当前位置:健康频道 > 疾病常识 > 正文

流产后吃什么好 流产后吃什么好对子宫

孕妇流产后吃什么好

其实饮食对于我们的恢复来说都是非常的重要的。在女性流产了之后通常来说身体都会非常的虚弱的,虚弱起来女性基本上都是受不了的。所以说这个时候刚开始的话只能尽量的通过食疗来解决问题了。那么这样说的话女人流产后吃什么好的比较快点呢?

女人流产后吃什么好的快

补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。像黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、粳米、老鸡、生姜、菠菜、乌梅等都有着不凡的收敛止血、补气补血的功效。另外,猪肉、动物肝脏、血豆腐也有补铁生血的作用,可以多吃点。

在人流之后应用抗生素的几天内,为了维护肠道健康,需要借助多种植物营养素,像蔬菜和水果中的可溶性膳食纤维,粗粮和杂豆中的不可溶性膳食纤维,都能为肠道正常的菌群提供生长所需的营养物质,维持平衡态。从营养学的角度来说,膳食当中的维生素B1、维生素B6、烟酸、维生素C、钾、铁和钙是对抗负面情绪的必需元素,而巧克力、奶酪、苹果、香蕉、金针菜、硬果(花生、核桃、松子等)、奶品等等则是保持平和心绪的食物。

我们都知道,其实水果大多是寒凉之品,所以在流产后水果应尽量少吃最好先不吃水果,特别是凉性水果如西瓜、苹果、梨、柑、桔、香蕉、火龙果、柿子等这些水果有尽量的能避免就避免。如果非要吃,宜吃一些温性的水果。如葡萄、荔枝、龙眼肉、红枣、桃子等。

流产的危害有哪些

中医认为本病多属肾气不足,冲任不固所致,宜在未孕之前补肾健脾,固气养血,进行调治。具体的方药可用补肾固冲丸。每次6-10克,一日三次,月经期停服,以2个月为一个疗程,可服1-3个疗程。对于子宫内口松弛所致之妊娠晚期习惯性流产,一般在妊娠16-22周即采取子宫内口缝扎术,维持妊娠至后期甚至足月。

人工流产偶尔使用一两次,对身体的影响不大,但做多了对妇女的健康不利。无痛人流虽然没有痛苦,做起来比较方便,但对身体来说也是一种创伤,还有引起感染的可能性,特别是在短期内多次做人工流产可能导致月经失调、痛经、子宫内膜炎和盆腔炎等并发症。人流手术不当可能损伤子宫内膜,造成月经量少,如果内膜受损严重,会造成闭经,甚至绝经。

流产后吃什么好,有助于对子宫的恢复

吃什么可以保护子宫

1、胡萝卜

胡萝卜是我们常见的食材,很多女性可能对它并不是很感兴趣,毕竟口感并不是特别美味。不过,研究表明,一个星期吃5次胡萝卜,可以使患子宫癌的几率降低一半。

胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,在体内可以转化为维生素A,充足的维生素A能抑制体内的癌细胞,并增强机体的活力,因此可以使身体更加健康。

需要提醒各位的是,胡萝卜素是一种脂溶性物质,需要在食用油的烹调后才能释放出该营养物质,生吃则会造成营养的浪费。

2、含叶酸的食物

不要以为叶酸是孕妇才需要的,当然,备孕时和孕期,摄入足够的叶酸,可以减少胎儿患先天性疾病的概率。不过,叶酸还可以保护子宫。

国外一面研究表明,常摄入叶酸的人,其子宫癌的发病率将比不常摄入叶酸的人要低74%。那么什么是叶酸呢?它是一种水溶性的维生素B,常含于绿色蔬菜等食物中。

富含叶酸的食物有:菠菜、白菜、莴苣、扁豆、香蕉、草莓、樱桃等等,平时多吃些蔬菜水果准没错。

3、牛奶

牛奶不仅含有较为丰富的蛋白质,还含有钙。老人多喝牛奶可避免骨质疏松,儿童喝奶有助于长高,而女性喝牛奶,则有助于保护子宫。研究发现,每天喝牛奶的女性,体内不容易缺钙,她们患子宫疾病的概率会降低46%。因此,平时不妨多喝牛奶,或是摄入高钙食物,如豆制品、海带、虾皮等。