不过具体的还得看恢复情况。

剖腹产后最好的运动时间在产后一个月到三个月间,这是产后恢复的承前启后的阶段,对身体的恢复和以后的减肥都会打下良好的基础,所以剖腹产后1至3个月是开始运动的最佳时间。

在怀孕期间,体内荷尔蒙发生变化,使结缔体素软化,生育后的几周内,一些关节特别容易受伤。加上剖腹产伤口较大,瘦身跑步所以要特别注意。自然产、没有产后大出血情况的妈妈,在生产后2-3天就可以下床走动,3-5天后就可以做一些收缩骨盆的运动,而在产后两个星期,就可以做柔软体操和伸展运动;至于剖腹产的妈妈,则看伤口愈合的情况,一般来说,产后一个月可以开始做伸展运动。

在剖腹产后一个月之后,剖腹产妈妈的手术伤口基本愈合了,身体也恢复得差不多了,所以这个时候开始产妇即可根据自身情况适当的增加运动量和运动难度。如可以做缩肛运动、呼吸运动、产后瑜伽等肺活量较大的运动,也可以到户外适当的跑一跑步。剖腹产后的前三个月内,产妇还是不宜做太剧烈的运动,若要做户外运动,尽量以慢跑、散步等之类的运动为主。

剖腹产后可以做什么运动

散步强度小,实现起来容易,是最简单,最有效的锻炼方式。不过要注意,散步也需要循序渐进,要有计划。刚刚开始散步时最好一次散步5到10分钟,然后以后慢慢的增加到每次散步30分钟左右。最好每次增加的时间不要超过5分钟,一次一次的增加。

深呼吸,有助于促进阴道恢复和预防子宫脱垂。妈妈可以仰卧或侧卧在床上,慢慢吸气,有意识地紧缩阴道周围及肛门口肌肉,闭气保持1到3秒再慢慢放松呼吸,重复5次。

产后瑜伽

产后妈妈学习产后瑜伽操,不仅有助于身体的康复,也能让体型变得修长漂亮,能特别针对不同部位运动,但产后瑜伽并不等同于瑜伽,要在自己合适完成的情况下做,最好要咨询瑜伽老师。

胸部运动

胸部运动能使乳房恢复弹性,预防松弛下垂。方法:平躺,手平放两侧,将两手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至两掌相遇,再将双臂身后伸直平放,再回前胸后回原位,重复5~10次。

臀部运动

臀部运动能促进臀部和大腿肌肉收缩。方法:平躺,将左腿弯举至脚跟触及臀部,大腿靠近腹部,然后伸直放下,左右交替同样动作5~10次。

男人肚子减肥的最好方法

减肚子其实对于很多男性朋友来说,也是非常重视的,因为许多男士还是想保持健康和好看的体型,所以必要的锻炼和饮食调节也是很重要的。想要对自己肚子的脂肪去除,就要坚持进行正确的方式,比如有氧运动、多喝水、减少脂肪的摄入等等。

【早饭必须吃】

只有保证了身体的能力供给,保证了自身的健康,才能更好的减肥,一天之计在于晨,所以早晨起来的饭必须要吃,还要吃好,而且有蛋白质,有水。

【坚持跑步】

坚持每天跑步,坚持早起做运动锻炼对保持身材和健康有很大益处。每天早晨通过跑步来锻炼自己的肌肉,让自己的每寸肌肤也能呼吸下新鲜的空气,身心受益。

【多多喝水】

对于一个健康的人来说,每天必须补充充足的水分,目的是通过谁来促进体内有害物质的排放,这样的话有害毒素不沉淀那就不会积累在身体内肥胖下去了。

【少吃油腻】

肥胖和肚子大在一定程度上是实物形成了脂肪,所以我们在一天的过程中要做到良性的饮食,不要吃太多油腻的实物,吃一些清淡的实物比较好

【晚上做运动】

坚持运动锻炼,晚上可以做针对腹部的仰卧起坐,呼啦圈等来重点减肚子,任何锻炼重点在于持之以恒,而且哑铃的锻炼也会在一定程度上燃烧脂肪,帮助我们尽快的减下去。