红豆薏米粥能减肥吗 红豆薏米粥能减肥吗杂喝呢

红豆薏米粥能减肥吗

喝红豆薏米粥可以挑时间喝,不同时间喝红豆薏米粥的效果是不同的,那么红豆薏米粥什么时候喝最好呢?

上午这个时段是胃、脾经相继开始工作的时段,补脾胃的东西,这个时候吃,事半功倍。如果选择的时间不恰当,就会对人的的身体造成很大的伤害,影响胃对食物的吸收,所以红豆薏米粥上午吃会比较好。

红豆薏米粥最为人所知的就是它的利水消肿、去湿的作用,但是因为每个人的情况及体质各不相同,对其成分的反应时间及反应程度也各不相同,所以无法明显见效时间,具体时间因人而异,有的人可能坚持喝半个月左右就可以看到效果,但有的人喝了好几个月也无明显改善。

红豆薏米粥能减肥吗杂喝呢

很多人都喜欢薏米红豆汤这种东西,因为它可以达到身体减肥的效果。而且红豆薏米汤中富含着很多营养,对于人们日常身体的营养流失,有很大的补充作用。我们都知道我们日常的身体排毒主要是通过两种途径,一种是排汗一种是小便的方式进行排毒。那喝碗红豆薏米汤之后身体排毒应该要通过哪种方式才是最好的?

红豆消肿减肥特效

红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。食用红豆减肥可以让你的大腿和腰有非常明显的曲线窈窕的特效。

薏米解毒瘦身又养颜

薏米又称薏仁米、苡米。薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本植物之王”。薏仁米营养丰富,含有意苡仁油、薏苡仁脂、固醇、氨基酸、精氨酸等多种氨基酸成分和维生素B1、碳水化合物等营养成分、具有利水渗湿、健脾止泻、清热解毒的功效。

红豆薏米粥做法:熬薏米红豆粥是有很多技巧和讲究的。薏米很硬,红豆也很硬,如果放在锅里一直熬,大概熬一个多小时还不烂,很浪费火或者电,而且搞不好还会把水烧干,造成糊底。

第一种方法是在锅里加进去足够的水,烧开后熄火,让薏米和红豆在锅里闷半个小时,再开火,烧开后再闷半个小时,红豆粥就煮成了。第二种方法更简单,就是把现在家里不常用的保温瓶洗干净,把薏米和红豆放在里面,再倒进去开水,塞紧瓶头闷着,每天晚上这样弄好,早晨起来就是粥了,正好当早餐喝。

红豆薏米减肥原理

红豆,在中药里称为赤小豆,也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。食用红豆减肥可以让你的大腿和腰有非常明显的曲线特效。

薏米,在中药里称薏苡仁,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。薏米被誉为“世界禾本植物之王”。薏米营养丰富,含有意苡仁油、薏苡仁脂、固醇、氨基酸、精氨酸等多种氨基酸成分和维生素B1、碳水化合物等营养成分、具有利水渗湿、健脾止泻、清热解毒的功效。

红豆薏米减肥法

红豆薏米粥

熬红豆薏米粥是有很多技巧和讲究的。薏米很硬,红豆也很硬,如果放在锅里一直熬,大概熬一个多小时还不烂,很浪费火或者电,而且搞不好还会把水烧干,造成糊底。下面我推荐两种简单的做法:

第一种:把红豆和薏米洗干净放到锅里加入足够的水然后加热,等到烧开了后,关火千万不要打开盖子,让它在锅里闷半个小时,然后再开火,等到烧开了,再闷上半个小时,粥就熬好了。

第二种:找一个干净的保温瓶,把红豆薏米洗净后放进去,再倒入适量开水,盖上瓶塞,第二天早上红豆和薏米全都泡碎了,就可以把它从保温瓶里倒出来,减肥养颜的粥就可以当早餐了。

红豆薏米汤

原料:红豆适量,薏米是红豆用量的2到3倍,蜂蜜或红糖少许

1。红豆洗净,温水泡3-4小时。

2。薏米洗净与红豆一起下锅,大火煮开,然后转至小火慢炖40分钟左右。

3。到薏米和红豆软烂,加入适量蜂蜜,即可起锅。

功效:薏米红豆汤非常适合夏季食用。它是祛湿健脾的佳品,能够祛除体内的湿气,既可以当茶喝,也可以当饭吃。薏米红豆汤具有良好的减肥功效,不仅能快速减肥,更可以调理身体。

饮用时段:至少吃两个星期,每日餐后必喝。

红豆薏米豆浆

原料:黄豆、红豆、薏米、适量蜂蜜

1。将黄豆、红豆浸泡6-16小时后。

2。黄豆、红豆、薏米三者混合放入豆浆机中。

3。加入适量水打成豆浆,可按个人口味加入适量蜂蜜。

功效:红豆和薏米都具有利水去肿的功效,对长期坐在办公室的MM来说,多喝红豆薏米豆浆可以缓解下身肿胀肥胖的问题,促进身体的血液循环。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

为你推荐

相关新闻