当前位置:健康频道 > 母婴育儿 > 正文

婴儿发烧几天能好 7个月婴儿发烧几天能好

婴儿发烧几天能好

宝渐渐长大,已经到了要长牙的月龄。看着宝宝长牙了,固然是可喜可贺,可是随之有许多问题会接踵而来,让各位爸爸妈妈们头痛不已。比方说宝宝身体不适,宝宝牙龈出血,甚至出现宝宝长牙发烧的问题。那么,宝宝长牙发烧几天会好?宝宝长牙发烧怎么办呢?

宝宝长牙发烧几天会好

1、小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发烧,这些大都在出牙后自然消失。发烧也是长牙的症状,低烧是不用吃药,牙长出来就好了!一般一周左右发烧就会好的。

2、宝宝在长牙期间的确是可能会发烧的,不过不必担心,给宝宝多喝水,饮食清淡点。很快就会改善的。如果真的出现发烧,体温在三十八点五度以下时,可以用温水帮宝宝擦身,贴退热贴敷额以降温,多喝汤水,让宝宝多发汗,多排尿,这样也是可以带走一些热量的。另外也要注意不要给宝宝捂得太多,注意散热,室内保持通风。体温在三十八点五度以上时,可用服用退烧药。因为长牙齿需要较多的钙质,所以需要积极补钙和维生素D,以增加体内的钙质储备。

3、宝宝长牙期间可能会发烧,但宝宝长牙与发烧没有必然关系。乳牙萌出前几天宝宝可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。而吃、咬手指或乱吃东西的行为很容易造成发烧腹泻等疾病,所以宝宝长牙时要特别注意卫生状况。

长牙时因为一些生理的因素产生发烧症状,只要爸妈掌握宝宝发烧的程度轻重,多留意与警觉,发现异常时立即送医,就能让宝宝顺利度过这个必经的成长过程。

宝宝长牙发烧怎么办

1、就医检查

建议最好先去医院给宝宝详细检查一下,一般会化验血常规,看是否有炎症或因其他原因引起的发烧。

2、注意宝宝饮食卫生

宝宝长牙期间出现发烧的症状,很可能是由于宝宝的饮食不够卫生,啃咬了不干净的食物造成的。此时就要注意不要让宝宝什么东西都放到嘴里,尤其是不要让宝宝吃到不干净的食物,以免引起宝宝发生细菌感染而发烧。

3、谨慎选择药物

如果宝宝长牙时发烧的温度过高,超过了38.5℃,可以吃宝宝专用退烧药。排除其他异常情况外,仅因出牙引起的低热现象。

低于38.5℃时可以物理降温。用温水擦拭宝宝四肢,腋下,脖子后面,一定要是温水不能是凉水,额头可以用凉水冷敷。爸妈要注意,如果宝宝有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,则要立即停止。

4、让宝宝适当多喝水

宝宝在长牙的时候发烧有时候是因为口腔不够卫生,有害菌过多而引发的感染,所以父母应该注意保持宝宝的口腔清洁。可以让宝宝适当多喝一些水,既可以保持宝宝口腔的清洁,也可以很好的补充宝宝因为发烧而流失的水分。

5、定时为宝宝测体温

此时就需要定时测量宝宝的体温,监控宝宝的体温变化。如果宝宝的体温低于38.5℃,通常不需要使用药物,可以采用物理降温的方法,比如退热贴,或是温水毛巾降温。

6、充足营养增强免疫力

长牙过程中,一定要增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果。

7个月婴儿发烧几天能好

一些宝宝出现了发烧的现象,那么宝宝就应该注意及时的治疗来保证身体的健康,尤其是宝宝身体比较脆弱,因此宝宝出现了发烧的问题,那么就应该在医生的指导下进行服用药物,保证身体的健康,那么宝宝七个月发烧该怎么办呢?那么下面我就大家来介绍一下这个问题吧。

发烧,如果体温超过38.5度,则需要喝退烧药(如美林),如果没有超过,则可以使用以下物理性的退烧方法:

1.冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好。

2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。

3.温酒精拭浴:酒精擦浴将70%酒精兑自来水1/1,或75%酒精兑水1/2,也可用白酒兑水1/4,放在一个小碗中。擦浴时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。稀释后的水温约为37~40℃,再擦拭四肢及背部;若直接用酒精擦拭,会宝宝觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。可以再重复第二次,如此重复三次左右,体内外的温度可迅速下降。由于退烧速度较快,适合1岁以上之幼童,且超过40℃以上不易退之高烧使用。

4.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。

5.多喝水:有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水份。

6.适当增减衣物:如果宝宝手脚冰凉,则表示宝宝体温有可能会快速上升,需要给将宝宝手脚捂热;如果四肢及手脚温热且全身出汗,则表示需要散热,可以少穿点衣物。

以上就是我为大家介绍的这个问题的看法,如果宝宝出现了上述的问题,那么宝宝就应该注意及时的治疗来保证身体的健康,避免因为宝宝身体出现了问题从而导致宝宝出现危险的情况发生,那么最后祝宝宝能够早日康复痊愈。