当前位置: > 正文

一般胎儿多少周入盆 胎儿入盆后多久生啊?

胎儿几周入盆

孕妇怀孕到晚期,都会想着胎儿什么时候出生的问题,想着胎儿出生的时候该怎么办。要知道胎儿出生也是需要时间的,所以孕晚期的产检时间会比较频繁,就是为了能提早知道胎儿生产时间。那么一般胎儿多少周才入盆?

一般胎儿多少周才入盆

第一次生育的准妈妈胎儿入盆时间一般在36周前后,不过也有少数妈妈是临产前胎儿才入盆,如果已经生育过一般是胎儿入盆后就分娩。准妈妈产检时如果胎儿没有头盆不称,医生没有坚决表示胎位不正,那么还是可以顺产的,因为有部分胎儿胎头可能要在宫缩发动后才入盆,宫缩没有发动前LOAorROA其实在临床上只是一个参考。

胎儿不入盆能不能顺产应该根据孕妇的具体情况而定,一般不建议顺产,相反胎儿就算是入盆也不一定就可以顺产。自然分娩要考虑到很多因素,比如宝宝大小、骨盘条件、产力和胎位等。胎儿不入盆要评估胎儿大小和骨盆之间的关系,还有是否能经阴道分娩,除了这两方面因素之外还要观察产程发动之后看胎儿下降的情况,说不定过几天胎头就入盆了。如果胎儿始终不入盆就要综合的去考虑了,一般人会选择做剖宫产,当然医生也会根据产妇的具体情况来告知她们,不管是顺产还是剖宫产只要宝宝健康就行。

胎儿入盆后注意事项

1、消除不良情绪。胎儿入盆后,很多准妈妈对即将到来的分娩可能会产生恐惧,此时要对正确认识分娩,放松心情对自身和宝宝都有很大的好处。

2、做好产前准备。确定胎儿入盆后,准妈妈要和家人一起确定好分娩的医院、医生和待产包。若家里离医院比较远要提前做好规划,避免出现紧急情况。若准妈妈本身还有其他疾病就需提前住院待产。

3、做好个人卫生。胎儿入盆后,准妈妈要勤洗澡,注意保持身体皮肤及下体干净卫生,临产前最好仔细洗一下身体,因为坐月子时会有很多不便之处。

4、注意饮食。胎儿入盆后准妈妈要注意避免饮食过于油腻,控制糖分,甜食,脂肪和碳水化合物的摄入以免造成营养过剩,不利于顺产。

5、做好产前检查。准妈妈最好每周要按时参加产检,及时了解胎儿具体情况,听取医生的建议,若不符合顺产指征要提前进行剖腹产。

此外,胎儿入盆后准妈妈也要避免幅度过大的动作,以免影响胎儿,并要注意观察宫缩的情况,若出现宫缩频繁且强度增加就要及时到医院待产。

胎儿入盆后多久生啊?

当自己判断出或从医生那得知胎儿已经入盆后,孕妈们最关心的是,入盆后什么时候能生。对于孕妇来说,了解自己的分娩时间也是很有必要的。那么,我们就来说说胎儿入盆后多久生。

胎儿入盆并不是即将分娩的症状,只是代表孕妇离生产已经不远了。不过由于孕妇的生产经历不同,胎儿入盆的时间也会有差异。第一次怀孕的孕妈通常在是生产前2-3个星期就已经出现胎儿入盆了,此时离生产还远着呢。而生过孩子的孕妈,胎儿入盆的时间会比较晚,有些甚至直到分娩阶段,胎儿才入盆。此时,胎儿入盆就是要分娩的征兆。

因此,无论是首产妇,还是经产妇,当发现胎儿入盆后,首先要清楚自己孕育多少周了,如果离预产期还远,说明不会立即生产,入盆后适当减少日常活动时间即可;如果出现胎儿入盆症状时,预产期也到了,则需要考虑可能是胎儿要出生了,应该及时让家人送自己去医院。

相关新闻