当前位置:健康频道 > 身体密码 > 正文

经常小腹疼痛是什么原因 经常小腹疼痛是什么原因右边

下腹疼痛是怎么回事

怀孕总是肚子疼是怎么回事呢?女性怀孕肚子疼是一种不好的现象,肚子疼有两种原因先兆流产和宫外孕,这两种情况都是孕妇不可忽视的,如果肚子一直在痛的时候,就要去医院检查彩照,看看是不是宫外孕,宫外孕是比较危险的,如检查出宫外孕请立即做清宫手术。

怀孕总是肚子疼是怎么回事

孕早期会容易出现很多不适的情况,如果你现在已经确定是宫内好孕,那像肚子疼的不是很严重的话就没有问题,如果说你现在还没有确定宫内孕,但要及时确定是不是宫外孕,一般来说,引起怀孕初期的腹痛有很多原因,如果腹痛不是很严重,发作很短暂.不影响日常生活,一般属于生理性的,问题不大,其原因是怀孕后子宫变大,子宫韧带受到牵扯导致的.那么不用治疗.另外也不排除,先兆流产,宫外孕的可能,一般伴有出血,宫外孕大多数是一侧腹痛。

怀孕时出现肚子疼,建议你立刻到医院就诊,明确诊断。引起急性下腹痛的常见原因包括:宫外孕、流产、急性输卵管炎、急性阑尾炎、黄体破裂及卵巢囊肿蒂扭转等,均需要及时处理,因此,若出现急性下腹痛应及时医院就诊。如果是怀孕后先兆流产的情况,是需要进行卧床休息,进行药物保胎处理的,必要时住院处理的,如果不是流产的情况,注意保持情绪稳定、避免紧张气氛的环境,补充足够的营养,注意休息。

怀孕总感觉小腹不舒服

怀孕初期下腹部老是隐隐的不舒服,但是没有肚子疼痛下面也没有出血,这种情况是很正常的。怀孕早期首先要注意休息,避免劳累,以免导致先兆流产出血。建议要放松心情不要过于的紧张建议要做好孕期检查与排畸形检查建议从怀孕开始要服用叶酸这个是用来防止胎儿畸形的。

女性在怀孕后,会由于胎儿增大,而导致引起小腹局部胀痛,这是怀孕初期比较常见的问题,所以不需要担心,首先要注意休息。在孕早期,有些子宫痛是生理性的,即因为怀孕所引起的正常反应,但有些却是病理性的,可能预示着流产等危机的发生.自己是很难辨别的,建议及时去医院检查确诊。

男人小腹疼痛的原因

女性肚子左侧隐隐作痛

很多时候女性的健康还是不容忽视的,因为有的时候女性的小腹就会有疼痛的问题,其实这个时候就该引起重视了。

1、如果是左下腹痛,则可能是乙状结肠、左卵巢及输卵管、左输尿管等。

2、如果女性是在性生活之后出现的腹痛,多是由于有妇科炎症引起的:比如左侧附件炎就是最常见的原因。

3、有根针刺着你哪了—刺痛,大多是消化性溃疡的问题。还有的时候肚子里象着了火,烧烧的,这一般是胃酸多,大多是消化性溃疡或者是前兆。

4、是否有盆腔炎或是附件炎引起的可能,建议去医院检查明确后治疗。

小腹反复疼痛原因

多见于身体的炎症,其实最多的时候还是因为有太多的不好的生活习惯。小腹疼痛一般就是身体的炎症疾病,妇科炎症。

1、若疼痛剧烈则为痛经。青春期多为原发性痛经,可自愈;而经后发作的痛经多为某种疾病导致的,应早早就医,不能用止痛药来解决问题。这是小腹疼痛的原因中很常见的。

2、女性出现小腹疼痛,多数是妇科病,也可以有内科病和外科病。因此,女性一旦出现小腹疼痛,应认真辨别疼痛性质,以求及时得到治疗。

3、上腹正中偏左剧烈腹痛,伴呕吐、疼痛呈持续性痛,阵发性加重,放射到侧腰部,应考虑急性胰腺炎。

4、非炎症性下腹坠痛:常见为异位妊娠、卵巢肿瘤蒂扭转及破裂等。异位妊娠引起的下腹疼痛,通常来势凶险。若为输卵管妊娠破裂,出血量多,速度快,血液迅速波及全腹腔引起全腹疼痛,导致病人贫血及休克。卵巢肿瘤蒂扭转时,会引发持续性绞痛。此外,卵巢囊肿破裂后内容物也会刺激腹膜产生疼痛。

5、其他原因引起急性下腹疼痛:人工流产及安环发生子宫穿孔时,可出现急性下腹疼痛。另外还有急性肠梗阻,腹部脏器结石,输卵管积水扭转,肠扭转等,痛经,盆腹部外伤均可引起急性下腹部疼痛。

女性健康预防

1、定期开展宫颈癌的普查,每年一次(ctc)细胞学普查,做到早发现、早诊断、早治疗。凡有性生活妇女到妇科门诊就诊,应作常规宫颈刮片检查,若有异常应作进一步检查。

2、子宫肌瘤是女性生殖系统常见的肿瘤,近年出现年轻化的趋势。子宫肌瘤大部分没有症状,往往是到肌瘤引起月经不尽、月经周期缩短,或出现尿频、排尿障碍时,女性才去治疗;看来,平时妇检还是必不可少的。

3、运动是廉价的“抗癌药”,因为经常运动的人群身体的多余脂肪量是很少的。身体中多余的脂肪减少了,体内的雌激素也相对比较低,这样就可以有效抑制乳腺癌的发生了。

4、定期检查也是必不可少的,因为很多疾病演变成癌症就是由于忽略了癌症的前期征兆。如果我们能够在身体发出预警的同时就能捕捉到,就可以将癌症扼杀在摇篮之中。因此,女性朋友每半年一次的妇科检查是必不可少的。