当前位置: 高血压 > 正文

高血压患者不应该吃什么 年轻人高血压怎么办?

高血压患者不应该吃什么

太咸的食物不能多吃。虚劳的人,是不可以多吃盐的,一定要少吃,不然的话,很容易使盐让三焦的固化更为严重。当过多的盐将三焦通道腌干了,患者的阴虚发热恶化得就会更加厉害,这也是得了高血压为什么不能吃盐的主要原因。

血压高的人,如果吃太咸的食物,会导致血液粘稠的发生,如果血液的浓度变高了,血流的速度就会变慢,心脏的压力大了,血压也就上来了。对于高血压人群来说,每天吃盐最好控制在2-5克之间,食盐吃多了会加快动脉硬化的发展,还易引发水潴留,带来水肿的问题。

太油腻的食物不能多吃。得了高血压之后,过于油腻的食物是需要少吃的,否则很易造成血压的上升。高脂肪的食物有很多,动物脂肪、动物肝脏、高胆固醇食物都要注意控制,吃多了,不利于控制血压的平稳。

辛辣刺激的食物不能多吃。高血压患者也不能多吃辣椒,对于无辣不欢的人来说,顿顿都离不开辣椒,不管是火锅还是麻辣烫血压高了后都要少沾。因为辣椒属于热性食物,如果高血压患者有发热、便秘情况的话,食用辣椒后就会加重这些症状的发生,药就等于白吃了。

浓茶。现实生活在当中,很多人有喝茶的习惯,喝茶可以起到利尿的作用,茶叶中当中的茶碱、黄嘌呤,对于高血压是有好处的。不过喝太多的茶会带来失眠、兴奋等问题,所以对于高血压病人而言,茶也是不可以多喝的,注意适量的饮用就可以了。

酒精。患上高血压之后,一定要做到滴酒不沾。很多人觉得小酌怡情,但事实上并没有少量饮酒有益身体的说法,不管喝多少酒对于人体来说都有损害。尤其是人的血管问题,如果本身就患有高血压的话,再过量饮酒无疑就是雪上加霜,是没有任何好处的,劝你不要这么做。

年轻人高血压怎么办?

第一步,到医院除外继发性高血压。

第二步,确定为原发高血压,寻找高血压的危险因素;

如食盐过多、口味过重,遗传,精神紧张压力大,吸烟,肥胖,酗酒,缺乏运动等。

第三步,改善生活方式、坚持服药。

如少盐、少酱油、味精,控制主食,控制高热量含糖饮料,少食含盐量高的腌制品,适当运动,戒烟限酒,心理平衡等。

如果仅是血压增高的低危患者,改善生活方式就很重要,改善生活方式3-6个月没有效果可以考虑使用药物降压;如果是中危或高危患者,或者仅仅是处于高危阶段,危险度就发生了变化。所以第二步就是检出高危因素,包括常规血糖、血脂、超声等基础检查,检查出患者有以上危险因素那么就可以考虑患者属于中危或高危,可以帮助患者决定是否需要药物治疗干预。

相关新闻