当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

急腹症的症状有哪些 产妇急腹症严重吗怎么治疗

急腹症的症状有哪些

1、生命指征:

①体温:持续发热或体温进行性增高多提示腹内感染蔓延和加重,如化脓性阑尾炎合并穿孔;体温突然下降伴皮肤湿冷应警惕休克的可能。

②脉搏与血压:炎性急腹症患者脉搏较快,脉搏突然加快伴血压波动、甚至下降则提示裨脏器损伤、破裂合并内出血、休克的可能。

③呼吸:腹部损伤患者出现呼吸节律异常变化时应考虑合并颅脑损伤可能;出现呼吸困难、青紫等缺氧表现时,医。学教育网搜集整理提示合并胸部损伤或严重腹膜炎、败血症。

④神志:烦躁不安:谵妄等往往是内出血、休克或腹部炎症扩散、败血症形成,感染加重的征兆。⑤出入量记录。

2、腹痛的特征:

全面了解患者腹痛的特点有助于早期诊断。腹痛的变化往往代表病情的变化,如急性阑尾炎患者右下腹痛转为全腹痛往往是合并穿孔的征兆;阵发性绞痛是肠梗阻的表现,当转为剧烈、持续性痛时提示肠绞窄,肠死互的可能。

3、伴随症状:

观察体温升高、呕吐频繁、腹胀加重、大便转为血性及尿量锐减等常常是病情恶化的表现之一,应提高警惕,善于识别。呕吐物性状及消化道出血大小亦是病情变化的指征。

产妇急腹症严重吗怎么治疗

妇科急腹症,简单的说就指,女性在病发前没有任何的症状,或者是轻微的症状,然后突然间发生腹痛的症状,而且疼痛的是非常厉害的,如果不能及时的进行治疗,后果是很危险的。所以女性发生妇科急腹症后是需要立即去医院进行抢救或者是治疗的。否则会耽误了最佳治疗时机的。

1、女性在这一生中,难免会出现妇科方面的症状,当然妇科症状也是分为多种类型的。普通的妇科病症,咱们在这就不多做阐述了。这里来应该来了解一下妇科急腹症的症状。妇科急腹症,就是指突然发生的致使腹痛非常激烈的一种病症,有些病症如果不能及时送医就治,可能出现生命的危险。

2、那么现实生活中,女性的妇科三大急腹症是什么呢。主要是指宫外孕、急性盆腔炎、子宫穿孔这三大病症。宫外孕,大家可能有一些了解,就是孕卵在子宫以外的地方着床了,那么就会导致卵管发生破裂的现象,造成腹痛大出血的症状,所以是非常危险的。那么急性盆腔炎,就是指细菌通过阴道,进入了盆腔的部位,而发生的一种急性的盆腔炎症,患者会有发烧,腹部疼痛的症状,也是非常危险的。最后就是子宫穿孔,这个病症,一般发生在流产次数较多的女性身体才会出现,那么发生子宫穿孔后,会出现腹部的疼痛,也会引发大出血,所以子宫穿孔也是非常危险的症状。上述的三个症状都是属于女性的女科的急腹症,在发病的时侯,一般都是非常巨烈的疼痛。所以必须要立即的就医,进行必要的手术和抢救,否则大部份的女性都会有生命的危险的。这三种急腹症都是很严重的病症了。所以一定要引起重视。

最后,在平时生活中,有些病症是可以避免的。宫外孕的女性和子宫穿孔的女性,大多数都是由于之前性生活没有做好自我保护,导致流产或者流产过多,那么就会造成输卵管不能正常的运转,同时子宫也会受到伤害。所以在平时生活中,女性首先就要做到洁身自好,做好保护,保持好的卫生习惯。这两点做到后,相信妇科的急腹症在女性身上的发生率就很小了。