当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

初孕症状 初孕症状跟来月经一样吗

初孕症状

初怀孕的女性,刚开始的心理上是喜悦的,但是伴随着肚子越来越大,内心的恐惧会越来越强,孕妇在怀孕初,但是因为初怀孕时,肚子不会有太大明显变化,这都是刚开始的正常现象,刚开怀孕无论是心理上还是身体上,女性都会有微妙的变化,那么,初怀孕肚子有啥症状?

初怀孕肚子有啥症状

怀孕初期白带症状

怀孕初期白带的变化

女性在怀孕初期身体就会发生很大的变化,比如月经、白带等等都会发生一些变化。那么,怀孕初期白带症状有哪些呢?只有了解了怀孕初期白带的症状,才能随时了解自己的身体状况。以防病毒靠近你,影响了胎儿的健康发育。

怀孕初期白带症状:白带增多

怀孕初期白带症状主是白带增多。这是因为怀孕后体内雌激素随着妊娠月份增大而逐渐增多,雌激素能促进子宫颈及子宫内膜腺体分泌黏液,孕妇的阴部、阴道、子宫颈这些部位血流量旺盛,组织水分增多,因而分泌物也增多,白带也随之增多。

怀孕初期虽然白带会增多,但一般是分泌量有所增加,白带的颜色和气味等仍属正常。但若白带增加的量较大,且白带是颜色和状态都不正常的话,那么可能是有某种妇科炎症,需要上医院进行检查。

怀孕初期白带增多要注意什么?

无论是怀孕初期白带增多还其他时期白带增多,需要做到以下几点:

1、保持外阴清洁,每天需用温水清洗外阴2―3次。

2、为了防止交叉感染,孕妇必须准备专用的水盆及浴.

怀孕初期体温多少正常

一般情况下,人的正常体温是36~37℃(腋下测量),而怀孕初期孕妇的体温会升高,到孕中期(孕13周)以后,体温就会恢复到原来的正常体温状态。

怀孕初期,孕妇的体温在36.9℃-37.2℃之间。这种高温期如果持续21天以上,而且无其他异常反应,月经也不来潮,甚至出现早期的妊娠反应,一般可以认定是怀孕的表现。如果体温忽高忽低,应该引起高度重视,特别是有习惯性流产的患者,更应该及时采取措施。

女性怀孕之后,黄体生成素升高,一般卵泡期女性基础体温为36.5℃,在黄体期体温会上升0.5℃。怀孕初期孕妇体温升高是正常的生理现象,孕妇可关注自己的体温变化,以此初步推测出怀孕;若发现体温异常变化,需及时到医院检查,以排查疾病隐患。

缓解怀孕初期不适的方法

1、恶心呕吐:为了缓解妊娠呕吐带来的不适,孕妇可以选择一些新鲜易于消化的的食物进食,可以多吃一些水果蔬菜,避免进食过于油腻和刺激性的食物。怀孕早期发生的恶心呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快、情绪稳定,并注意休息即可。多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,如果恶心症状特别厉害,可以口服维生素B6。如果代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗。

2、乳房胀痛:对于怀孕后乳房出现的胀痛症状,孕妇可以采用热敷、按摩等乳房护理方式来缓解。千万要注意的是,这一时期乳房是非常脆弱的,孕妇在护理过程中应该动作轻柔,避免损伤乳头。

3、腰酸背痛:对于怀孕初期出现的腰酸症状,只要适当休息,加上局部热敷和按摩便可有效改善,并不需要特别就医,若有严重的肌肉无力、酸麻情形,就必须请及时就医。如果要改善怀孕初期腰酸症状,要充分休息,做产前运动,穿低跟鞋。

孕吐是早孕反应的一种,大部分孕妇都会经历孕吐。开始妊娠后,大约从怀孕第5周开始(也有更早些开始的)会发生孕吐。特别在早晚会出现恶心,没有任何原因就发生呕吐。有少数孕妇早孕反应严重,恶心呕吐频繁,不能进食,呕吐物除食物外,甚至可能还有血性物或胆汁,影响身体健康,甚至威胁孕妇生命,这被称之为妊娠剧吐。这样的话就必须去医院进行治疗了。所以说,每个女人孕吐的临床表现差异很大。

怀孕最开始的症状

或许,最明显的怀孕信号就是:停经。这个症状导致了女性留意到了更多怀孕的症状。

健康女性的月经一向是按月来潮,如果过了期还不来,首先可以想到已有怀孕的可能。一般来说,如果月经过了一个星期,医生大致能查出怀孕征象;如果过期1个月,怀孕就比较容易肯定了。有一部分女性,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来的经血比平常要少,日期也短些。

有些女性与平时相比,可能只经历一些表现更弱的症状。她们可能在发现停经之前,没有发现以下所说的任何一种症状。

怀孕的其中一个早期症状就是:疲劳。你或许会更早地上床睡觉,但是发现早上更加难起床。如果你有工作做,一到中午十分,你就会觉得,你需要找个地方躺下歇一歇。运动变成高消耗。诸如逛街等的简单活动,会令你感到非常疲劳,甚至头重脚轻。所有的这些症状,都源于你体内荷尔蒙的增长。

在怀孕初期,许多女性感到疲乏,没有力气,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。一般说来,有正常性生活的女性,在月经周期一周以后仍不来潮,应去医院检查小便,确定是否怀孕。

如果,你知道自己怀孕了,那么在需要的时候,就小憩15至30分钟。告诉你的家人,朋友和同事,你的确需要这些休息时间。并向他们求助,设定你个人的休息时间表。

去洗手间频率升高

其他人会注意到你怀孕了的其中一个症状就是:你更加频繁地“光顾”洗手间。你的家人或朋友会告诉你,你去洗手间的次数比以前多了。造成这个现象的原因是:膨胀的子宫会给膀胱造成压力。

在怀孕初期,许多女性有尿频的情形,有的每小时一次,这是一种自然现象,用不着治疗。

同时,怀孕也会使肾和膀胱产生更多的液体。这导致了你去洗手间更为频繁了。并且,很抱歉地告诉你:这个症状会在接下来的9个月继续呈现。

怀孕的其中一个症状就是:作呕作闷。这或许会使完全没有准备的你感到非常惊讶。这个症状可能在怀孕的第一个星期就出现。很多女性早上空腹喝咖啡、吃早餐的时候,会呕吐。这就是人们所说的晨吐。有的孕妇会在下午或晚上感到作呕。而另外一些会整天都感到想吐。

小量多餐可以减轻这种症状。有些孕妇认为沙丁鱼罐头和牛奶对于减轻作呕作闷很有帮助。这种症状会在怀孕开始后的一个月开始慢慢呈现,当你进入第六个月的时候,它的剧烈程度会慢慢减轻,人体会慢慢适应身体因怀孕而产生的各种变化。

这是与作呕这个症状相关联的一个众所周知的怀孕信号。它可能由很多东西引起。你很想吃东西可你偏偏整晚没有进食,这导致你反胃。体内荷尔蒙较平常多了,也可导致晨吐。如果你对香气和食物敏感,那么,你就不适宜早上喝咖啡。你平常吃的早餐可能此时不能很好地在你胃里消化。有一个经常以烤饼和咖啡作为早餐的女性,发现自己在怀孕期间,会对烤饼和咖啡感到反胃。然后,她就把早餐改为茶配吐司,并且发现这样的早餐非常适合她。每个孕妇的情况都是不同,所以,各种食物都可能导致晨吐