当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

小孩夜里总尿床怎么改善 小儿盗汗尿床怎么办呢

小孩夜里总尿床怎么改善

小孩子尿床让很多孩子都会非常的尴尬,有的小孩子还可能会害怕家长经常生气,其实小孩子尿床的原因是非常多的,有可能是由于出现了某方面疾病导致症状,小孩子如果经常尿床也可能是由于喝了过多的水引起的这些症状,所以应该根据孩子尿床的原因不同进行有效的调理,可以有效的避免出现尿床的现象,平时应该有一个好的生活规律和饮食规律,促进孩子健康成长。

步骤/方法:

1、小孩子经常尿床对健康会有不同程度影响,所以应该有效的缓解尿床的症状,在晚上睡觉之前最好应该少喝水,平时应该有一个好的生活规律和饮食规律,特别是晚餐的时候,最好应该少食多餐,避免出现尿床的现象。

2、小孩子如果晚上老尿床最好应该有一个好的自我护理的方式,有的孩子如果经常尿床,应该有一个好的排尿习惯,在晚上十一二点钟的时候,应该及时给宝宝排尿,这样可以有效避免出现了尿床的现象,睡觉之前不要太过疯闹。

3、平时应该有一个好的生活规律和作息规律,最好应该多注意合理的饮食安排,有效避免出现经常尿床的现象,如果出现泌尿系统方面疾病或者肾脏方面疾病,最好应该及时进行治疗,可以使孩子早日恢复健康。

注意事项:

小孩子尿床对健康会有不同程度影响的,所以应该及时进行调理和治疗,也可以选择使用食疗或者药物治疗的方法来缓解尿床的症状,避免出现小儿遗尿症的产生。

小儿盗汗尿床怎么办呢

小孩睡觉总是不安稳,偶尔还会出现虚汗的现象,这是导致小孩身体不健康的因素,生活中,爸爸妈妈们很少了解小孩出虚汗的原因,因此,不能及时消除病因。那么,小孩出虚汗是什么原因?如何调理?

一、小孩出虚汗是什么原因

1.小孩出虚汗多半是身体电解质平衡紊乱、微量元素丧失。出现夜惊梦多,平时容易累,并且常常感冒等情况,重者还会引起其他疾病,如肺结核、佝偻病、甲状腺功能亢进等。因此专家提醒,儿童正处于生长发育阶段,汗症会严重影响身体健康,这点家长需警惕。

2.还有一部分是小孩是缺钙引起的,锌是人体必需微量之素,它与儿童的生长发育、免疫功能,视觉及性发育密切相连。多汗儿童的缺锌发病率明显高于正常儿童。缺锌会降低机体的免疫水平,特别是呼吸道和消化道的抵抗力,使感染反复发作,进而又会引起小儿体质虚弱,加重多汗,进而形成了恶性循环。

3.同时还要注意贫血、体质虚弱等原因造成的可能,和低热等原因造成的可能。

二、小孩出虚汗怎么调理

首先就是稳定情绪,适当的多休息,适当的多给孩子喝水,及时检测孩子的体温变化,多户外活动、多晒太阳、适当的补充钙质。适当给孩子补充,还要饮食增加营养多吃水果蔬菜。出虚汗的儿童,平时必需增加一些富含锌的食物,如牡蛎、瘦肉、鱼虾及动物内脏等,也可适当补充一些锌剂,如葡萄糖酸锌。