当前位置:健康频道 > 身体密码 > 正文

血压低吃什么好的最快 女人血压低吃什么好的最快

血压低吃什么好的最快

其实,低血压也跟高血压一样,在饮食上有着一些禁忌,尤其是对于孕妇来说,这些禁忌更是需要注意。那么,低血压不能吃什么?

事实上,低血压的人很经常会出现晕眩,头痛以及心悸等症状表现,而且如果不注意,严重的话还可能会影响正常的生活。所以,低血压也同样要引起注意。其实,如果能够在日常的饮食中多留意,多吃一些对于治疗低血压有利的食物,少吃或者是不吃能够降血压的食物,就能够很好地改善低血压的症状。事实上,很多食物都不适合血压低的人食用,例如小米、鸭腿、鸡胗、鳗鱼、螃蟹,蛤蜊、田螺、柚子、甘蔗等微寒性或者是寒性的食物都不适合血压低的人食用。

此外,低血压的人也最好不要吃白萝卜、黄瓜、豆芽、羊肝、海螺以及梨等生冷和凉性的食物,而是应该经常吃一些能够温脾补肾的食物。一些能够降低血压的食物也不能吃,如玉米、冬瓜、芹菜、苦瓜、绿豆、大蒜、洋葱,西瓜、山楂、葵花子、核桃以及松子等。还有,胡萝卜中含有“琥珀酸钾盐”,能够降低人体的血压,使尿中排钾增加,所以血压低的人吃了胡萝卜后病情会加重。

吃什么降血压比较快

血压高吃什么食物好

很多人都会说,血压升高了,这不只是年纪大的人在说,有时候年轻个人也是会有高血压的风险的,很多的人生活节奏不规律,长此以往就是会有血压升高的风险。血压升高的影响因素也是很多的,比如,不规律的作息时间,吃的很油腻,自己也是不舒服的。还有就是熬夜,有的人熬夜觉得没什么,其实影响是特别大的。

1、西瓜不宜吃多,但是吃一点西瓜是可以帮助孕妇利尿,起到降脂降压的作用。

2、柿子中含维生素较一般水果高,而且所含的VC具有降压、保护心血管作用。

3、高血压的人如果是摄入过多的盐的话,也是会使血压继续上升的,而苹果中含有较丰富的钾盐,能够排除体内多余的钠盐结。除此以外,苹果有防止血液中胆固醇的增加,减少血液中的含糖量等效果。

4、绿豆海带粥:绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用。

5、醋泡花生米:生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降压、止血及降低胆固醇作用。

6、胡萝卜汁,每天约需1000毫升,分次饮服。医学研究证明,高血压病人饮胡萝卜汁,有明显的降压作用。

7、银耳山楂羹:银耳20克,山揸糕或山揸片40克,白糖1匙。将银耳冲洗后,冷水浸泡1日,全部发透,摘洗干净,放入沙锅内,并倒入银耳液。山楂糕切小方块,与白糖同加入银耳锅内,炖半小时,至银耳烂,汁稠成羹离火。当点心吃,或临睡前食,每次1小碗,每日1-2次,2日食完。

喝什么泡水降血压最好

降血压首先就是要吃的清淡,很多人会选择吃的很油腻,肉食动物,吃油炸食品,垃圾食品总是让人快乐的,但是危害也是不少的。年轻人吃的时候也不会去注意里面的油脂,只是会觉得好吃,但是往往很多时候,吃的每一口就是疾病,病都是自己吃出来的,而不是突然得病的,所有的一切都是有根源的。

1、荷叶茶:中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。同时,荷叶还是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

2、首乌茶:首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20—30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

3、桑寄生茶:中草药桑寄生为补肾补血要剂。中医临床表明,用桑寄生煎汤代茶,对治疗高血压具有明显的辅助疗效。桑寄生茶的制作方法是,取桑寄生干品15克,煎煮15分钟后饮用,每天早晚各一次。

4、玉米须茶:玉米须不仅具有很好的降血压之功效,而且也具有止泻、止血、利尿和养胃之疗效。泡茶饮用每天数次,每次25—30克。在临床上应用玉米须治疗因肾炎引起的浮肿和高血压的疗效尤为明显。

5、经常喝葛根茶对于改善高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣等症状都有效果的,所以建议高血压患者喝葛根茶来降血压,不过在喝此茶的时候一定要注意掌握好操作方法,因为葛根具有一定的毒性,不能过量服用。

6、杜仲雄花所含松脂醇双糖甙、桃叶珊瑚甙、绿原酸、多糖等多种活性成份均有降血压、降血脂作用,且降压持久无任何副作用。美国哈佛大学胡秀英教授研究认为,杜仲(指是杜仲皮,成分远不及雄花)是目前世界上最高质量的无毒副作用的天然降压药物。

7、决明茶,高血压患者喝决明茶比较好。草决明250克,蜂蜜适量。用蜜炙草决明,待冷后贮于玻璃瓶中。每用10克,泡水代茶饮。本方能清头目,通大便,可治疗高血压引起的头痛目昏等症。

8、芹菜红枣茶,芹菜350~700克,红枣100~200克,绿茶10克。加水适量煮汤。每日分3次饮服。能平肝养血,清热利尿,理胃中湿浊,除心下烦热,适用于高血压,以及急性黄疸型肝炎、膀胱炎等。