当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

刷牙的时候咳嗽出血是什么原因 早晨起来刷牙咳嗽出血

刷牙的时候咳嗽出血是什么原因

顺产的女性一般产后恢复较快,要是剖腹产的话,女性产后恢复一般比较的慢,而且一定要在月子期间一定要做好护理工作,包括伤口的护理和月子期间身体的恢复工作,下面介绍剖腹产后女性如何坐月子?

1.月子期间应该有人帮忙:从出院回家之后,没有了医护人员在身边,但是这个时候产妇的身体、伤口还需要一段时间的恢复,所以如果有公婆、父母的应该由他们来照顾,也可以请月嫂帮忙。

2.身心放松:经过了分娩的过程,神经、身体难免会比较难以放松,这个时间内应该要花时间去恢复身体机能的同时,还应该要花时间去调整好产后的心情,这个时间一般在半年到一年的时间,所以产后女性应该注意身体调节的问题。

3.注意好卫生:产后应该要注意卫生,保持身体干爽、洁静,经常洗头、刷牙,更换衣物和卫生用品,洗澡的时候,应该用防水胶布把伤口保护好。

4.坚持服药:剖腹产的女性,一般出院了之后医生还会开药,产妇应该要坚持服用,不要半途放弃。

5.穿宽松、舒适的内裤:因为剖腹产还有伤口在,所以穿宽松的内裤才不会让伤口摩擦到,一般选择大一号的内裤会比较舒服。

6.多喝水:月子期间,产妇应该要多喝水,避免便秘发生,而且还有利于哺乳。

7.保护好伤口:剖腹产的伤口恢复会比较慢,所以产妇应该要做好保护,在咳嗽或者笑的时候,适当的用手去护住伤口,或者用柔软的枕头去顶住胃,这样伤口的疼痛感就会有所减轻,如果产后出现了伤口感染的情况,应该要及时的就医治疗。

8.适当的运动:在月子期间不要认为应该要多休息,就是整天躺在床上,这样是不科学的,应该要起床多走动,不要过分剧烈的运动,适当的运动有利于术后的恢复,还能够防止血栓等并发症的发生,等到伤口慢慢恢复之后,再适当的增加活动量。

另外就是产后女性还要特别注意的就是观察恶露的情况,正常恶露是颜色会由红色变成粉红色,再变成黄白色,持续时间就是6个星期左右,要是出现颜色顺序的变化,或是排出恶露的时间很长的话,就说明是异常,需要就需要及时就医进行检查。

早晨起来刷牙咳嗽出血

天气变化,一些朋友嗓子又闹开了,很不舒服而且还有痰,咳出的痰带有血。痰中带血担心有什么大问题,所以想要了解一下有关方面的内容。其实造成痰中带血的情况非常多,不必担心。下面做一下具体的介绍,看看嗓子疼咳痰有血是怎么回事?

嗓子疼咳痰有血考虑是有咽喉炎的可能,痰里有血丝是因为咳嗽时有咽喉部的毛细血管破裂引起的出血,也有可能是咽部干燥引起的,可以一些治疗的药物。建议多喝水,保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,以清淡易消化饮食为宜,多吃水果,如橘子,广柑,菠萝,甘蔗,橄榄,鸭梨,苹果等忌食烟,酒,姜,椒,芥,蒜及一切辛辣之物。

咽喉炎有哪些护理方法

1、适量参加体育活动,增加体质与抗病能力,减少烟酒刺激,但不可单纯依靠药物。

2、戒烟酒。烟酒既可刺激咽喉又可使机体功能受损,应坚决戒除。少食煎炒和有刺激性的食物。

3、避免用嗓过度或大声喊叫,注意休息,减少操劳,适当锻炼身体。有全身性疾病者应积极治疗,若鼻咽部、口腔有疾病存在更要及时治疗。

4、时常饮用清凉润喉饮料和进食水果,如甘蔗、梨、荸荠、石榴等,每天早晨用盐水漱口,还可生吃萝卜或用萝卜做菜吃。

5、注意好口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙,还需纠正张口呼吸的不良习惯,避免空气中的粉尘对口腔污染。早晚可用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,预防感染。