当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文
> 尖锐湿疣

尖锐湿疣是什么样的疙瘩 外阴尖锐湿疣症状表现是什么

尖锐湿疣是什么样的疙瘩

不久前接到一个患者咨询我,问我发生不洁性生活后,怀疑自己感染了尖锐湿疣,就想知道尖锐湿疣最初的小疙瘩是什么样的?

1、尖锐湿疣潜伏期症状

据调查尖锐湿疣的潜伏期为2周到8个月。大多数临床观察报道尖锐湿疣潜伏期一般为3个月左右,潜伏期最短者3~4周,潜伏期最长者8~12个月左右。产期感染hpv的婴儿到2岁都不可能有外生殖器疣的表现,但有57%的患儿在2岁时诊断为喉乳头瘤。

2、尖锐湿疣中期症状

尖锐湿疣的症状到了中期时候,尖锐湿疣的症状就会比较明显了,会慢慢长大或是增多。最初为淡红色小疙瘩,到中期逐渐长大,表面呈凹凸不平的柔软乳头样病变,时间较久者表面可有糜烂渗液,时有痒感而搔抓,可继发细菌性感染,表面出现脓性分泌物,有臭味和疼痛。

3、尖锐湿疣晚期症状

尖锐湿疣的患者到了晚期会有明显的压迫感,症状中的疣体会不断的生长,也可以相互融合呈乳头状、鸡冠状、鹅卵石状、菜花状等外观,可长成巨大的尖锐湿疣疣体。常有瘙痒及压迫感,若合并细菌感染可有恶臭。压迫临近的组织器官出现相应的压迫病状。晚期的尖锐湿疣的症状有导致癌变的可能。

外阴尖锐湿疣症状表现是什么

外阴尖锐湿疣是目前来说比较严重的一种传染性疾病,外阴尖锐湿疣的发病不仅会给患者带来巨大的健康损害,同时也会使得患者备受精神打击,总而言之会严重危害着患者的身心健康,出现外阴尖锐湿疣一定要及时采取治疗措施。那外阴尖锐湿疣症状表现是怎样的?可能会有哪些危害?下面请跟随小编的脚部一起来解开这个疑惑吧!

外阴尖锐湿疣症状表现是怎样的?

一般来说外阴尖锐湿疣会生长在女性外生殖器上,如果不及时采取治疗措施还会不断的生长增大,并且其尖锐湿疣的数目也会不断增多,会慢慢互相融合呈现出乳头状、鸡冠状甚至是鹅卵石状,其中菜花状也是极其常见的。对于女性朋友来说无论是是视觉上的冲击还是心理压力方面都是非常大的,会使得女性出现不适甚至恐惧等问题。因此外阴尖锐湿疣发病是非常快的,一旦出现异常建议马上做好相关治疗措施。

可以肯定的是外阴尖锐湿疣发病后是比较容易判断的,并且外阴尖锐湿疣发病后外阴会出现瘙痒的问题,用手轻轻压迫还会感觉到有异物感,尤其是当外阴尖锐湿疣出现合并细菌感染的话还会出现恶臭、异味等情况,总而言之外阴尖锐湿疣的发病会对患者带来巨大的危害。但是如果真的不幸患上了这种外阴尖锐湿疣疾病也需要积极调整心态,只有做好全方位的治疗才能够使自己最终恢复健康。

那外阴尖锐湿疣可能会有哪些危害?

首先外阴尖锐湿疣具有极强的传染性,日常生活中会通过共用毛巾、浴缸等传染给家人或者其他人;另外患上外阴尖锐湿疣会使得人体免疫系统受到损害,使得其他疾病容易侵入人体,一旦人体受到疾病的侵袭,就非常难以痊愈,即便痊愈以后都会出现反反复复的问题,总而言之外阴尖锐湿疣对人体的伤害是不容小觑的。

以上就是关于外阴尖锐湿疣的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文后对外阴尖锐湿疣都有了更加深入的了解,毫无疑问外阴尖锐湿疣会给患者带来巨大的损害,因此为了避免这种情况出现建议平时做好相关的预防工作,以帮助自己更好地获得身体健康。