当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

皮肤出油怎么调理 皮肤出油怎么调理起痘痘

皮肤出油怎么调理

皮肤出油是很多人都存在的皮肤问题,尤其是夏天出汗较多,汗水和脸上的油混合在一起,不仅会堵塞毛孔,阻碍皮肤的正常呼吸,还会滋生很多细菌,引起长痘。皮肤出油怎么办呢?下面我们就来学习一二。

众所周知,预防的意义要远远大于治疗的意义,所以与其等到皮肤出油再进行治疗,不如提前养成良好的护肤习惯,让“油光满面”绕道而行,以下几种方法能起到抑制皮脂分泌过旺盛的作用,皮肤爱出油的亲们不妨一试。

1、用水蒸气蒸脸,一次坚持10分钟左右。频率要看脸部的油腻程度而定,如果脸上比较油,最好每天蒸;如果脸上不太油,隔3、5天蒸一次也可以。这种做法能起到疏通毛孔,抑制皮脂分泌之作用。

2、最好使用中药成分的洗面奶,同时搭配蛋清洗脸,能起到清洁毛孔、调整皮脂分泌的作用。

3、也可以尝试中药粉末来调节肌肤,如羽花收敛粉、珍珠粉等,不仅能去油,还能让肌肤变得细腻嫩滑。

4、黄瓜中的水分充裕,而且制作黄瓜面膜特别简单,将黄瓜切成薄片,敷在脸上,在滋润肌肤的同时,也能起到很好的控油效果。

5、以上是皮肤的外在调理,要想让肌肤变好,内在调理也是必不可少的。

1)适当服用ve,复合vb,蜂王浆,蜂蜜,在改善肠道功能的同时,其丰富的营养价值能满足肌肤的需要。

2)饮食上要少油少盐少辣,清淡的饮食有利于让皮肤处于水油平衡的状态。

皮肤出油怎么调理起痘痘

如果皮肤上出现了小疙瘩并且很痒,很多人会请不自禁的用手抓,但这种做法很危险,容易把皮肤抓破,有的人皮肤很敏感,这样会导致新的皮肤问题,其实生活中有很多止痒的小妙招,大家要加紧利用,同时要结合自身情况找到原因,这样才能对症治疗。

第一、皮肤上起小疙瘩很痒怎么回事?

长痘可能是内分泌失调造成的,也有可能是你的肝脏积累了过多毒素。不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜都会让肝脏不能在正常时间(夜里10点~12点)工作,毒素就会积累下来。建议您呢:应早睡早起,多喝水。

意见建议:这种情况下不能用手抓挠挤压或者用针挑破,可以经常用碘酒或者酒精局部擦拭消毒,防止皮肤感染,饮食忌油腻和辛辣刺激性食物,多吃蔬菜和谷类食物,需要时间慢慢恢复,不能着急。

第二、手背起小疙瘩很痒怎么办?

手背起小疙瘩,多考虑是手背湿疹,其发生是肠胃功能减退有关,中医上称为脾胃有湿;是一种过敏性疾病;成年人和小孩都可以看到,只是其发病诱因有区别;

症状;多数为小米粒大小的丘疹,可伴有抓破痕迹;严重者多因为抓痒过度导致皮肤增厚粗糙发硬,甚至裂口等;

成年人手背起小疙瘩,多数与最近接触东西有关,如油漆,洗化用品如肥皂,洗洁精等;与幼儿的相比,成年人手背湿疹比较顽固;并且,手足癣,灰指甲等会加重病情;因此要治好手背湿疹,这些因素都要注意。比如说至少三个月以内不能接触肥皂,洗洁精等;

对于手背湿疹,涂一般的抗过敏药膏如曲咪新乳膏等,对于严重的病例,建议去当地中医院皮肤科看一下,配中药泡手,必要时吃中药调理;

对于有脚气或者灰指甲的,建议及时治疗,脚气可以外用抗真菌药如达克宁等,若是有灰指甲,建议去当地医院皮肤科看一下,配些口服抗真菌药如伊曲康唑片等,并在医生的指导下服用;

外界刺激只是一方面,其根本原因在于脾胃;成年人得这个,多数伴有胃病,当然有些人无胃病症状,但去医院可以检查出来;因此平时应当忌酒和茶等容易刺激性的食物,饮食应当尽理规律,吃饭不要太快等;

第三、考虑是过敏的症状。

建议口服氯雷他定,赛庚啶和维生素c.要注意饮食。

意见建议:外用药物可用炉甘石洗剂擦拭患处。注意避免过敏原,不要用太热的水洗澡,不要吃过敏性的食物。