当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

产后几天可以清洗 产后几天可以清洗下面

产后几天可以清洗

生一个孩子其实是每一个女性朋友都会经历过的,不过呢,有的女性就一定要注意了,因为她们在这个时候,一旦休息的不好的话,很容易就会引发出来各种的疾病。也有的女性朋友在生产完之后,不注意自己的休息,结果就出现了这个腰疼的现象。那么产后骶骨痛多久能好?

产后骶骨痛多久能好

一般来说,在产后一到两个月,身体就会恢复正常。但是骨盆的状态并不会自动恢复到产前的样子,需要产后的保养护理和锻炼。在2个月内对骨盆进行收紧是最理想的。因为韧带恢复到原来到坚硬程度也需要2个月的时间。一次检查会有误差的.40周了,但是为了身体和孩子考虑,宝妈还是应该去医院查一查。

骶骨疼痛其实就是生产的时候胎儿下降撑到了骶骨造成的疼痛。意见建议:这个疼痛不会太久的,生产后卧床休息一周就会好转的,不用太担心。提醒您多喝水,注意休息,注意保暖,小心着凉,建议清淡饮食。

骨盆松弛会出现以下症状:体形走样、腰痛、肩酸、步行困难、内脏和子宫下垂、小便失禁。由于骨盆支撑着上半身,所以骨盆一松弛,要通过臂大肌和臂中肌这类臀部上的肌肉以及腰部的肌肉来支撑,导致体形走样,并容易发生腰痛以及肩酸等现象。甚至不能给脚上施出均等的力,严重的情况下,会造成步行障碍。另外,容易发生内脏,子宫下垂,严重的情况还会发生子宫脱垂。而且由于生产的原因,不光是骨盆,肌肉也会变得松弛,容易发生小便失禁。

产后多久可以洗阴道啊

产妇分娩完,随子宫蜕膜特别是胎盘附着物处蜕膜的脱落,含有血液,坏死蜕膜等组织经阴道排出称为产后恶露。恶露多久能排干净因人而异的,少则半个月,多则6周,平均21天左右。

超出上述时间,产妇们便属于产后恶露排不干净的情况,就是我们常说的恶露不尽、恶露不净、恶露不绝、产后恶露不尽、产后恶露不绝。那么为什么产后恶露会有排不干净的情况?其实都是产后宫腔感染、组织物残留、分娩宫缩乏力的原因造成的。

剖腹产后如果是没有什么不舒服一般来说不主张清洗阴道的,这样可能会增加感染阴道炎的几率。如果是有阴道炎需要治疗,可以考虑产后出血停止后清洗阴道,这样多休息,加强营养,禁止性生活42天。

收腹带属于医用产品,一般医生会建议产后妈妈在分娩后第一天就使用收腹带,以帮助体痰盂咳出,加快产后恢。但是剖腹产妈妈在做完手术后腹部会留下伤口,因此不能马上用收腹带,避免引起伤口感染。一般医生会建议剖腹产妈妈在伤口完全愈合后再用束缚带,时间一般是在2个月后。

产后多久可以洗头发

生产以后产妇们是会有许多的注意事项,这个时间段就被人们称为坐月子,这是非常关键的时期,如果是在这个时期没有好好去护理自己的身体就会给今后的日子落下来难以治愈的病根,所以在做月子的时候也是不可以去洗冷水,尽量还是要用温水来清洗,不要让自己沾凉水,或者是受到风寒。

适宜的环境

产妇及婴儿的居室应清洁明亮,安静宜人,通风透气,空气新鲜,冬天温暖,夏日清凉,温度适中。尤其夏天应慎防中暑,但同时开窗通风时,应避免对流风,产妇要避开风口,不能用电风扇或空调直吹,以防母婴受凉感冒。应避免过多亲友来客人室探望,以保证母婴休息,防止空气污浊,带人病菌。个人卫生

正常分娩后,产妇可以洗头、洗澡(宜在分娩后3—7天开始)、刷牙(要注意用温水漱口);冬季每隔两三天揩揩身,夏天洗淋浴,不可盆浴,无论冬夏沐浴后均应擦干头发和身体,以免受凉。洗澡之外,应勤洗外阴;洗头、洗脚用温水不会落下产后病;指甲要常剪,以免损伤婴儿柔嫩的皮肤。

适当活动

正常情况下产后24h可起床活动,并逐日增加起床的时间和活动范围,坚持产后体操,应避免重体力劳动,以防止子宫脱垂。

适当运动,在你醒过来的时候不要躺在床上一动不动,而应卧床休息与适当运动相结合,分娩次日就可在床上翻身,半坐式与卧式交替休息,以后可在床旁及房间走动,并做产后体操,以保证健康及尽早恢复体型,也可减少便秘。

1.科学合理的饮食调配:产前产后都要注意营养的均衡和适量,除产后最初几天需要吃些容易消化的食品外,以后可按正常饮食。哺乳期多喝些有营养的汤,可使奶水充足。

产妇在月子里每天大约需要热量3200千卡,蛋白质90~100克,钙2克,铁15毫克,维生素C150毫克以及维生素A、B1、B2等,要注意荤素搭配,一般一天有2~3只鸡蛋足够,过多反而影响消化和食欲,鸡、鱼、骨头都是产后很好的食品。

2.亲自哺乳孩子:哺乳除了能促进子宫收缩复旧,减少产后出血和感染,调节内分泌外,还能把孕期储备在腹壁、臀部的脂肪转化为乳汁,既能有效地减肥,又有利于保持产后苗条,可谓“一举两得”。

产后早活动:一般地说,产妇在正常情况下,第二天即可开始活动,做一些幅度较小的床上运动或产后体操,随着时间的推移,逐步增加运动量。但在一个月内不能久蹲,可用腹带,但不能过于束腰,以免造成子宫脱垂或盆腔炎。