当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

孕妇发烧怎么办37度5头痛 孕妇发烧37度头疼

孕妇发烧怎么办37度5头痛

什么是发烧?对于发烧,要几度才算是真的发烧呢,女性体温37度是发烧吗?正常体温区间是几度到几度呢?美国的一个研究小组最近在开发一种确定发烧的新方法。

女性体温37度是发烧吗

美国波斯顿儿童医院的一个研究小组最近正在尝试开发一种用于确定发烧情况的新方式,并在研究过程中对“什么是发烧”这个基本医学问题提出了疑问。据了解,一般来说人的正常体温是37℃,如果体温上升到38℃或者更高就有可能出现了发烧情况。

不过,一个人的体温在一天中可能出现波动,根据年龄、性别以及种族的不同个体的体温也会有细微的差别。研究小组希望借助一个众包(crowdsourcing)模式的手机应用来获取更有意义的数据。

现有的温度基准线有关规定以及发烧成因理论都来自于1868年以为德国科学家CarlWunderlich的研究。而这个研究结果的准确性其实受到了来自现代医学的一些质疑,以此为契机进行的一些研究也发现人体平均体温与先前研究有所不同。

波士顿的一位风湿病学家JonathanHausmann表示,根据Wunderlich研究数据来做医疗决策有不妥之处。

根据Hausmann的说法,有些医生会根据温度计数字做出非黑即白的决策,这种做法的问题在于,有些出现了轻微发烧症状的3个月大婴儿可能未达到38℃的发烧标准,但这些患者可能存在一些需要注意的大问题。所以根据异常温度信息来做决策可能无法进行精确诊断——医生们可能给不需要治疗的病人做出过度诊断,或忽略了某些需要治疗的患者病情。

美国马里兰大学医学院的驻校学者PhilipMackowiak在1992年发布在《JAMA》期刊上的一项研究就对148名个体的体温数据进行了分析,并对Wunderlich的研究数据进行了检验。

Mackowiak和其他共同作者们发现,研究对象的平均口腔温度为36.78摄氏度,正常体温区间上限应该为37.72摄氏度而不是38摄氏度。人体在一天内的体温波动区间大约为0.5摄氏度(0.9华氏度),最低体温在早晨6点出现,最高体温在傍晚6点出现。

女性尿道炎会引起发烧吗

尿道炎是一种常见的泌尿道感染。尿道炎的分类比较复杂,范围较广。大致上可分为非性行为所引起的尿道炎和由性行为或类似性行为所引起的尿道炎。尿道炎是一种常见病,多见于女性,临床上分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。

急性尿道炎表现为尿道外口红肿,外观有浆液或脓性分泌物。起病急,平常不发热,有排尿后痛、尿急、尿频、尿肮脏等症状。排尿次数为几分钟1次,排尿时伴有尿道烧灼感和疼痛,有的会射出到小腹或会阴部,肮脏的尿液中有时惟见血尿。并发上泌尿道感人(肾盂肾炎)时,有哆嗦、发热、腰痛和尿污秽,有时伴有消化道症状和全身症状。

尿道炎是有可能会引起发高烧的,尤其是患有急性尿道炎很容易出现发烧,因此,尿道炎患者应积极到正规的肾病医院进行诊断治疗。

上述内容为尿道炎的相关解答,希望能给读者朋友带来帮助。对于预防尿道炎来说,要学会自我减压,早睡早起,抽出时间多做运动,提高机体抗病能力。

女性尿道炎是一种常见病,发病率较高,尤其是夏季,女性朋友稍不注意就会患上尿道炎。面对尿道炎的侵害,首先就要了解它会引发哪些并发症,知道其危害性,然后积极进行治疗,避免延误了病情。

1、引起多种不适症状:

病菌在感染尿道后,会在尿道上造成脓疡,日后结疤的结果会使尿道狭窄,病患会感到小便困难及尿流细小。另外,分泌物增多,外阴瘙痒等症状,让不少女性尴尬不已。

2、急性盆腔炎:

尿道炎患者并发急性盆腔炎主要表现为发热、头痛、食欲不振、下腹部疼痛的症状,同时伴有腹胀、恶心、呕吐等消化道症状。

3、慢性盆腔炎:

一般情况下,尿道炎患者并发慢性盆腔炎的全身症状多不明显,主要症状表现为下腹部坠胀、疼痛和腰酸、白带增多等,但当患者的卵巢功能受影响时可出现月经失调、子宫内膜炎症,从而引起月经失调等相应的一些并发症。

4、膀胱炎:

尿道炎患者会有尿频、尿急、尿痛和排尿困难等症状,同时可伴急性非淋菌性出血性膀胱炎并发,通常患者在检查时可见尿道口潮红和肿胀,压迫尿道可有少量淡黄色分泌物的症状。

5、宫颈炎:

尿道炎患者并发宫颈炎时无明显症状或有轻度的白带增多,呈黏液脓性分泌物,在检查可见宫颈水肿或宫颈糜烂,阴道壁有轻度充血潮红的症状。

孕妇发烧37度头疼

一般情况下人的身体正常体温在36度左右,但是个别的针对孕妇,老年人和儿童的体温可能稍微有一点偏高或者偏低的现象,这些都是正常的,除了要了解提问的温度以外,很多人在生活中很容易出现头痛的现象,头痛确实会给人的身体带来很大的压力,在平时要注重的是治疗和检查。

一般情况下体温36度是正常的。对于女性来说,运动后女性的体温会轻度的升高,但是也不会超过37摄氏度。

正常人的基本体温在36度9至37度之间。如果他的体温超过基准温度一摄氏度以上,就可以算是发烧,其中体温上升37度6至38度称为低热,38度1至39度为中度发烧。39度1到40度被称为高热,40度以上的温度叫做超高热。

1.体温低于36度

如果低于36度,则说明人体体温较低,低于36度属于体温偏低的情况,但是只要没有出现什么明显不适症状的话,也是不必进行处理的,注意多喝热水,注意保暖就可以。

2.体温高于36度

如果发热,首先要针对发热的具体原因进行积极处理,例如感染性发热,根据感染源选择不同治疗药物,长期发热指的是持续发热两个星期以上。但不论是什么原因造成的发烧,只要人体温超过了38度5,就要及时地用退烧的药物例如美林来退烧。因为如果没有及时的退烧,这个最高的体温可以导致抽搐,抽搐之后就是后果可能会发生比较严重的后果。

但对于高热患者来说,降温处理是必不可少的,可以使用冰袋,把冰袋放在头、腋窝、腹股沟上,但冰袋要用干毛巾包起来。

综上所述,人体体温只要在正常范围(36度-37度)一般是没有问题的。没有其他异常情况就应该多多锻炼,增强体质。