当前位置: > 正文

2个月婴儿打喷嚏流鼻涕 2个月婴儿打喷嚏流鼻涕怎么办

2个月婴儿打喷嚏流鼻涕

孕期感冒、发烧是诸多孕妇最为头疼的事情。相信在日常生活中很多孕妇都对孕期的注意事项有一定的了解。尤其是在生病的时候不能擅自的滥用药物。那么,孕早期经常打喷嚏流鼻涕怎么办?

孕早期经常打喷嚏流鼻涕怎么办

孕妇由于身体情况特殊应该选择适当的、安全的方法赶走感冒。一旦感冒一定要注意休息,切勿操劳;多喝水;饮食上要忌口;及时就诊,要在医生的指导下用药,不要自己乱用药。

1、看病求诊,遵医嘱服药。孕妇的体质和其他体质不一样,所以不要自己擅自服药,孕期前3个月禁用自己一切药物,孕中期要慎用药,像庆大链霉、链霉素、卡那霉素等药物应慎用,最好尽量不用。如果发现感冒,一定要去正规医院进行查看,和医生说明孕期情况,在医生叮嘱下安全用药。

2、如果孕妇感冒喉咙痛,先不要考虑服药,因为药物成分会对胎儿造成一定影响。孕妇感冒喉咙痛,可以多喝水,并通过一些食疗方法,进食一些对感冒有治疗效果的食物,来达到缓解病症,逐渐康复的目的。

3、注意休息。孕妇感冒后,应立即放下手边繁重的工作,多休息,避免劳累与压力,减少并发症的发生。在疾病流行期间,孕妇应注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,保持良好的心境才有益于抵抗病毒。

4、多喝水(多喝汤),补充感冒发烧时所散失的体液,帮助有毒物质排出。适当的服用维他命C,减缓咳嗽、打喷嚏等感冒症状。

5、适当忌口,当喉咙痛时,少吃刺激辛辣、炒炸油煎的食物;咳嗽时,少吃橘子、橙子等柑橘类水果;肠胃不适时,不宜喝冰冷饮料,也少吃油腻的食物。

孕早期注意事项

有效缓解孕早期孕吐不适的方法

孕吐是早孕反应的一种症状。妊娠以后,大约从怀孕5周,即怀孕2个月开始(也有更早些开始的)会发生孕吐。轻度到中度的恶心以及偶尔呕吐,一般不会影响宝宝的健康。只要没有出现脱水或进食过少的情况,即使你在孕早期(怀孕前3个月)体重没有增加,也没什么问题。多数情况下,你应该能够很快恢复胃口,并开始增加体重。

轻度孕吐怎么办:

1、准妈妈要学会自己稳定情绪,解除思想顾虑,不要紧张和焦虑,尽量避免一切不良的精神刺激,保持精神愉快。

2、一般不必用药物来治疗,但可以补充一些维生素B及维生素C,减少呕吐、恶心等反应。如果用药可服用少量镇静止吐剂,必须在医生的指导下用药。

3、应注意休息,一定保证足够的睡眠时间,晚间至少要睡眠8小时。

严重孕吐怎么办:

1、最好不要呆在家里,因为妊娠反应剧烈是很危险的,乃至危害生命。应去医院住院治疗。

2、准妈妈妈要补充水分和营养,如果住院治疗后,情况仍相当严重,身体状况极度虚弱,这个时候听听医生的建议,考虑是否放弃这个宝宝。

孕早期洗澡时间不宜超过20分钟

孕吐反应通常会使准妈妈妈的身体比较虚弱。如果洗浴时间太长,容易身体过于疲倦,引起头晕,虚脱在卫生间里;或是因身体受冷而染上伤风感冒。特别是坐浴时间过久,会造成子宫充血,刺激子宫肌肉引起收缩,引发流产。

在浴室内沐浴,准妈妈妈容易出现头昏、眼花、乏力、胸闷等症状。这是由于浴室内的空气逐渐减少,温度又较高,氧气供应相对不足所致。加之热水的刺激,会引起全身体表的毛细血管扩张,使准妈妈妈脑部的供血不足。同时胎儿也会出现缺氧、胎心率加快,严重者还可使胎儿神经系统的发育受到不良影响。

因此,准妈妈妈在进行热水浴时,每次的时间应控制在20分钟以内为佳。

2个月婴儿打喷嚏流鼻涕怎么办

宝宝小的时候身体的抵抗力都非常的弱,经常会出现打喷嚏流鼻涕的症状,如果宝宝流鼻涕没有及时进行处理,鼻涕就会堵塞毛孔,造成宝宝呼吸障碍的问题出现,太小宝宝也会出现窒息,那么2个月宝宝打喷嚏流鼻涕怎么办?

2个月宝宝出现打喷嚏流鼻涕的症状,说明宝宝身体中的寒气过重,身体过于虚弱,在此期间不能够让宝宝受凉,应该在早上空腹让宝宝喝一些姜糖水,下午以及晚上的时候就可以喝温的红糖水,其他的时间要多喝白开水,这样可以使打喷嚏流鼻涕的症状得到缓解。

2个月的宝宝由于身体非常虚,宝宝的年龄也过小,出现打喷嚏流鼻涕时,就不要再为宝宝洗澡,应该利用温姜水为宝宝泡脚,这种方法能够达到驱寒的效果,也能够加速血液循环,使宝宝体内的寒气排出体外就可以得到缓解。

2个月宝宝出现打喷嚏流鼻涕的症状,晚上一定要让宝宝盖好被子,千万不能够让宝宝再次受凉,而且在流鼻涕的过程中,为了防止鼻涕堵塞鼻孔,可以利用热毛巾对宝宝的鼻子进行热敷,这样才可以为宝宝更好的清理鼻涕,有必要的时候也可以在鼻部周围涂抹一些润滑油,避免伤害到宝宝的鼻子。

相关新闻