当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

tct检查费用 tct检查费用不能用医保吗

tct检查费用

传统的宫颈刮片结果分为巴氏I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级:

1、巴氏I级:正常涂片中没有不正常细胞。

2、巴氏Ⅱ级:炎症涂片中细胞有异形改变。

3、巴氏Ⅲ级:涂片中的可疑癌细胞有核变质改变,但不能肯定,需要进一步随诊检查确诊。

4、巴氏Ⅳ级:涂片中有高度怀疑是恶性的细胞。

5、巴氏Ⅴ级:涂片中有癌细胞,可肯定是癌症。

TCT检查结果:

1、正常:说明刮片细胞里没有发现异常。

2、ASC-US(非典型意义的鳞状细胞):这个结果提示不确定这些细胞是否异常,这种情况可以有两种选择:3-6个月以后复查;或者直接查HPV,若HPV阴性,继续观察,若阳性,建议行阴道镜检查行宫颈活检。

3、ASC-H(不典型鳞状细胞倾向上皮内高度病变):虽不能明确意义,但倾向于有病变,这种情况,通常是需要阴道镜检查和活检的。

4、LSIL(低度鳞状上皮内瘤变):提示有异常细胞,需要进一步阴道镜检查和活检。

5、HSIL(高度鳞状上皮内瘤变):比LSIL更进了一级别,预示不好,建议尽快复诊,行阴道镜活检。

6、不典型腺细胞:通常需要进一步检查病变的腺细胞来自于哪里,需要超声、宫腔镜、刮宫等辅助检查。

7、鳞状细胞癌或腺癌:这种结果就要立即找医生看。

tct检查费用不能用医保吗

近些年来宫颈癌的发病率是越来越高,而且越来越趋于年轻化,现代很多女性有些过早的性生活,或者有些女性有过很多次的人流史,一般这些女性患上宫颈癌的风险是很高的,因此,每年做定期的检查是非常重要的,能够提早的预防疾病,做宫颈癌检查,是需要做宫颈刮片的,那子宫刮片主要检查什么?

宫颈刮片会不会很疼?

宫颈刮片,是在宫颈外口去分泌物的呢,一般来说是不会引起宫颈损伤,没有损伤自然也就没有疼痛了。

有些女性做完宫颈刮片之后会流血

但是也有女性做完宫颈刮片检查后会出血,如果出血较多的话还是去医院检查一番。当然也不是所有筒子做完宫颈刮片之后都会流血的,这个可能刮片的时候医生没处理好,或者是其它原因。

宫颈刮片的检查项目

宫颈刮片检查你是否得了子宫癌,但是宫颈刮片只是一个初级的检查,检查结果有疑点的话,需要再进一步检查。一般来说宫颈刮片检查项目有5项,分为I级、Ⅱ级、III级、Ⅳ级和V级,I级自然是没有问题的了。如果是III级的话,还需要做阴道镜检查或者是宫颈活检病理切片。

其实宫颈刮片之后,还有好几种后续检查的呢。

1、宫颈活体组织的病理检查。

2、阴道镜检查。对可疑部位进行活检,能提到检查的准确率。

3、碘试验和肉眼观察。检查方法为用3%-5%的醋酸溶液涂抹宫颈后,观察宫颈上皮对醋酸的反应,古然后在白色病变去去活检。

4、妇科检查。重点检查宫颈的大小、质地、外形、宫颈管粗细,以及是否有接触性出血。

宫颈刮片要多少费用

宫颈刮片价格还是比较亲民的,但是这是比较初级的检查,并不能一下子将问题都检查出来,所以会有后续的检查。说到宫颈刮片检查,就不得不提TCT检测,其实TCT检测是宫颈刮片的基础上推出的新方法,这种检测的精确度要高很多,但是价格也是相对贵一些的,一般在150元左右。

建议大家检查宫颈刮片的话,到正规的大医院检查,避免乱收费,不过每个医院收费可能都不太一样,要是比较贵的话,大家就出动医保吧,能省多少省多少。

在宫颈刮片和TCT检测之间,其实TCT的优点并不是太过明显。但如果检查结果是良性的话,那么就不用继续后面的检查了,不过要是TCT显示有问题的话,也是需要做阴道镜检查或者是病理诊断才能判断病情呢。

宫颈刮片怎么看结果

1、巴氏I级。检查结果是正常的,正常涂片中没有不正常细胞。

2、巴氏Ⅱ级。这个检查结果检查出有炎症,炎症涂片中细胞有异形改变。

3、巴氏Ⅲ级。这个结果有点不妙,检查的结果有可疑癌细胞核变质改变,但不确定,需要进一步检查。

4、巴氏Ⅳ级。这个等级的话,可能是有恶性的细胞。

5、巴氏Ⅴ级。这个等级的话,说明有癌细胞。

检查了即使没有问题,但是情况是会变化的,所以要定期做检查,尤其是检查结果为巴氏Ⅱ级以后的筒子,平时要注意好饮食,保持阴道干爽和干净,性生活的时候要戴套套。